Schnitzelbraten

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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Spot
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Hallo Grillfreunde,

könnt ihr mir mal einen Tipp/Iee geben. ich soll einen Schnitzelbraten ( ca. 1,2 KG) zubereiten.
Da er ja recht wenig fett hat, war meine Idee diesen bei ca. 120 Grad bis zu einer Kerntempteratur von 70 Grad zu ziehen..... liege ich damit sehr falsch ? Zwei Stunden einplanen ?

Soll einfach mit einer Honig/Senf-Marinade eingerieben werden.

Bessere Ideen oder Berichtigungen ?

Danke Euch schon mal sehr !!!

Gruß

Kai
Don Marco
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Öööhm - Schnitzelbraten ? :keineahnung:

Wenn Du nen Schweinerücken meinst - Rubben, low & slow garen und bei 60 Grad runter. Glasur mit Sweet chili sauce, Aprikosenmarmelade und Whiskey oder Rum kommt super dazu.

:cheers:

DM
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Spot
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Hi Marco, danke für Deine Antwort. Habe auch schon gegoogelt und ich habe nichts gefunden, was bzw. aus was genau Schnitzelbraten ist....... nicht so viel Fett wie Nacken und mehr als Lachs.

Daher war meine Idee die goldene Mitte zwischen Lende und Schweinenacken zu wählen :-k

Mit der Idee von der Glasur - geile Idee - leider habe ich aber die Zutaten nicht hier #-o

Gruß

Kai
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Spot
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So,- einfach ausprobiert und ich lag garnicht so verkehr :lol:

Also Honig-Senf-Marinade gemacht und damit das Fleisch ruhen lassen (definitiv war es zu kurz.... nächstes Mal über Nacht).

Bei 140 Grad indirekt auf 70 Grad hochgezogen und dann noch gute 10 Minuten geruht. War super saftig,- aber leider fehlte ein wenig Geschmack :-$

Hier dann die Bilder.

Gruß

Kai
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SAL
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Sieht gut aus, aber ich glaube Du brauchst ein scharfes Messer. ;)
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Spot
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SAL hat geschrieben:Sieht gut aus, aber ich glaube Du brauchst ein scharfes Messer. ;)
wie recht du hast :cheers:

gruß

kai
Herbert
Marshmallow
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Wenn ich die Bilder von dem Fleich schon wieder sehe läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Das Fleisch sieht gut aus, saftig und ein bisschen medium, perfekt.
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schwarzripperl
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Sieht sehr gelungen aus.
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