Hab gesehen, daß der ein oder andere hier in der glücklichen Lage ist, ab und an mal eine halbe Sau, ein Reh oder anderes Getier gestiftet bekommt.
Wie macht ihr das mit dem Entbeinen???
- Habt ihr einen Kurs besucht?
- Ist ein Kumpel Metzger und hat euch das gezeigt?
- "Learning by doing"?
- Internet / Youtube
- ... oder habt ihr einfach zuviel Horrorfilme gesehen
Würd mich echt mal interessieren ...
Gruß, Uli
Fleisch entbeinen / Knochen auslösen
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- Corto
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Also Tobias und ich haben mal einen coolen Kurs mitgemacht.
guckst Du hier:
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Grüße aus Thalheim
Corto
I♥Sushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!
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- SpitzerSpitzel
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Learning by doing. Vieles kann man
mit logischem Denken erahnen wie es
zerteilt werden soll.
Und bei Manchem kommt man beim Tun drauf, wie's geht.
Hab schon einige Lämmer aufm Gewissen und mittlerweile
geht das richtig gut!
mit logischem Denken erahnen wie es
zerteilt werden soll.
Und bei Manchem kommt man beim Tun drauf, wie's geht.
Hab schon einige Lämmer aufm Gewissen und mittlerweile
geht das richtig gut!
Fleisch ist der beste Tofuersatz
Ja da stimmm ich zu - hatte mich am >Huhn versucht und klappt recht gut.SpitzerSpitzel hat geschrieben:Learning by doing. Vieles kann man
mit logischem Denken erahnen wie es
zerteilt werden soll.
Und bei Manchem kommt man beim Tun drauf, wie's geht.
Hab schon einige Lämmer aufm Gewissen und mittlerweile
geht das richtig gut!
Lamm würds ich auch zustimmen.
Bei nem halben Rind und so würde ich passen müssen - doch das scheitert schon mal am aufbewahren.
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Lächel. wär ne Idee.karlsson hat geschrieben:Heidi, zeig uns bitte nicht auch noch wie 'ne Kuh nahtlos entbeint wird
Hab ich mal erzählt das ich zuguggen durfte
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
also ich war in der glücklichen lage dies noch von meinem großvater gezeigt zu bekommen. er war fleischhauer der alten schule und mir ein strenger lehrmeister. hab mir in folge aber auch viel über lektüre und i-net beigebracht. die grenze liegt aber ganz klar beim schwein. an ein rind oder kalb würd ich mich nicht ran trauen, dafür gibt's ja dann den befreundeten fleischhauer ...
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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Solche Kurse sind cool und bringen was, wenn sie gut gemacht sind, danach ist "learning by burning" angesagt.Corto hat geschrieben:Also Tobias und ich haben mal einen coolen Kurs mitgemacht.
guckst Du hier:
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Gruß,
BBQ County
Hier mal der Link zu einem PDF.
Dort wird mit Fotos das grobe Zerlegen eines Rehes dokumentiert.
http://www.imagenetz.de/feb0f9dd7/Zerle ... s-Rehs.pdf
Hier noch eine Powerpoint-Präsentation vom Aufbrechenund Zerwirken eines Rehes:
http://www.imagenetz.de/f8ab05352/Rehwild-.pps
So als erster Anhalt sicher zu gebrauchen.
Ansonsten kann man bei eBay oder eGun mal nach Wildbretverwertung o. ä. suchen.
Dort findet man ab und an für kleines Geld Lehrfilme/Broschüren vom Jagdveband
bzw. der Landesjagdverbände wo das Zerwirken auch erklärt wird.
Von den großen Jagdzeitungen gibt es auch ab und an mal Sonderhefte, wo das Zerlegen
mit Bildern erklärt werden.
Ersetzt sicher keinen Kurs aber ein bißchen spicken kann man da schon.
Dort wird mit Fotos das grobe Zerlegen eines Rehes dokumentiert.
http://www.imagenetz.de/feb0f9dd7/Zerle ... s-Rehs.pdf
Hier noch eine Powerpoint-Präsentation vom Aufbrechenund Zerwirken eines Rehes:
http://www.imagenetz.de/f8ab05352/Rehwild-.pps
So als erster Anhalt sicher zu gebrauchen.
Ansonsten kann man bei eBay oder eGun mal nach Wildbretverwertung o. ä. suchen.
Dort findet man ab und an für kleines Geld Lehrfilme/Broschüren vom Jagdveband
bzw. der Landesjagdverbände wo das Zerwirken auch erklärt wird.
Von den großen Jagdzeitungen gibt es auch ab und an mal Sonderhefte, wo das Zerlegen
mit Bildern erklärt werden.
Ersetzt sicher keinen Kurs aber ein bißchen spicken kann man da schon.
Ich habe in jungen Jahren mehrfach Geflügel und Kaninchen "verzehrfertig" gemacht.
Das habe ich von einem Verwandten gelernt, der eben diese Tiere selbst gezüchtet hat.
Sicherlich hat das nicht viel mit Schwein oder Rind zerlegen zu tun,
aber man vergisst das nicht mehr. Ebenso beim Fisch ausnehmen.
Wer sich damit beschäftigen möchte, der kann ja mal mit eine Steakhüfte vom Rind anfangen.
Da sauber die Sehne herauszunehmen ist eine gute Übung.
Wenn auch nicht hier aus dem Forum für mich immer noch die Beste Beschreibung:
http://www.grillsportverein.de/forum/th ... bo.109816/
Das habe ich von einem Verwandten gelernt, der eben diese Tiere selbst gezüchtet hat.
Sicherlich hat das nicht viel mit Schwein oder Rind zerlegen zu tun,
aber man vergisst das nicht mehr. Ebenso beim Fisch ausnehmen.
Wer sich damit beschäftigen möchte, der kann ja mal mit eine Steakhüfte vom Rind anfangen.
Da sauber die Sehne herauszunehmen ist eine gute Übung.
Wenn auch nicht hier aus dem Forum für mich immer noch die Beste Beschreibung:
http://www.grillsportverein.de/forum/th ... bo.109816/
Zuletzt geändert von chrisC am 24.01.2014, 12:58, insgesamt 1-mal geändert.
Ok, danke für die Infos. Das mit dem Kurs ist natürlich klasse - wenn man die Möglichkeiten dazu hat.
Wird mich mal an einem Hinkel versuchen und dann entsprechend weiter steigern.
Wird mich mal an einem Hinkel versuchen und dann entsprechend weiter steigern.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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