... solls morgen geben. Ausgangsmaterial sind 3 schöne Scheiben von der Weide-Färse.
Würdest Ihr die
- Die Steaks auf jeder Seite erst scharf angrillen und dann indirekt auf der Planke hochziehen
oder
- die Steaks auf den heißen Planken angrillen (Kruste?) und dann hochziehen
oder
- reverse: die Steaks langsam auf den Planken hochziehen und dann kurz über brüllender Hitze für Röstaromen sorgen
Bin echt hin- und her
Roastbeef von der Salzplanke...
Moderator: Mod-Team
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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Auf der Planke angrillen und dann hochziehen.
- Frank Zane
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Frank, der RIESENVORTEIL der Salzplanke ist das du quasi ein Ganzkörperbranding bekommst. Ich würde eine schöne Kruste grillen, den Grill abwürgen und bei 100 - 120° indirekt auf deine gewünschte KT ziehen.
Wenn du zuerst indirekt hochziehtst “verspannt“ sich das Fleisch etwas und es liegt beim anschließenden Kruste grillen nicht mehr Plan auf der Salzplanke auf und du verschenkst Kruste.....
Gruß
Mike
Wenn du zuerst indirekt hochziehtst “verspannt“ sich das Fleisch etwas und es liegt beim anschließenden Kruste grillen nicht mehr Plan auf der Salzplanke auf und du verschenkst Kruste.....
Gruß
Mike