Hallo Grillfreunde,
könnt ihr mir mal einen Tipp/Iee geben. ich soll einen Schnitzelbraten ( ca. 1,2 KG) zubereiten.
Da er ja recht wenig fett hat, war meine Idee diesen bei ca. 120 Grad bis zu einer Kerntempteratur von 70 Grad zu ziehen..... liege ich damit sehr falsch ? Zwei Stunden einplanen ?
Soll einfach mit einer Honig/Senf-Marinade eingerieben werden.
Bessere Ideen oder Berichtigungen ?
Danke Euch schon mal sehr !!!
Gruß
Kai
Schnitzelbraten
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Öööhm - Schnitzelbraten ?
Wenn Du nen Schweinerücken meinst - Rubben, low & slow garen und bei 60 Grad runter. Glasur mit Sweet chili sauce, Aprikosenmarmelade und Whiskey oder Rum kommt super dazu.
DM
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Hi Marco, danke für Deine Antwort. Habe auch schon gegoogelt und ich habe nichts gefunden, was bzw. aus was genau Schnitzelbraten ist....... nicht so viel Fett wie Nacken und mehr als Lachs.
Daher war meine Idee die goldene Mitte zwischen Lende und Schweinenacken zu wählen
Mit der Idee von der Glasur - geile Idee - leider habe ich aber die Zutaten nicht hier
Gruß
Kai
Daher war meine Idee die goldene Mitte zwischen Lende und Schweinenacken zu wählen
Mit der Idee von der Glasur - geile Idee - leider habe ich aber die Zutaten nicht hier
Gruß
Kai
So,- einfach ausprobiert und ich lag garnicht so verkehr
Also Honig-Senf-Marinade gemacht und damit das Fleisch ruhen lassen (definitiv war es zu kurz.... nächstes Mal über Nacht).
Bei 140 Grad indirekt auf 70 Grad hochgezogen und dann noch gute 10 Minuten geruht. War super saftig,- aber leider fehlte ein wenig Geschmack
Hier dann die Bilder.
Gruß
Kai
Also Honig-Senf-Marinade gemacht und damit das Fleisch ruhen lassen (definitiv war es zu kurz.... nächstes Mal über Nacht).
Bei 140 Grad indirekt auf 70 Grad hochgezogen und dann noch gute 10 Minuten geruht. War super saftig,- aber leider fehlte ein wenig Geschmack
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Gruß
Kai
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- schwarzripperl
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Sieht sehr gelungen aus.