Was sind die genauen vorteile von einem Drehspiess?
Ist es "nur" das gleichmässige garen? Oder gibt es noch andere vorteile?
Und warum hat man die hitzequelle meist seitlich?
Liegt es hier einfach am den Tropfenden Flüssigkeiten?
Warum Rotisserie??
Moderator: Mod-Team
- JacktheRippchen
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Grüße aus der Eifel
Grill & Smoke Outlander, billig Räucherofen, Landmann Grillfass, Baumarkt Rundgrill, Maverick ET-732 ,
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- bbq-county
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Die Hitzequelle ist optimalerweise seitlich, damit nichts in die Glut tropt. Bei einigen Gerichten ist in die Glut tropfendes Fett in Maßen erwünscht (Taco al Pastor), bei den meisten jedoch nicht. Sowohl aus geschmacklichen, als auch aus gesundheitlichen Gründen.
Beim Rotieren läuft das Fett und der Bratensaft ein paar mal um das Fleisch herum, bevor es abtropft. So entsteht eine leckere Kruste.
Ich lasse mein Fleisch gerne mal rotieren, das sieht nicht nur schön aus, sondern bringt auch geschmacklich was.
Gruß,
BBQ County
Beim Rotieren läuft das Fett und der Bratensaft ein paar mal um das Fleisch herum, bevor es abtropft. So entsteht eine leckere Kruste.
Ich lasse mein Fleisch gerne mal rotieren, das sieht nicht nur schön aus, sondern bringt auch geschmacklich was.
Gruß,
BBQ County
- Thisamplifierisloud
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Und vergiss die gute Show nicht !
Der den Argumentenverstärker trägt.
btw: hier eine interessante Variante der Rotisserie! Funzt prima! Goil das Ding!
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... it&start=0
Selbst Würstchen lassen sich damit grillen!
Gruß vom Jorgin
Eine Rückmeldung des Fragenden wäre auch nicht schlecht!
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Lebe dein Leben!
btw: den auspit gibts jetzt bei amazon für 199€ - war der nicht mal wesentlich teurer?? Nun ja, vielleicht wars ein anderes Modell? Die Beschreibung bei amazon ist sehr mager!
Dennoch wohl empfehlenswert!
http://www.amazon.de/Auspit-Komplett-ro ... B00BFSZGOG
Gruß vom Jorgin
Dennoch wohl empfehlenswert!
http://www.amazon.de/Auspit-Komplett-ro ... B00BFSZGOG
Gruß vom Jorgin
Lebe dein Leben!
Ok, ich meinte das auspit gold set - und das kostet bei amazon 369€ ! Nun hab ich es entdeckt! Die anderen Geräte, die Pepsi nennt, sehen äußerst plünnig und uninteressant aus! Das "günstige" auspit basic ischa auch nur aus Blech und so!
Hier die richtige Rotisse!
http://www.amazon.de/Auspit-Goldset-kom ... _sbs_diy_7
Gruß vom Jorgin
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- JacktheRippchen
- Steakbrutzler
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Danke,
Motor hab ich schon, muss nur noch gucken wie ich dass alles am Outlander festmache...und muss mit noch nen VA Spieß bauen.
Möcht das ganze im Outlander nicht über die lange seite machen, sondern quer.
Hatte hier auch mal nen bericht dazu gefunden., nur da ich nen anderes Gestell hab, klappt das nicht so einfach.
Motor hab ich schon, muss nur noch gucken wie ich dass alles am Outlander festmache...und muss mit noch nen VA Spieß bauen.
Möcht das ganze im Outlander nicht über die lange seite machen, sondern quer.
Hatte hier auch mal nen bericht dazu gefunden., nur da ich nen anderes Gestell hab, klappt das nicht so einfach.
