Bärlauchbutter - Blätter und Stängel

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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kölngrill
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Der Bärlauch ist hier dieses Jahr fast 4 Wochen später dran, aber dafür sind die Mengen ganz ordentlich. \:D/

Ich wollte mal fragen, ob Ihr die Stängel entfernt und nur die dünnen Blätter hackt, oder alles zusammen verarbeitet. Mitunter haben Stängel ja wenig Geschmack und dafür mehr Bitterstoffe.

Edit - Dazu gab es auch einen Artikel bei Focus:
http://www.focus.de/gesundheit/ernaehru ... 35857.html
Zuletzt geändert von kölngrill am 16.05.2013, 16:12, insgesamt 1-mal geändert.
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Pfeffii
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Nur die Blätter ,Stengel alle abzupfen und entsorgen.
Bei mir geht nix mehr da ist alles in voller Blüte.Aber nächstes Jahr bin ich da schlauer.
Hab grad ein paar Champignions auf dem Grill mit gehackter Zwiebel ,Bärlauchbutter und oben drauf Bavaria Blue.
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Hochzoll Josl
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Pfeffii hat geschrieben:Nur die Blätter ,Stengel alle abzupfen und entsorgen.
Bei mir geht nix mehr da ist alles in voller Blüte.Aber nächstes Jahr bin ich da schlauer.
Hab grad ein paar Champignions auf dem Grill mit gehackter Zwiebel ,Bärlauchbutter und oben drauf Bavaria Blue.
Ich mach die Butter auch immer ohne Stengel wie Pfeffii. Auch beim kochen nehm ich nur die Blätter :pfeif:
Aber jetzt ist auchSchluß weil jetzt blüht der Bärlauch :mrgreen:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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kölngrill
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Hehe, das ist dann die Konsequenz, wenn man auf dem Markt 100gr Bärlauch kauft und davon 50gr wegschneiden muss.... :pfeif:
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Andreas
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ich nehm alles, zupf aber auch sehr knapp ;) btw, die blüten sind auch essbar und sogar die wurzeln ;)
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stippkollege
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Ich zupf auch vom Stengel :toothpick:

Hier blüht schon alles
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Ich habe aber noch Vorrat in Form von Butter, Pesto und Öl :pfeif:

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
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balu
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Bei uns blüht der Bärlauch auch schon, da wir eh unseren Garten komplett plätten und alles neu kommt, wird der Bärlauch umgesiedelt....
SuzyQ
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Felix
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Was ist eigentlich das Problem wenn er blüht?

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
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Bechthold
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Problem? Keins. Die Blätter haben halt nicht mehr soviel Geschmack. Du kannst dann die Blüten nehmen. Die gibts übrigens bei Franz in der Kleinmarkthalle gegen ordentlich Geld.

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
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kölngrill
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Welche Menge Bärlauch (also entstängelt und gehackt :mrgreen: ) nehmt Ihr denn so pro Paket Butter? Ich habe hier schon seeeehr grüne Versionen gesehen und andere, die mehr wie eine leichte Kräuterbutter aussahen.
Abschmecken finde ich da schwierig, weil die Butter erst ziehen und verfestigen muss, bevor sich der Geschmack offenbart. :cheers:
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