Iberico frenched racks

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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Kolowratt
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hallo zusammen,

aus einem Spontankauf heraus liegt aktuell in meinem KS ein Stück des og. Fleisches.
Aber jetzt, was mache ich nur damit???
:keineahnung: :keineahnung: :keineahnung:
- einzelne Kotletts schneiden
- wie Hirsch- oder Lammkarree (direkt/indirekt) zubereiten
- im Smoker hochziehen, ggfls. "reverse"
:keineahnung: :keineahnung: :keineahnung:

Habt Ihr eine Empfehlung, Thread-links, oder Ähnliches...
... im Voraus
:danke:

PS: Sry, aber entsorgen und auf diesem Weg Entsorgungsdienstleister / -helfer suchen fällt leider aus... :cheers: :cheers: :cheers: :lol:
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Gruss Wolfgang
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Pepsi
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Ich finde die "Kruste" bringt bei Schwein den Geschmack.

Würde "doppelte" Koteletts schneiden...
:winke:
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Locutus of Borg
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Also ich habs einfach nur mit Salz Pfeffer und Butter am Stück gemacht und relativ pur genossen

http://www.schaeferweltweit.de/iberisch ... bbq-beans/

War aber ein kürzeres Stück dafür aber fast gleich schwer.
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Kolowratt
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Danke, Danke, Danke -> Pepsi & Locutus of Borg

... ich habe es wahrhaftig unterschätzt, den Geschmack, Die Zartheit usw..

entschieden habe ich mich erstmal für "doppelte Kotletts"
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@ Locutus of Borg:
Ich denke die Karreevariante schaffe ich aktuell noch nicht, die doppelten Kotletts machten so unwahrscheinlich glücklich :lol: :lol:
Aber vielen Dank. :cheers:
Gruss Wolfgang
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Kolowratt
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Aber allgemein:

Wurde mir da in den frenched racks etwas Gewicht hinzugeschmuggelt, oder ist das Teil ohne Knochen immer mit dran?

... siehe linke Bildhälfte :lol:
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Gruss Wolfgang
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Locutus of Borg
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Ich würd mich jedenfalls über die linke Hälfte sehr freuen den das ist ja mehr als wenn da auch noch Knochen mit dabei wäre ;)
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Locutus of Borg
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Kolowratt hat geschrieben: Ich denke die Karreevariante schaffe ich aktuell noch nicht,
???
Wieso? Klar schaffst du das! \:D/
Also ich glaub an dich :mrgreen:
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Pepsi
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Sieht auf jeden Fall aus wie gemalt! :twothumbs:
:winke:
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blehukoal
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Kolowratt hat geschrieben:Aber allgemein:

Wurde mir da in den frenched racks etwas Gewicht hinzugeschmuggelt, oder ist das Teil ohne Knochen immer mit dran?

... siehe linke Bildhälfte :lol:
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ist der ganze rücken des schweins, hat die anatomie so ansich. du hast also nicht nur den brustbereich bekommen, sondern auch den lendenteil.
lässt sich sicher auch einer fachgerechten entsorgung deinerseits zuführen :cheers:
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Kolowratt
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Locutus of Borg hat geschrieben:
Kolowratt hat geschrieben: Ich denke die Karreevariante schaffe ich aktuell noch nicht,
???
Wieso? Klar schaffst du das! \:D/
Also ich glaub an dich :mrgreen:
... keine Sorge, hatte es primär zeitlich gemeint, und auf "Steakbasis" lassen sich GÖGAs Gargradwünsche leichter berücksichtigen und es ist nicht gar so viel "verzogen" :lol:
Inzwischen habe ich "Doppelkotletts" und 5cm Steaks geschnitten und der TK zugeführt.
Morgen komme ich nochmal in die Metro mal sehen, wenn der Kurs (17,11/kg) noch aktuell ist, werde ich mir wohl noch eins mitbringen.
... denn, auch wenn ich meinen Gargrad knapp verpasst habe, das Gesamterlebnis war einfach nur toll und muss unbedingt mehrmals wiederholt werden.
:danke:
Gruss Wolfgang
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