Grüße aus der Eifel
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- King of BBQ
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Das Grillen auf der Rotisserie hat viele Vorteile
-Das Grillgut wird gleichmässig gegart
-Gewürze und Marinade werden noch besser verteilt
-durch das Fett welches laufend um das Grillgut herum läuft wird es quasi von aussen frittiert wenn die Temperatur passt
-es tropft wenig in die Glut ab
-das Grillgut ist in der Regel saftiger und zarter als direkt/indirekt gegrilltes. Ich kanns nicht fachlich hinterlegen aber es gibt Leute die sagen dass die
Bewegung des Grillguts an sich auch dafür sorgt.
Was die Befeuerung angeht - ich bin ein Fan des Feuers von unten, allerdings mit ausreichend Abstand und ohne Deckel. Erst so entsteht der richtig gute Geschmack. Ich finde bei Befeuerung von der Seite fehlt eine gutes Stück vom Gesamtgeschmack.
Was das fett angeht - da tropft gar nicht mal so viel ab wie man meint :
http://www.youtube.com/watch?v=L0MDjYqp1RE
DM
-Das Grillgut wird gleichmässig gegart
-Gewürze und Marinade werden noch besser verteilt
-durch das Fett welches laufend um das Grillgut herum läuft wird es quasi von aussen frittiert wenn die Temperatur passt
-es tropft wenig in die Glut ab
-das Grillgut ist in der Regel saftiger und zarter als direkt/indirekt gegrilltes. Ich kanns nicht fachlich hinterlegen aber es gibt Leute die sagen dass die
Bewegung des Grillguts an sich auch dafür sorgt.
Was die Befeuerung angeht - ich bin ein Fan des Feuers von unten, allerdings mit ausreichend Abstand und ohne Deckel. Erst so entsteht der richtig gute Geschmack. Ich finde bei Befeuerung von der Seite fehlt eine gutes Stück vom Gesamtgeschmack.
Was das fett angeht - da tropft gar nicht mal so viel ab wie man meint :
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Absolut :jorgin hat geschrieben:Ok, ich meinte das auspit gold set - und das kostet bei amazon 369€ ! Nun hab ich es entdeckt! Die anderen Geräte, die Pepsi nennt, sehen äußerst plünnig und uninteressant aus! Das "günstige" auspit basic ischa auch nur aus Blech und so!
"Komplett aus Stahl und rostfreiem Edelstahl"
Zitat von hier
http://www.amazon.de/Auspit-Basic-beste ... B00BG56YUS
Ich habe seit Langem das Auspit Edelstahlmodell ohne angehängte Feuerschale und Gemüsetrommel.
Es ist seeehr massiv und wertig - ich würde es nicht mehr hergeben.
Gyrosspiesse mit 4-5 Kilo sind problemlos möglich.
Absolut empfehlenswert (habs auch schon im offenen Kamin verwendet).
Es ist seeehr massiv und wertig - ich würde es nicht mehr hergeben.
Gyrosspiesse mit 4-5 Kilo sind problemlos möglich.
Absolut empfehlenswert (habs auch schon im offenen Kamin verwendet).
smile....it confuses people!
Das kriegst Du auch günstiger mit einem "Stacker" hin.Volker hat geschrieben:Wie lang ist denn beim Auspit die Stange, die man in den Boden rammt? Ist wahrscheinlich zu kurz, um den Drehspieß über einen Kugelgrill zu hängen, oder?
Volker
"Bauhaus" hat ne "Hausmarke", da kosten diese Ringe/Stacker Unter 40 Euro. Passender Drehspiess nochmal knapp 40,-.
Hier mal am Beispiel DanCook.
Hast auch direkt mehr Platz für Rippchen in der Kugel!
Die Stacker-Lösung kenne ich - so ein Teil hatte ich selbst mal. Ist mir aber zu sperrig und liegt dauernd in Weg rum. Dieses Auspit-Teil ist schön kompakt und besser transportabel.Pepsi hat geschrieben:Das kriegst Du auch günstiger mit einem "Stacker" hin.Volker hat geschrieben:Wie lang ist denn beim Auspit die Stange, die man in den Boden rammt? Ist wahrscheinlich zu kurz, um den Drehspieß über einen Kugelgrill zu hängen, oder?
Volker
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