Hilfe wieviel kg Fleisch kann ich in einem Durchgang Smokern
Moderator: Mod-Team
-
- Marshmallow
- Beiträge: 2
- Registriert: 23.11.2013, 22:37
Hallo erstmal @ all. Hier mein Problem bzw. Meine frage :Wieviel kg Fleisch kann ich auf meinem chary mit sidefirebox (meine ist ein pro ) in einem Durchgang smokern. Bin gefragt worden für ca. 70 Personen was zu machen gehe von ca.17-25 kg Fleisch aus.Schon mal vielen Dank für die schnelle Antworten
Hi,
es gibt einige Berichte hier, wo der Smoker voll beladen bis obenhin ist. Begrenzt nur durch
das innere Volumen sozusagen.
Rechne Dir aus, was ein 3kg Nacken an Fläche braucht, ich schätze dass Du gut 15-20 Kilo
raufpacken kannst. Für 70 Personen (rund 23 - 24 Kilo) wirds knapp schätze ich.
Unsere Chari Experten wissen das aber sicher besser
Flo
es gibt einige Berichte hier, wo der Smoker voll beladen bis obenhin ist. Begrenzt nur durch
das innere Volumen sozusagen.
Rechne Dir aus, was ein 3kg Nacken an Fläche braucht, ich schätze dass Du gut 15-20 Kilo
raufpacken kannst. Für 70 Personen (rund 23 - 24 Kilo) wirds knapp schätze ich.
Unsere Chari Experten wissen das aber sicher besser
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8619
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
70 Personen, man rechnet 0,35 kg pro Person, das sind 24,5 kg. Macht im Schnitt ca 10-12 ganze Schweinehälse oder -kämme.
Ich würde sagen, geht schlecht. Auch als Nackensteaks zum direkt Grillen im dem Smoking Pro bist du da schon ganz sportlich unterwegs.
Mein Tipp, wenn du so etwas zum ersten Mal machst und nur den einen Grill hast:
Lass es. Mach erst mal 10-20 Leute, dass du ein Gefühl für die Menge bekommst.
Ich würde sagen, geht schlecht. Auch als Nackensteaks zum direkt Grillen im dem Smoking Pro bist du da schon ganz sportlich unterwegs.
Mein Tipp, wenn du so etwas zum ersten Mal machst und nur den einen Grill hast:
Lass es. Mach erst mal 10-20 Leute, dass du ein Gefühl für die Menge bekommst.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Smokin´Pro mit oder ohne Warmhalterost?
Ohne Warmhalterost 1 Nacken Pro Rost und zwei quer, macht 6 Stück = 15-18kg
Mit Warmhalterost, noch 2 auf den Rost, macht insgesamt 8 Stück = 20-24kg.
Ich bezweifle aber, dass Du das im Winter gescheit geheizt bekommst, ich würde mich auch 4-5 Nacken beschränken und den Rest anderweitig versorgen.
Gruß,
BBQ County
Ohne Warmhalterost 1 Nacken Pro Rost und zwei quer, macht 6 Stück = 15-18kg
Mit Warmhalterost, noch 2 auf den Rost, macht insgesamt 8 Stück = 20-24kg.
Ich bezweifle aber, dass Du das im Winter gescheit geheizt bekommst, ich würde mich auch 4-5 Nacken beschränken und den Rest anderweitig versorgen.
Gruß,
BBQ County
-
- Marshmallow
- Beiträge: 2
- Registriert: 23.11.2013, 22:37
Mit warm halte Rost ist mein chary und ich kann in der Fahrzeughalle Smokern
Hi,
es wird eng. Und achte drauf, die Fahrzeughalle gut zu lüften.
viel Erfolg
Flo
es wird eng. Und achte drauf, die Fahrzeughalle gut zu lüften.
viel Erfolg
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Fishtowntheo
- BBQ an der Burg
- Beiträge: 836
- Registriert: 30.12.2012, 14:18
Hmm, ich bin gerade bei etwas über 45kg für 70 Pers. übernächstes WE und glaube ich bin knapp dran.70 Personen, man rechnet 0,35 kg pro Person, das sind 24,5 kg.
Esst Ihr da unten in Euren Dörfern nix? (Im letzten Jahr haben meine Leute 1,4 kg mit Beilagen verdrückt, da hab ich Angst)
Grüsse aus Fishtown!