Der Bärlauch ist hier dieses Jahr fast 4 Wochen später dran, aber dafür sind die Mengen ganz ordentlich.
Ich wollte mal fragen, ob Ihr die Stängel entfernt und nur die dünnen Blätter hackt, oder alles zusammen verarbeitet. Mitunter haben Stängel ja wenig Geschmack und dafür mehr Bitterstoffe.
Edit - Dazu gab es auch einen Artikel bei Focus:
http://www.focus.de/gesundheit/ernaehru ... 35857.html
Bärlauchbutter - Blätter und Stängel
Moderator: Mod-Team
Nur die Blätter ,Stengel alle abzupfen und entsorgen.
Bei mir geht nix mehr da ist alles in voller Blüte.Aber nächstes Jahr bin ich da schlauer.
Hab grad ein paar Champignions auf dem Grill mit gehackter Zwiebel ,Bärlauchbutter und oben drauf Bavaria Blue.
Bei mir geht nix mehr da ist alles in voller Blüte.Aber nächstes Jahr bin ich da schlauer.
Hab grad ein paar Champignions auf dem Grill mit gehackter Zwiebel ,Bärlauchbutter und oben drauf Bavaria Blue.
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Ich mach die Butter auch immer ohne Stengel wie Pfeffii. Auch beim kochen nehm ich nur die BlätterPfeffii hat geschrieben:Nur die Blätter ,Stengel alle abzupfen und entsorgen.
Bei mir geht nix mehr da ist alles in voller Blüte.Aber nächstes Jahr bin ich da schlauer.
Hab grad ein paar Champignions auf dem Grill mit gehackter Zwiebel ,Bärlauchbutter und oben drauf Bavaria Blue.
Aber jetzt ist auchSchluß weil jetzt blüht der Bärlauch
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Ich zupf auch vom Stengel
Hier blüht schon alles
Ich habe aber noch Vorrat in Form von Butter, Pesto und Öl
Manfred
Hier blüht schon alles
Ich habe aber noch Vorrat in Form von Butter, Pesto und Öl
Manfred
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Bei uns blüht der Bärlauch auch schon, da wir eh unseren Garten komplett plätten und alles neu kommt, wird der Bärlauch umgesiedelt....
SuzyQ
Char Griller Smoking Pro
ProQ Frontier
Dutch Oven 2x 5er, 10er u. 12er
Camp Chef 10er Pfanne m. Deckel
Weber Smokey Joe Premium
Char Griller Smoking Pro
ProQ Frontier
Dutch Oven 2x 5er, 10er u. 12er
Camp Chef 10er Pfanne m. Deckel
Weber Smokey Joe Premium
Problem? Keins. Die Blätter haben halt nicht mehr soviel Geschmack. Du kannst dann die Blüten nehmen. Die gibts übrigens bei Franz in der Kleinmarkthalle gegen ordentlich Geld.
Mahlzeit!
Bechthold
Mahlzeit!
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
- kölngrill
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 4309
- Registriert: 06.07.2006, 14:49
- Wohnort: Köln/Lechenich
- Kontaktdaten:
Welche Menge Bärlauch (also entstängelt und gehackt ) nehmt Ihr denn so pro Paket Butter? Ich habe hier schon seeeehr grüne Versionen gesehen und andere, die mehr wie eine leichte Kräuterbutter aussahen.
Abschmecken finde ich da schwierig, weil die Butter erst ziehen und verfestigen muss, bevor sich der Geschmack offenbart.
Abschmecken finde ich da schwierig, weil die Butter erst ziehen und verfestigen muss, bevor sich der Geschmack offenbart.
Das wird schon wieder!