Fleisch einfrieren

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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Popcornchef
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Hallo an alle,

ich hab mal ne Frage an euch. Bei uns in der Nähe gibt es einen Mixmarkt bei dem es immer gute Fleischangebote gibt. Leider nie dann wenn ich Lust und Zeit zum grillen habe. Kann man ein gutes PP oder Ribs aus eingefrorenem Fleisch machen? Also das Fleisch (Nacken, Schulter, Ribs) frisch einkaufen, selbst einfrieren und dann bei Bedarf auftauen, rubben, ruhen lassen und dann ab auf den Smoker.


Danke für eure Meinungen

Popcornchef
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Don Marco
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Sicher kann man das, wofuer sonst sollte es Gefriergeraete geben ? :keineahnung:

Ein wenig Qualitaetsverlust zur Frischware hat man aber immer, auch wenn Vakuumiert und richtig eingefroren wurde.

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Holgi
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Wichtig ist dann auch das Auftauen....es sollte langsam passieren, keine Ruck-Zuck-Aktion in der Mikrowelle oder so [-X , am besten im Kühlschrank oder ggfs in dem noch geschlossenen Gefrierbeutel in kaltem Wasser.
Und ganz Auftauen lassen, sonst muss man zu drastischen Methoden greifen, den Thermofühler ins Fleisch zu "bohren"..... :-# :pfeif:
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RamJam
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Oh ja Holgi, ich habe letztere schon erlebt wie sie es mit einem Akkuschrauber und HSS Bohrer bewerkstelligt haben ( und sogar wegen der Hygiene haben sie den Bohrer vorher ausgeglüht :mrgreen: :rules: ) :lol: :rules: :cheers: .
( Die haben vorher viel gelesen, reichlich Equipment gekauft und das Thermometer/Fühler muss da rein, weil es so im Bericht stand. Nur die Basics/Grundlagen haben sie wohl geflissentlich überlesen ).

MfG Martin
Zuletzt geändert von RamJam am 05.06.2013, 17:58, insgesamt 1-mal geändert.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
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rockwood
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Don Marco hat geschrieben: und richtig eingefroren wurde.

DM
neugierig ich bin :cheers:
gruß olli
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Thisamplifierisloud
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Don Marco hat geschrieben:Sicher kann man das, wofuer sonst sollte es Gefriergeraete geben ? :keineahnung:

DM

Weil Kühlschrankmagnete nicht in der Luft schweben können. :rules:
Aber das ist ein Geheimnis. :-$
Der den Argumentenverstärker trägt.
Rauchfleisch
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Das mit den Magneten find ich logisch :mrgreen:

Aufpassen beim Auftauen, sonst alles easy :)
Don Marco
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rockwood hat geschrieben:
Don Marco hat geschrieben: und richtig eingefroren wurde.

DM
neugierig ich bin :cheers:

Idealerweise vakuumieren, ansonsten mit möglichst wenig Luft in bestmöglicher Verpackung, TK zum einfrieren grosser Stücke auf Maximum stellen, keine grossen Fleischbrocken zum einfrieren auf andere Sachen legen weil diese dadurch wieder angetaut werden und und und...


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Popcornchef
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Danke für eure Tips. Eben 10 Leiterchen geholt, nun vakumiert und ab in die Truhe. Zwei hab ich gleich gerubbt, die gibt es am Samstag.

Grüße Popcornchef
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