Hallo zusammen,
eine eigentlich einfache Frage – sollte man meinen...
Ich finde aber nicht. Fett ist ja bekanntlich Geschmacksträger. Deshalb lasse ich den oberen Fettrand bei Steaks gerne mit dran. Problem ist nur, dass zwischen dem Fettrand und dem Fleisch eine Silberhaut ist (diese sieht man, wenn man den Fettdeckel mal abnimmt). Ihn nehme an dass es an dieser liegt, dass dann das Fleisch in diesem Bereich oft zäh ist. Kennt Ihr das Problem ?
Aber auf den Fettrand verzichten möchte ich nicht, denn der ist das Beste vom Steak.
Einschneiden der Fettschicht hilft, gibt es aber sonst noch einen Trick wie man das optimieren kann ?
Steak aus dem Roastbeef
Moderator: Mod-Team
Hi,
ich kenne das Problem.
Ich schneide das Fett vor dem Braten immer ein, entferne es aber nach dem Braten komplett.
Da geht oft viel verloren, aber ich steh nicht auf Rinderfett.
Ich nehme mittlerweile am liebsten Hüfte für Steak. Erfordert bisschen Können, und ist nicht
so fettig, dafür günstiger
Aber noch fettig genug um Geschmack zu haben.
Flo
ich kenne das Problem.
Ich schneide das Fett vor dem Braten immer ein, entferne es aber nach dem Braten komplett.
Da geht oft viel verloren, aber ich steh nicht auf Rinderfett.
Ich nehme mittlerweile am liebsten Hüfte für Steak. Erfordert bisschen Können, und ist nicht
so fettig, dafür günstiger
Aber noch fettig genug um Geschmack zu haben.
Flo
Zuletzt geändert von wurzel am 04.11.2013, 14:24, insgesamt 1-mal geändert.
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