Hallöle,
ich habe da mal eine Frage ?
Ich stöbere seit einiger Zeit, diverse Rezepte zu Baked Beans durch.
Überall steht weiße Bohnen drin bis hin zu Kidney Bohnen.
Weiße Bohnen und Kidney Bohn gibt's in Dosen.
Aber laut Original Rezept zu Baked Beans soll man nur weiße getrocknete nehmen.
Also auf zum Supermarkt und siehe da, auch da gibt's es verschiedene.
Hat Jemand eine Idee welche man da nehmen soll??
Viele Grüße aus Hessen
Weiße Bohnen / Baked Beans Unterschiede
Moderator: Mod-Team
- BBQ-Lämmertown
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Zuletzt geändert von BBQ-Lämmertown am 18.03.2014, 16:01, insgesamt 1-mal geändert.
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
@BBQ-Lämmertown kann die nicht helfen aber,
Da setze ich mich mal dazu, bin gespannt auf ein Rezept.
Gruß Frank
Da setze ich mich mal dazu, bin gespannt auf ein Rezept.
Gruß Frank
Hi Lämmertown .
In nem gut sortierten Türkenladen findest du Beides .
Getrocknete Bohnen und vorgegart in Dosen in all den Varianten .
Wenn ich faul bin , wenig Zeit hab oder einfach keine Lust zu langem garen hab
- nehm ich auch Dosenware
Und das ohne schlechtes Gewissen - solang kein Speck drin ist ,
den kann ich mal gar nicht leiden im Dosenfutter
Aber ansonsten passt das dann schon
LG.Heidi
In nem gut sortierten Türkenladen findest du Beides .
Getrocknete Bohnen und vorgegart in Dosen in all den Varianten .
Wenn ich faul bin , wenig Zeit hab oder einfach keine Lust zu langem garen hab
- nehm ich auch Dosenware
Und das ohne schlechtes Gewissen - solang kein Speck drin ist ,
den kann ich mal gar nicht leiden im Dosenfutter
Aber ansonsten passt das dann schon
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Halten es wie Heidi.
Ist aber imho wie bei der Erbsensuppe.
Persönlich mag ich es aber lieber, wenn sie aus getrockneten Schälerbsen hergestellt wird.
Wenn es schnell gehen soll, werden auch gewässerte Erbsen aus der Dose samt Schale verarbeitet.
Bei nasser Dosenware, muss man halt bei der Zubereitung weniger Temp und/oder Zeit ansetzen, bei getrockneten Bohnen/Erbsen darf man nicht nur, sondern muss man
mehr Zeit ansetzen.
Mit den anderen Zutaten zusammen finde wir, schmeckt es uns persönlich besser.
Kleine persönliche Tipps noch:
Nimm keine dicken, oder bei uns auch Saubohnen genannt, für Baked Beans.
Die Pintobohnen machen sich auch optisch ganz gut.
Eher mehlige Bohnentypen verwenden
Entweder die getr. Bohnen vorher wässern, ca. 6-12 Std., oder bei der Zubereitung ohne vorheriges wässern noch mehr Zeit einplanen.
MfG Martin &
Ist aber imho wie bei der Erbsensuppe.
Persönlich mag ich es aber lieber, wenn sie aus getrockneten Schälerbsen hergestellt wird.
Wenn es schnell gehen soll, werden auch gewässerte Erbsen aus der Dose samt Schale verarbeitet.
Bei nasser Dosenware, muss man halt bei der Zubereitung weniger Temp und/oder Zeit ansetzen, bei getrockneten Bohnen/Erbsen darf man nicht nur, sondern muss man
mehr Zeit ansetzen.
Mit den anderen Zutaten zusammen finde wir, schmeckt es uns persönlich besser.
Kleine persönliche Tipps noch:
Nimm keine dicken, oder bei uns auch Saubohnen genannt, für Baked Beans.
Die Pintobohnen machen sich auch optisch ganz gut.
Eher mehlige Bohnentypen verwenden
Entweder die getr. Bohnen vorher wässern, ca. 6-12 Std., oder bei der Zubereitung ohne vorheriges wässern noch mehr Zeit einplanen.
MfG Martin &
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.