Hallo,
mich würde mal interessieren welchen Bacon Ihr so bevorzugt und woher Ihr den Bacon bezieht.
Gruß Lobo
Bacon nicht gleich Bacon ?!?
Moderator: Mod-Team
Mal ganz grob.
Bacon => eigentlich/fast Bauchspeck etc., im deutschen Sprachraum.
Geräuchert oder ungeräuchert ?
1mm oder bis zu 4/5mm Dick geschnitten ?
Kommt also darauf an was du vor hast und/oder willst
Einiges ist, bis kaum, nicht so ohne weiteres hier in D zu bekommen.
I.d.R. sind vor gekocht und geräucherte 1mm Scheiben bei etlichen Lebensmittelläden zu bekommen.
Es gibt die o.g. Bacon auch in bis zu 2-4mm dicke, aber nicht überall bei den Lebensmittelläden und da heißt es suchen und hoffen das es auch stetig vorhanden ist.
Soll es doch dicker als 1mm sein und/oder dann doch etwas anderes ....
Da heißt es dann, den/die S(M)mVs aufsuchen und die besonderen Wünsche umsetzen lassen gegen Geld .
Koch und Grilltechnisch ist die 1mm Ware was ganz anderes wie der z.B. 3-5 mm dicker Bacon ( egal ob nun geräuchert oder ungeräuchert ).
In vielen US BBQ Berichten wird Bacon ge-/beschrieben, da ist aber der ca. 3-4mm dicke Bacon gemeint, der in Nordamerika typischerweise in den Lebensmittelläden
erhältlich ist.
MfG Martin &
Bacon => eigentlich/fast Bauchspeck etc., im deutschen Sprachraum.
Geräuchert oder ungeräuchert ?
1mm oder bis zu 4/5mm Dick geschnitten ?
Kommt also darauf an was du vor hast und/oder willst
Einiges ist, bis kaum, nicht so ohne weiteres hier in D zu bekommen.
I.d.R. sind vor gekocht und geräucherte 1mm Scheiben bei etlichen Lebensmittelläden zu bekommen.
Es gibt die o.g. Bacon auch in bis zu 2-4mm dicke, aber nicht überall bei den Lebensmittelläden und da heißt es suchen und hoffen das es auch stetig vorhanden ist.
Soll es doch dicker als 1mm sein und/oder dann doch etwas anderes ....
Da heißt es dann, den/die S(M)mVs aufsuchen und die besonderen Wünsche umsetzen lassen gegen Geld .
Koch und Grilltechnisch ist die 1mm Ware was ganz anderes wie der z.B. 3-5 mm dicker Bacon ( egal ob nun geräuchert oder ungeräuchert ).
In vielen US BBQ Berichten wird Bacon ge-/beschrieben, da ist aber der ca. 3-4mm dicke Bacon gemeint, der in Nordamerika typischerweise in den Lebensmittelläden
erhältlich ist.
MfG Martin &
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
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- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
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In der Metro/Selgros bekommt man manchmal gescheite Ware - aus diversen Supermärkten kenne ich nur das dünne Zeug.
Wenn mir die Stärke wichtig ist, wie bei Moink Balls, kaufe ich beim Metzger in der Stärke die ich mag.
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- mortomanos
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In meinem Metro (aber das ist Österreich und damit für .de nicht so repräsentativ) bekomme ich ca. 4-5 verschiedene Sorten richtigen Bacon (jeweils geräuchert), alle nicht hauchdünn geschnitten, also in einer für mich guten Stärke. Habe bereits 3 Sorten getestet, waren bislang alle top.
Für Eier mit Speck am Sonntagmorgen nehme ich den "abgepackten" Bacon vom Discounter.
Zum Grillen hole ich beim MmV (Metzger meines Vertrauens) "Dörrfleisch". Der schneidet es dann in Scheiben in der Dicke, die ich gerade benötige (haben will)
Zum Grillen hole ich beim MmV (Metzger meines Vertrauens) "Dörrfleisch". Der schneidet es dann in Scheiben in der Dicke, die ich gerade benötige (haben will)
Viele Grüße aus Südhessen
Peter
Peter
@obl: Und wenn es frischer Bacon/Bauchscheiben in 3-5mm sein soll, was sagt dein S(M)mV den dann ?
Im günstigsten Falle folgendes.
Musst du morgen wieder kommen.
Warum --> Das frische Bauchfleisch lässt sich so nicht schneiden in dieser Scheibendicke, das muss vorher angefroren werden.
Mit dem gekochten und/oder geräuchertem geht es, der ist fest genug.
MfG Martin &
Btw.: Ich bin beim Begriff Bacon, den der Lobo in seiner Frage gestellt hat vom hierzulande typisch bekanntem ausgegangen --> Bacon = wie beim gebratenen Frühstücksspeck.
Sollte dem nicht so sein @Lobo, dann melde dich bitte.
Ansonsten nur noch folgende Info.
