Sprühsahne

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

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BBQ-Lämmertown
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Hallöle.

ich habe eine Frage bezüglich der Sahne/Sprühsahne für Desserts?

Es geht nichts über frisch geschlagene Sahne. :toothpick:

Was aber was tun wenn es nicht die Möglichkeit gibt frische Sahne zu schlagen? :-k

Handelsübliche Sprühsahne aus dem Kühlregal schmeckt leider zum :vomit:

Gibt es eventuell alternativen ?

Danke Euch :winke:
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tcj
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der gute alte Sahnesyphon :rules:
LG
Thomas

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Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
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Sporty
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Wie wäre es mit einem ISI-Gerät?

http://www.isi.com/kulinarik/
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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heidiba
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Sporty hat geschrieben:Wie wäre es mit einem ISI-Gerät?

http://www.isi.com/kulinarik/
Tät ich so unterschreiben ;)

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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myra01
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Ich auch. Und bei 30% ist nicht Schluss. :lol:
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Pepsi
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Wir haben auch den kleinen Mini Easy Whip, weil Dosen-Sprühsahne gar nicht geht... :vomit:
:winke:
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BBQ-Lämmertown
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Auf das Forum ist verlass :twothumbs:

Habt vielen Dank :clap:

Dann werde ich mir den Mini Easy Whip zulegen !

Der sollte für ein paar Anwendungen im Jahr reichen :-k
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ulemu
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oder kauf die für ein paar Euronen mehr den 0,5er Thermo Whip, da kannst du auch prima Soßen mit aufschäumen ... ist ne schöne Spielerei.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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BBQ-Lämmertown
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Das habe ich gestern auch zum ersten Mal gesehen, bei diversen Videos die im Netz so zu sehen sind.

So wie ich es aber verstanden habe, braucht man für die Soßen dann auch gleich eine Bain Marie :-k
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Pepsi
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ulemu hat geschrieben:oder kauf die für ein paar Euronen mehr den 0,5er Thermo Whip, da kannst du auch prima Soßen mit aufschäumen ... ist ne schöne Spielerei.
Kannst Du mal was zu dem Thermo Teil schreiben?
Ich hab mir gerade die Bedienungsanleitung durchgelesen. Ok, das Ding kann warmhalten.

Was ist sonst der Vorteil?
Ich verstehe gerade nicht, warum ich nicht auch in den kleinen EasyWhip ne heisse Sauce füllen können sollte?!? :keineahnung:


Interessant finde ich das mit den Suppen und Saucen allemal! :-k
:winke:
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xXBBQ_JunkieXx
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Zum Thermo Whip würde ich nicht greifen, weil er NICHT ins Wasserbad darf - also nix mit regenerieren.

Der Easy Whip kann nur kalt, nix mit warmen Saucen.
Kalte Sachen, Sahne ausgenommen, gehen auch nur bedingt...

Der Gourmet Whip kann alles, von warm bis kalt.
Ne Bain brauchst zum regerieren nicht, Heißleger reicht.
Wasser auf 75 Grad bringen, iSi rein u. Topf vom Feuer ziehen.
Oder warm abfüllen u. sofort verwenden.
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Pepsi
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xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Zum Thermo Whip würde ich nicht greifen, weil er NICHT ins Wasserbad darf - also nix mit regenerieren.
Ja ok, aber warum?


ISI schreibt im Facebook Profil immer: "in ein ISI Gerät füllen".

Kannst Du den Unterschied erklären?
Da ist ne Düse und per Druck wird Luft drunter gehoben! :keineahnung:
:winke:
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xXBBQ_JunkieXx
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Der Thermo Whip ist wie eine Thermoskanne aufgebaut - hält war- oder kalt.
Kommt das Teil ins warme Wasser, dehnt sich die Luft in den Kammern aus und ......

Bei Easy Whip sind die Dichtungen/Düsen nicht für warme o. passierte Sachen ausgelegt.
Ob das Überdruckventil für warme Sachen ausgelegt ist, ist auch fraglich.
Ist halt für Sahne...

Beim Gourmet Whip gibt es keine Einschränkungen - der spuckt alles aus was durch die Düse passt.
Warm/ kalt u. Baine - alles kein Problem.
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Pepsi
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Ah, ok... danke! :cheers:
:winke:
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mortomanos
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iSi ist halt ein echt lässiges österreichisches Produkt ;)
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