Hilfe wieviel kg Fleisch kann ich in einem Durchgang Smokern

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

Antworten
founder112
Marshmallow
Beiträge: 2
Registriert: 23.11.2013, 22:37

Hallo erstmal @ all. Hier mein Problem bzw. Meine frage :Wieviel kg Fleisch kann ich auf meinem chary mit sidefirebox (meine ist ein pro ) in einem Durchgang smokern. Bin gefragt worden für ca. 70 Personen was zu machen gehe von ca.17-25 kg Fleisch aus.Schon mal vielen Dank für die schnelle Antworten
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

es gibt einige Berichte hier, wo der Smoker voll beladen bis obenhin ist. Begrenzt nur durch
das innere Volumen sozusagen.

Rechne Dir aus, was ein 3kg Nacken an Fläche braucht, ich schätze dass Du gut 15-20 Kilo
raufpacken kannst. Für 70 Personen (rund 23 - 24 Kilo) wirds knapp schätze ich.

Unsere Chari Experten wissen das aber sicher besser :)

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

70 Personen, man rechnet 0,35 kg pro Person, das sind 24,5 kg. Macht im Schnitt ca 10-12 ganze Schweinehälse oder -kämme.

Ich würde sagen, geht schlecht. Auch als Nackensteaks zum direkt Grillen im dem Smoking Pro bist du da schon ganz sportlich unterwegs.

Mein Tipp, wenn du so etwas zum ersten Mal machst und nur den einen Grill hast:

Lass es. Mach erst mal 10-20 Leute, dass du ein Gefühl für die Menge bekommst.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Smokin´Pro mit oder ohne Warmhalterost?

Ohne Warmhalterost 1 Nacken Pro Rost und zwei quer, macht 6 Stück = 15-18kg

Mit Warmhalterost, noch 2 auf den Rost, macht insgesamt 8 Stück = 20-24kg.

Ich bezweifle aber, dass Du das im Winter gescheit geheizt bekommst, ich würde mich auch 4-5 Nacken beschränken und den Rest anderweitig versorgen.



Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
founder112
Marshmallow
Beiträge: 2
Registriert: 23.11.2013, 22:37

Mit warm halte Rost ist mein chary und ich kann in der Fahrzeughalle Smokern
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

es wird eng. Und achte drauf, die Fahrzeughalle gut zu lüften.

viel Erfolg :)


Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Fishtowntheo
BBQ an der Burg
Beiträge: 836
Registriert: 30.12.2012, 14:18

70 Personen, man rechnet 0,35 kg pro Person, das sind 24,5 kg.
Hmm, ich bin gerade bei etwas über 45kg für 70 Pers. übernächstes WE und glaube ich bin knapp dran.
Esst Ihr da unten in Euren Dörfern nix? (Im letzten Jahr haben meine Leute 1,4 kg mit Beilagen verdrückt, da hab ich Angst)
Grüsse aus Fishtown!
Antworten