Ohne Knorpel und Schwarte, kostet das so geschnittene ( und wie auch immer vor-/nach und behandelte Bauchfleich ) immer mehr, im Gegensatz zum gewöhnlichen Grillbauch
( was ja die Ausgangsbasis dafür ist ).
Diesen Abschnitt kann der S(M)vV ja kaum bis gar nicht mehr verkaufen
Im günstigsten Falle folgendes.
Musst du morgen wieder kommen.
Warum --> Das frische Bauchfleisch lässt sich so nicht schneiden in dieser Scheibendicke, das muss vorher angefroren werden.
Mit dem gekochten und/oder geräuchertem geht es, der ist fest genug.
MfG Martin &
Btw.: Ich bin beim Begriff Bacon, den der Lobo in seiner Frage gestellt hat vom hierzulande typisch bekanntem ausgegangen --> Bacon = wie beim gebratenen Frühstücksspeck.
Sollte dem nicht so sein @Lobo, dann melde dich bitte.
Ansonsten nur noch folgende Info.
Ohne Knorpel und Schwarte, kostet das so geschnittene ( und wie auch immer vor-/nach und behandelte Bauchfleich ) immer mehr, im Gegensatz zum gewöhnlichen Grillbauch
( was ja die Ausgangsbasis dafür ist ).
Diesen Abschnitt kann der S(M)vV ja kaum bis gar nicht mehr verkaufen
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
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Lobo will doch keine Grillfakeln basteln.^^
Wir wissen doch was gemeint ist, wenn es um BBQ geht.
Gibt es in dünn im Supermarkt...in brauchbarer Stärke, beim Metzger- und Metro/Selgros/......
Gibt mittlerweile auch von irgendner Firma Speck in dickeren Scheiben (also wie der Tulip, nur in dick).xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:in brauchbarer Stärke, beim Metzger- und Metro/Selgros/......
Also nicht nur Großmarkt, will ich sagen.
Hab leider vergessen wo das war!
Hallo RamJam,RamJam hat geschrieben: Btw.: Ich bin beim Begriff Bacon, den der Lobo in seiner Frage gestellt hat vom hierzulande typisch bekanntem ausgegangen --> Bacon = wie beim gebratenen Frühstücksspeck.
Sollte dem nicht so sein @Lobo, dann melde dich bitte.
Ansonsten nur noch folgende Info.
Ohne Knorpel und Schwarte, kostet das so geschnittene ( und wie auch immer vor-/nach und behandelte Bauchfleich ) immer mehr, im Gegensatz zum gewöhnlichen Grillbauch
( was ja die Ausgangsbasis dafür ist ).
Diesen Abschnitt kann der S(M)vV ja kaum bis gar nicht mehr verkaufen
mich hatte es einfach mal interessiert welcher Bacon hier so von den Usern benutzt wird.
Bevorzugt jemand eine besondere Marke/Art? Woher bekommen Sie den?
Halt ganz einfach gefragt, um auch mal neue Ideen mitzubekommen und auch neuen Mitgliedern/Grillern interessante Alternativen zu bieten.
Grüße
Gestern hätte ich fast Vegan gegessen.....hatte aber nochmal Schwein!
Gestern hätte ich fast Vegan gegessen.....hatte aber nochmal Schwein!
[quote="RamJam"]@obl: Und wenn es frischer Bacon/Bauchscheiben in 3-5mm sein soll, was sagt dein S(M)mV den dann ?
Im günstigsten Falle folgendes.
Musst du morgen wieder kommen.
Warum --> Das frische Bauchfleisch lässt sich so nicht schneiden in dieser Scheibendicke, das muss vorher angefroren werden./quote]
Und was macht man mit frischem (rohen) Bauch in 3-5mm dicken Scheiben? Mach mir mal bitte ein Beispiel!
Im günstigsten Falle folgendes.
Musst du morgen wieder kommen.
Warum --> Das frische Bauchfleisch lässt sich so nicht schneiden in dieser Scheibendicke, das muss vorher angefroren werden./quote]
Und was macht man mit frischem (rohen) Bauch in 3-5mm dicken Scheiben? Mach mir mal bitte ein Beispiel!
Viele Grüße aus Südhessen
Peter
Peter
Aufspießen in Wellenform, dann wie candied bacon grillen. Perfekter Snackobl hat geschrieben:
Und was macht man mit frischem (rohen) Bauch in 3-5mm dicken Scheiben? Mach mir mal bitte ein Beispiel!
Hi
Handl Bauchspeck aus Tirol. Mein Favorit !
Flo
Handl Bauchspeck aus Tirol. Mein Favorit !
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Der ist zwar lecker, aber hauchdünnwurzel hat geschrieben:Handl Bauchspeck aus Tirol. Mein Favorit !
Für Berner Würstel jedenfalls optimal.
Zuletzt geändert von mortomanos am 23.08.2013, 08:33, insgesamt 1-mal geändert.