Roastbeef von der Salzplanke...

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

... solls morgen geben. Ausgangsmaterial sind 3 schöne Scheiben von der Weide-Färse.

Würdest Ihr die

- Die Steaks auf jeder Seite erst scharf angrillen und dann indirekt auf der Planke hochziehen :-k

oder

- die Steaks auf den heißen Planken angrillen (Kruste?) und dann hochziehen :-k

oder

- reverse: die Steaks langsam auf den Planken hochziehen und dann kurz über brüllender Hitze für Röstaromen sorgen :-k

Bin echt hin- und her :cheers:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Auf der Planke angrillen und dann hochziehen.
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Frank Zane
Warmwasserkocher
Warmwasserkocher
Beiträge: 2619
Registriert: 05.03.2009, 21:22
Wohnort: RW, Ba-Wü
Kontaktdaten:

Frank, der RIESENVORTEIL der Salzplanke ist das du quasi ein Ganzkörperbranding bekommst. Ich würde eine schöne Kruste grillen, den Grill abwürgen und bei 100 - 120° indirekt auf deine gewünschte KT ziehen.
Wenn du zuerst indirekt hochziehtst “verspannt“ sich das Fleisch etwas und es liegt beim anschließenden Kruste grillen nicht mehr Plan auf der Salzplanke auf und du verschenkst Kruste.....

Gruß

Mike
Antworten