Nachdem BBQ-County mir vor ein paar Wochen meinen Grill geliefert hat, kommt diese Woche das erste Pulled Pork auf den Grill. Ok nicht das Erste, aber das Erste auf dem Gasgrill. Jetzt habe ich nur noch Probleme mit der Raucherzeugung.
BBQ-County hat mir dazu schon zwei Tipps gegeben
1. Möglichkeit: Per Gewürze - will ich nicht unbedingt machen
2. Räuchermehl: Glüht das einigermaßen gleichmäßig durch und hinterlässt den selben Rauchgeschmack wie Holzstücke?
Holzchips in Alufolie einpacken und auf den Brenner legen fällt weg. Funktioniert meiner Meinung nach auf dem Ascona nicht.
Jemand noch einen Tipp? Holzchips habe ich vom Holzkohlegrillen noch einige übrig.
Danke schon mal im Voraus!
Smoken im Gasgrill
Moderator: Mod-Team
Das hatte ich mir auch überlegtPepsi hat geschrieben:Ich hab bei meinem Gasi früher zusätzlich ein bis zwei Brekkies mit unter die Haube getan (im Schweden AZK) und dann wie bei Kohlengrill Stück Räucher-Holz drauf...
Ging eigentlich ganz gut...
- Sporty
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Bei ODC gibt es die Aromapfanne, eine kleine gusseiserne Pfanne, die in den Trichter gestellt wird. Da Räuchermehl rein und anzünden. Reicht für Rauchgeschmack.
Mein Tipp daher: Mit angezündetem Räuchermehl arbeiten.
Mein Tipp daher: Mit angezündetem Räuchermehl arbeiten.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
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