Graphiken/Bilder von ordentlichen Ribs für den MmV

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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SAL
Spoga Hunter
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Hallo,

ich würde gerne von meinem Metzger mal auf ein paar richtig gute Ribs zuschneiden lassen. Der meinte wenn ich ihm zeige was ich will, dann macht er. Ich habe leider nur noch keine ordentliche Doku gefunden wie gute Ribs aussehen sollen, die in Deutschland ueblichen Schaelrippchen sind ...

SAL
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gernegutesser
Mr. Daily
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Kannst Du Deinem MmV nicht vermitteln, einmal Rippchen aus der Koteletteseite und einmal aus der Bauchseite zu schneiden? Für eine erste grobe Unterscheidung wird das doch reichen, oder? Wieviel Fleisch oder Speck Du dann abhebst oder dranlässt ist dann nur noch Geschmackssache.

Oder hab ich da was falsch verstanden?


:cheers:
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SAL
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gernegutesser hat geschrieben:Kannst Du Deinem MmV nicht vermitteln, einmal Rippchen aus der Koteletteseite und einmal aus der Bauchseite zu schneiden? Für eine erste grobe Unterscheidung wird das doch reichen, oder? Wieviel Fleisch oder Speck Du dann abhebst oder dranlässt ist dann nur noch Geschmackssache.

Oder hab ich da was falsch verstanden?


:cheers:
Ich habe mich nicht klar ausgedrueckt, mir fehlt selber der Plan ;) Erstmal muss Du mir erklaeren was ich will ;) Dann kann ich es meinem Metzger klar machen...
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Frank Zane
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diese Ribs erscheinen mir als perfekt...Damit sollte ein Metzger sicher was anfangen können.

Gruß

Mike
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SAL
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Ich glaube ich habe was gefunden :)

Bild

Wenn ich das meinem Metzger zeige sollte er mir doch den Punkt 2+3 auf die Waage schmeissen koennen \:D/
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Som
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Die Grafik ist gut!

Wenn ich bei unseren Metzgern die sogenannten "Schälrippchen" sehen, dann sind das meist die knorpelige Spitzen, also (3), vielleicht mit ein bißchen (2) noch mit dran. Die anderen, die "echten" Leiterchen sind meist Rippchen von Kottlettstrang, also (1).
Da aber Rippchen meist Abfallprodukte sind ist eher wenig Fleisch dran.

Was ich immer bestelle sind "Rippchen vom Kottlettstrang mit ordentlich Fleisch dran".
Am Ende wird alles gut.
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Thisamplifierisloud
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Gottlob versteht mich mein Metzger. [-o< \:D/
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Te DoubleU
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Ich kenne das Problem.
Gott sei gedankt das ich meinen Metzger gefunden habe. ( Yourbeef.de )Sein Fleischversand kann auch was.
Aber ich drück dir die Daumen das dein metzger was mit den Bildern anfangen kann.
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gernegutesser
Mr. Daily
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SAL hat geschrieben:Ich glaube ich habe was gefunden :)

Bild

Wenn ich das meinem Metzger zeige sollte er mir doch den Punkt 2+3 auf die Waage schmeissen koennen \:D/


Die habe ich zwar gesucht aber auf die schnelle nicht gefunden. Wenn dein Metzger damit nnix anfangen kann, bist Du bei einem anderlen besser aufgehoben..

:cheers:
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Ich ziehe Kotelettrippchen Schälrippchen vor da sie keinen Knorpel haben, ich muss sie bei unsern Schlachter nur vorbestellen mir Persönlich Schmeken sie besser
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