Ribs + Schweinerücken (-Lachs)

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

ich plane in ein paar Wochen Ribs + Schweinerücken (http://www.lebensmittellexikon.de/bilde ... uecken.jpg)
auf einem Grill low+slow zu grillen.

Die Ribs klassisch 3-2-1

Ich hätte jetzt den Schweinerücken am Stück 4h auf dem Grill gelassen, KT=65°C

meint ihr, das passt?
Wie lange braucht denn ein 3kg Schweine-Nacken? Auch so 4h? Da würde ich auf 68-72°C gehen. Passt das?

Oder würdet ihr den Nacken + Rücken bei eher 160° Garraum auf einem separatem Grill garen, dafür nur 2-3 Stunden?


Flo
Zuletzt geändert von wurzel am 17.06.2014, 20:20, insgesamt 3-mal geändert.
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

Lachs würde ich bis max 62 machen und noch etwas Ruhen lassen. Bei guter Ware (z.B. Stauferico) mach ich max. 58° Der darf ruhig richtig rosa sein.

Dauert auch keine 4 Stunden, je nach Durchmesser hast Du es nach starken 2 h erreicht (GT ca 110).

Nacken 72 passt. Bei einem 3 kg Ding musst Du mit 6 Stunden rechnen.

Deine Rechnung mit separatem Grill bei höherer GT passt. Je nach HW Möglichkeiten und Zeit die Du opfern kanst / möchtest kann das Sinn machnen.

:cheers:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

OK. Der Nacken kann ja eigentlich auch - wenn er länger drauf liegt - nur besser werden denke ich.

das mit Rücken + rosa werde ich nicht machen dürfen. Das checke ich mal.

Danke! ;)

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

62 + Ruhen ist nicht mehr rosa.
57 ist rosa. Und wenn Du mal gute Rohware hast, würde ich das dringend empfehlen. Im Vorfeld nicht viel fragen und reden, einfach machen... ;)
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

Du kennst doch die Mädels... vor Allem die, die Schwanger sind ;)

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Antworten