Hallo !
Ich habe bekommen 2 mal ca. 1 kg Schulter vom Wildschwein und Hals (mit Knochen) vom Wildschwein.
Kenne mich mit Wildfleisch kaum aus. Frage: wäre das empfehlenswert, es am Grill zuzubereiten?
Und wenn ja, wie? Hat jemand einen Rezeptvorschlag?
Je mehr, desto besser, dass ich auswählen kann
Danke
Frage - Wildschweinschulter und -hals ???
Moderator: Mod-Team
- Wood Fired BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 863
- Registriert: 23.05.2013, 21:23
- Kontaktdaten:
Zuletzt geändert von Wood Fired BBQ am 12.07.2013, 10:00, insgesamt 1-mal geändert.
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Schulter mit dem Gewürz Deiner Wahl 3 Stunden im DO weichnerven.
Hals ohne Knochen? Wenn ja: Mit Pfeffer, Salz, Rosmarin und Thymian würzen. Langsam bis zu einer KT von 60-65 Grad C smoken. Mit frischem Brot vom Grill oder aus dem DO und Salat / Grillgemüse genießen.
Gruß,
BBQ County
Hals ohne Knochen? Wenn ja: Mit Pfeffer, Salz, Rosmarin und Thymian würzen. Langsam bis zu einer KT von 60-65 Grad C smoken. Mit frischem Brot vom Grill oder aus dem DO und Salat / Grillgemüse genießen.
Gruß,
BBQ County
- Wood Fired BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 863
- Registriert: 23.05.2013, 21:23
- Kontaktdaten:
Nein, der Hals ist mit Knochen. Trotzdem geeignet zum Smoken?
DO hab ich nicht, ich würde halt, wenn sich kein reines Grillrezept auftut, die Wildschweinschulter im Backofen und Schmortopf zubereiten. Aber indirekt gegrillt oder gesmokt, falls das geht, und wenn ich weiß wie, wäre mir lieber.
DO hab ich nicht, ich würde halt, wenn sich kein reines Grillrezept auftut, die Wildschweinschulter im Backofen und Schmortopf zubereiten. Aber indirekt gegrillt oder gesmokt, falls das geht, und wenn ich weiß wie, wäre mir lieber.
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Mach mal ein Bild vom Hals.
Alternative zum DO:
Erst ne gute Stunde smoken, dann in Königsfolie wickeln, wieder in den Smoker und im eigenen Saft schmurgeln lassen.
Gruß,
BBQ County
Alternative zum DO:
Erst ne gute Stunde smoken, dann in Königsfolie wickeln, wieder in den Smoker und im eigenen Saft schmurgeln lassen.
Gruß,
BBQ County
- Wood Fired BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 863
- Registriert: 23.05.2013, 21:23
- Kontaktdaten:
Hier der Hals mit Knochen
Und hier die Schulter
Und hier die Schulter
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Auf dem Bild kann ich jetzt wenig erkennen. Mach mal ein Foto, wenn Du ihn auftaust, dann kann ich Dir mehr sagen.
Gruß,
BBQ County
Gruß,
BBQ County
gruß aus mg-wickrath. peter
=> http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=37667Abakus hat geschrieben:Kann man aus Wild eigentlich PP machen?! (technisch ja - aber schmeckt das noch?)
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
- Wood Fired BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 863
- Registriert: 23.05.2013, 21:23
- Kontaktdaten:
Ah ja ... der erste Vorschlag, auf die mediterrane Art, das ist was nach meinem Geschmack, könnte in Frage kommen. PP oder sowas such ich eher weniger, irgendwie als "ganzer Braten" und vom Rezept her an den Grill angepasst, das ist so meine Idee.
Danke für die Vorschläge. Falls es noch weitere gibt, jederzeit gerne posten, liegt noch in der Gefriertruhe
Danke für die Vorschläge. Falls es noch weitere gibt, jederzeit gerne posten, liegt noch in der Gefriertruhe
Ich hab mal eine Wildschwein-Nuss gemacht.
