Heute wird mein Großer eingewintert....

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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exeron
Würstchendreher
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Tja Leute, heute ist es leider soweit.... nachdem ich keinen passenden Unterstand für meinen SmokingPro und meinen Gasi habe, kommen die beiden aus Schutzgründen im Winter in die Hütte ;)

Gibt es irgendwelche Tipps zum Einwintern?

Ich hätte folgendes vor:

1. Mal grob mit Spüli reinigen, dann mit ordentlich Hitze ausbrennen.
2. Vor dem Ausbrennen die abgeplatzten Lackstellen der SFB mit hitzebeständigem Ofenlack überlackieren und mit einbrennen.
3. Die Roste ebenfalls schön abbrennen und dann in Öl "einlegen"
4. Die Griller innen mit Öl einschmieren?

tja, und dann ab in die Hütte, Schutzhülle drüber und leider bis im Frühjahr warten ;)

glg burn-y
skill ist, wenn luck zur Gewohnheit wird... ;)
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joey
Hela-Junkie
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exeron hat geschrieben:
1. Mal grob mit Spüli reinigen, dann mit ordentlich Hitze ausbrennen.
2. Vor dem Ausbrennen die abgeplatzten Lackstellen der SFB mit hitzebeständigem Ofenlack überlackieren und mit einbrennen.
3. Die Roste ebenfalls schön abbrennen und dann in Öl "einlegen"
4. Die Griller innen mit Öl einschmieren?

tja, und dann ab in die Hütte, Schutzhülle drüber und leider bis im Frühjahr warten ;)

glg burn-y
Ohne Spüli bitte. Wenn das Tail in der Hütte steht würde ich die Hülle weglassen. Sofern die Hütte trocken ist würde ich auch nur die Roste einölen, einbrennen und in ein geöltes Tuch schlagen. Beim Smoking würde ich die Einbrennerei auf das Frühjahr verschieben.

Gruß Jörg
:cheers:
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SAL
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exeron hat geschrieben: Gibt es irgendwelche Tipps zum Einwintern?
Draussen stehen lassen und regelmaessig befeuern. Dann kann erst gar kein Rost kommen, wenn sie immer warm bleiben :lol:

Wenn Du sowieso Abdeckungen hast, dann mach einfach die Abdeckung drueber und grill das ganze Jahr durch!

SAL
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grillfleisch
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Warum überhaupt einwintern?? :keineahnung: :keineahnung:

:cheers:
gruss grillfleisch

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legolas
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grillfleisch hat geschrieben:Warum überhaupt einwintern??
Das frage ich mich auch ...
Karl Valentin: "Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen."
juergen72

Meiner steht seit zwei Jahren nur draußen, im Winter max. mit ner Plane abgedeckt.
In den nächsten Wochen soll noch das Winterdach (Verlängerung Garagendach) kommen, das spart dann das Schneeräumen und mit ner robusten Plane als Jalousie kann die Vorderseite zugehängt werden - auf dem Weg zum Ganzjahresgriller...
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exeron
Würstchendreher
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Hallo Leute,

nachdem der Grill auf der Terasse steht, und dort im Winter meisstens 1m Schnee liegt und ich auch eigentlich nicht wirklich Lust auf Grillen im Winter habe, kommt er in den Schuppen.... da is schön trocken ;)

Ich hab leider imm wieder Probleme mit Schimmel.... Feuchtigkeit unter der Plane und dann Schimmel Teilweise im Grill (innen) und auch aussen. Ganz schlimm leider oft an den Ablagebrettern.

Plane is jetzt 2 Jahre alt und sieht eigentlich noch recht dicht aus.

Habt Ihr auch solche Probleme?

lg
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legolas
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Nö, wir grillen das ganze Jahr, da hält sich weder Schnee noch sonst was.
Karl Valentin: "Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen."
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jucyfruit
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Hallo Exeron,

versuch es doch mal mit einer atmungsaktiven "Motorradgarage", keine Luftdichte Plane. Die Roste würde ich nochmal einbrennen, einölen und im trockenen Keller (oder anderes Zimmer) in die Ecke stellen und nicht draußen im Grill lassen. :cheers:

Wenn Du täglich anfeuern würdest, wär der Schnee auch kein Problem :mrgreen:
MfG

Flo
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