Gemüsekorb

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

Antworten
SoKa
Marshmallow
Beiträge: 2
Registriert: 04.10.2013, 11:09

Huhu,

ich bin noch Neuling und bearbeitet zur Zeit ein Projekt von der Uni aus, daher habe ein paar Fragen zum Thema Gemüsekorb.
Ich hoffe, es gab noch kein Thema dazu, hab schon gesucht und nichts gefunden, ansonsten, verzeiht mir :)

Also habt ihr Erfahrungen mit Gemüsekörben für den Grill oder grillt ihr euer Gemüse anders?
Mit Löcher oder ohne? Könnte mir vorstellen, dass das Gemüse knackiger bleibt, wenn Saft austritt abfließen kann?
Ist es da besser, eher Körber mit großen runden Löchern oder mit eher filigraneren Einschnitten zu nehmen?
Dampft es sehr, wenn Saft austritt und auf den heißen Grill tropft?
Und wie ist es mit den Hänkeln? Werden die schnell heiß sodass man sich die Finger verbrennt, wenn man
den Gemüsekorb vom Grill nimmt?
Gefällt euch die Form? Gibt es Vorteilhafte und nachteilhafte Formen?

Habt ihr generell Dinge die euch Stören oder besonders gut gefallen (Vorteile/Nachteile am Gemüsekorb?


Ich danke schonmal :)
Zuletzt geändert von SoKa am 04.10.2013, 11:31, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Wofür so alles meine Steuergelder ver(sch)wendet werden ](*,)
Zuletzt geändert von tcj am 04.10.2013, 11:51, insgesamt 2-mal geändert.
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Benutzeravatar
grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
Häuptling "Offene Hose"
Beiträge: 2886
Registriert: 13.08.2012, 22:07
Wohnort: 64xxx

SoKa hat geschrieben:Huhu,

ich bin noch Neuling und bearbeitet zur Zeit ein Projekt von der Uni aus, daher habe ein paar Fragen zum Thema Gemüsekorb.
Ich hoffe, es gab noch kein Thema dazu, hab schon gesucht und nichts gefunden, ansonsten, verzeiht mir :)

Also habt ihr Erfahrungen mit Gemüsekörben für den Grill oder grillt ihr euer Gemüse anders?
Mit Löcher oder ohne? Könnte mir vorstellen, dass das Gemüse knackiger bleibt, wenn Saft austritt abfließen kann?
Ist es da besser, eher Körber mit großen runden Löchern oder mit eher filigraneren Einschnitten zu nehmen?
Dampft es sehr, wenn Saft austritt und auf den heißen Grill tropft?
Und wie ist es mit den Hänkeln? Werden die schnell heiß sodass man sich die Finger verbrennt, wenn man
den Gemüsekorb vom Grill nimmt?
Gefällt euch die Form? Gibt es Vorteilhafte und nachteilhafte Formen?

Habt ihr generell Dinge die euch Stören oder besonders gut gefallen (Vorteile/Nachteile am Gemüsekorb?


Ich danke schonmal :)
Dafür studierst du?????

:lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf:

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Spot
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 770
Registriert: 18.03.2010, 23:52
Wohnort: Tornesch

Ihr seit gemein und macht euch lustig - finde ich nicht gut :keule:

also ich versuche mal ernst zu antworten. ich habe einen gemüsekorb mit großen löchern. ........
aber nicht mehr im einsatz, da mir dort immer der dosenmais durch die löcher flutscht :-#

gruß

kai

sorry konnte jetzt nicht widerstehen :ironie:
tabby
Der mit dem Hund grillt
Der mit dem Hund grillt
Beiträge: 6876
Registriert: 13.06.2007, 02:19
Wohnort: ~Wadegotia~

Der größte Nachteil am Gemüsekorb ist, daß kein Fleisch drin ist.

Der Vorteil ist, daß das Ding je nach Bauweise einen Griff hat, mit dem man es wegschmeißen kann.

So einen Mist braucht kein Mensch. Gemüse wird direkt auf dem Rost gegrillt.

Christian :cheers:
Zuletzt geändert von tabby am 05.10.2013, 22:44, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Auch wenn mir der Auftriit von SoKa nicht sympathisch ist, möchte ich doch sachbezogen antworten.