Über nacht in einer Orangenmarinade mit Knoblauch, Pfeffer, Curcuma, Lorbeerblättern einmariniert und injiziert.
Das dann auf niedriger Temperatur auf den Grill geschmissen (ca. 2 Stunden), den Rest der Marinade eingedickt/reduziert und als Sauce serviert. War (Achtung Wortspiel!) saulecker.
Über nacht in einer Orangenmarinade mit Knoblauch, Pfeffer, Curcuma, Lorbeerblättern einmariniert und injiziert.
Das dann auf niedriger Temperatur auf den Grill geschmissen (ca. 2 Stunden), den Rest der Marinade eingedickt/reduziert und als Sauce serviert. War (Achtung Wortspiel!) saulecker.
Bei mir gabs mal ausgelöste Wildschweinkeule. Die wurde klassisch 24h in Buttermilch mit Knobi, Rosmarin, Lorbeer, Pefferkörner und Wacholder gebrined.
Dann aufgeschnitten und mit einer Pilzmischung gefüllt uns gerollt. Das ganze dann scharf angegrillt und über der Schwedenschale mit Rotwein gar gezogen. KT u. GT weiß ich leider nicht mehr. Ich muss mal gucken ob ich noch Fotos finde.
Aufjedenfall sehr lecker!
Dann aufgeschnitten und mit einer Pilzmischung gefüllt uns gerollt. Das ganze dann scharf angegrillt und über der Schwedenschale mit Rotwein gar gezogen. KT u. GT weiß ich leider nicht mehr. Ich muss mal gucken ob ich noch Fotos finde.
Aufjedenfall sehr lecker!
Zuletzt geändert von Heide-BBQ am 13.08.2013, 21:25, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße aus der Heide
Jan
Jan
- Wood Fired BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 863
- Registriert: 23.05.2013, 21:23
- Kontaktdaten:
@ BBQ County
So, jetzt ist das Fleisch inzwischen aufgetaut und ich kann ein paar weitere Fotos präsentieren. Das großere Stück, die Schulter, mit Knochen, der Hals ohne Knochen.
So wird auch das nächste Wildschwein, welches ich bekommen werde, wieder aussehen. Wenn du dazu, abgesehen von dem was schon genannt worden ist, eine gute Grill-Idee hast, würd ich das beim nächsten mal ausprobieren.
Ansonsten, für diesmal, hab ich keine Experimente gemacht, sondern ganz einfach geschmort ...
So, jetzt ist das Fleisch inzwischen aufgetaut und ich kann ein paar weitere Fotos präsentieren. Das großere Stück, die Schulter, mit Knochen, der Hals ohne Knochen.
So wird auch das nächste Wildschwein, welches ich bekommen werde, wieder aussehen. Wenn du dazu, abgesehen von dem was schon genannt worden ist, eine gute Grill-Idee hast, würd ich das beim nächsten mal ausprobieren.
Ansonsten, für diesmal, hab ich keine Experimente gemacht, sondern ganz einfach geschmort ...
- Corto
- BBQ-Blitzer
- Beiträge: 1249
- Registriert: 14.09.2012, 06:52
- Wohnort: Dornburg- Thalheim
- Kontaktdaten:
Die vorgeschlagenen Rezepte lassen einem schon das Wasser im Mund zusammen laufen, aber ich nehm ein Teller von Deinem!
Grüße aus Thalheim
Corto
I♥Sushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
- Chris Race
- Würstchendreher
- Beiträge: 53
- Registriert: 04.04.2013, 21:41
- Kontaktdaten:
Wow, das sieht in der Tat lecker aus!
Wildschwein hatte ich übrigens noch nie, schmeckt das eigentlich eher nach Schwein oder nach Wild ?
Wildschwein hatte ich übrigens noch nie, schmeckt das eigentlich eher nach Schwein oder nach Wild ?