Für Beilagen und Gemüse finde ich "Gemüsekörbe" sinnvoll.
Der Kleinkram lässt sich einfach effektiver grillen.
Nichts ist nerviger, als zahllose Gemüsestreifen einzeln auf dem Grill zu wenden.
Da wir fast alle hier indirekt grillen, ist damit ein Grill vollständig belegt.
Mit Gemüsekörben oder Wok Toppern geht das prima bei geschlossenem Deckel nebenbei.
Und ich kenne auch keine bessere Technik, um beispielsweise Pilze zu grillen.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Sehe ich genauso - komischer Beitrag aber eine "Grillpfanne" mit gelochtem Boden nutze ich schon des öfteren. Für Bratchilis, Thaispargel, Pilze, Paprika und
Zwiebeln usw.

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
SoKa
Marshmallow
Beiträge: 2
Registriert: 04.10.2013, 11:09

Erstmal danke an die, die ernsthaft geantwortet haben.
Habe mir niveauvollere Antworten und bessere Hilfe erhofft. Denn ja, auch ein Gemüsekorb hat sich jmd ausgedacht und gestaltet, so wie alles was es in eurem Umfeld um euch herumsteht.
Dachte, ich hätte es hier mit hilfsbereiten Usern zu tun. Schade
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Erzähl doch mal was zu dem Projekt.

Könnte ja auch sonst ne Produktentwicklungsgeschichte sein, wo man sich "elegant" Wissen erschleicht...


Das Netz ist voll von Verbrechern! :mrgreen:



Ich hab übrigens keinen Korb. Ich bin eher "Spießer". :cheers:
:winke:
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

SoKa hat geschrieben:Erstmal danke an die, die ernsthaft geantwortet haben.
Habe mir niveauvollere Antworten und bessere Hilfe erhofft. Denn ja, auch ein Gemüsekorb hat sich jmd ausgedacht und gestaltet, so wie alles was es in eurem Umfeld um euch herumsteht.
Dachte, ich hätte es hier mit hilfsbereiten Usern zu tun. Schade
Eigentlich ist es ganz einfach hier:

Mach ne vernünftigen Vorstellungspost von Dir und beschreib Dein Projket ein wenig aussagekräftiger,
dann sind einige User gerne bereit über ihre Erfahrungen mit Gemüsekörben zu berichten.
So wie Du hier aufgeschlagen bist, wurde schlicht und ergreifend die Ernsthaftigkeit Deines Projekts angezweifelt :rules:

Achja, ich habe nen Korb! Das ist ein Fackelmannteil, das es mal bei ner OMV-Treuepunktaktion gab:
20120617_160717.jpg
20120617_160717.jpg (385.42 KiB) 3827 mal betrachtet
Zuletzt geändert von FrankAM am 06.10.2013, 12:14, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
tabby
Der mit dem Hund grillt
Der mit dem Hund grillt
Beiträge: 6876
Registriert: 13.06.2007, 02:19
Wohnort: ~Wadegotia~

SoKa hat geschrieben:Erstmal danke an die, die ernsthaft geantwortet haben.
Habe mir niveauvollere Antworten und bessere Hilfe erhofft. Denn ja, auch ein Gemüsekorb hat sich jmd ausgedacht und gestaltet, so wie alles was es in eurem Umfeld um euch herumsteht.
Dachte, ich hätte es hier mit hilfsbereiten Usern zu tun. Schade
Im ersten Post was fordern und im zweiten Post rumpupen. #-o

Was erwartest du denn?

Du bekommst hier wirklich jede Hilfe, die du verlangst, aber ein wenig liefern solltest du im Vorfeld schon, und wenn es nur eine vernünftige Vorstellung ist.
Zuletzt geändert von tabby am 06.10.2013, 12:53, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
Mumai
wo isn mei Bier
wo isn mei Bier
Beiträge: 3372
Registriert: 03.08.2007, 09:10
Wohnort: nähe Rosenheim

Wenn hier jemand übers "Schälchengrillen" schreiben könnte dann ja wohl ich.

Zum kurzen Anfütteren des TE.

-Drei Gemüsekörbe
-Stichflammen
-extrem heißer Griff

Du willst mehr? Wir auch... :pfeif:

LG Mumai :cheers:
Ein Zitat zum Bier:
Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt :mrgreen:
Antworten