HiHo,
GöGas familie kommt am samstag zum grillen.
da muss der urkman sich ins zeug legen. müsste heut beim FdV (Förster des vertrauens) den PC reparieren...
Er hat anklingen lassen, dass ich nen Wildschweinnacken haben könnte
Den würde ich gern indirekt grillen.
Wie ist denn da die KT? und mit was würz ich den am besten?
hat wer schon mal sowas gemacht?
Frage zu Wildschweinnacken
Moderator: Mod-Team
- Rheinländer
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Da stellt sich als erstes die Frage, von was für einem Stück das Fleisch kommt. Also Förster fragen. Ist es vom alten Keiler, lässt Du es besser liegen oder machst Bratwurst davon. Überläufer-Bache wäre sehr gut, oder ein älteres weibliches Stück. Frischling nur Nacken ist nicht viel dran. Ich muss Dir ganz ehrlich sagen, ich mache Wildschein nicht auf dem Grill. Da nehme ich den DO, brate das klassisch an und ziehe ne geile Sosse davon, dazu Knödel und Rotkohl . Aber das ist my way. Ich halte die KT beim Wildschwein immer bei mind. 72 ...
Edit: Würzen: P & S, etwas Wachholderbeeren zermörsern, fertig.
Edit: Würzen: P & S, etwas Wachholderbeeren zermörsern, fertig.
Zuletzt geändert von Rheinländer am 12.09.2014, 11:13, insgesamt 1-mal geändert.
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Hi,
ich hatte mal Schaschlik davon gemacht :
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... ik#p506437
War recht gut
LG.Heidi
ich hatte mal Schaschlik davon gemacht :
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War recht gut
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
- embers only
- Steakbrutzler
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Hi, wie wäre es mal mit gerupftem Wildschwein ?
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=41567
Gruß Dirk
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Gruß Dirk
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Dirk
Dirk
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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- Wohnort: Limburg an der Lahn
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Caruso hat mir mal ein geiles Rezept gegeben. Da er Dir auf diesen Fred nicht antworten wird, bin ich so frei es in der Version von meinen Wildkursen zu Posten:
Rezept Vorlage
Hardware:
• Kohlekugelgrill, Gasgrill mit Haube, Keramischer Grill
• Grillthermometer
• Wender
• Silikonpinsel
Garmethode:
• Indirektes Grillen
Garzeit:
• Ca. 2 Stunden
Gartemperatur:
• ca. 140 Grad C
Kerntemperatur:
• 65 Grad C
Vorbereitungszeit:
• ca. 30 Minuten
Marinierzeit:
• 1-2 Tage
Zutaten:
• 1 Wildschweinnacken
• 1 Tasse Orangensaft
• 1/4 Tasse Portwein
• 3-4 EL Gewürzmischung Eurer Wahl (Butt Rub, Dancing Sirtaki, oder einfach Pfeffer, Salz Thymian)
• 2 EL Honig
• Kräuter nach belieben (Thymian reicht)
So geht´s:
• Die Zutaten der Marinade gut vermischen
• Den Nacken darin einlegen und 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen
• Nacken herausnehmen, trockentupfen und leicht mit der Gewürzmischung bestreuen
• Grill für indirektes Grillen vorbereiten und den Nacken auflegen
• In der Zwischenzeit die Marinade auf kleiner Flamme reduzieren, bis sie dickflüssig ist
• Bei einer Kerntemperatur von 55 Grad C den Nacken mit der Marinade bestreichen
• Bei 65 Grad C den Nacken aus dem Grill nehmen und ruhen lassen
Ich nehm ich in gerne etwas mehr rosa bei 60 Grad C raus. Bei 65 Grad C ist er noch leit rosa und durchaus Mainstreamtauglich. Nicht mehr rosa ab 68 Grad C. Auf keinen Fall über 70 Grad C gehen.
Wenn Du im Besitz eines Fleischwolfes bist, kannst Du folgendes machen:
Hack mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen
Burger draus formen
medium grillen
mit Camembert überbacken
mit Preiselbeermarmelade und Feldsalat zwischen zwei Toastbrote packen.
Gruß,
BBQ County
Rezept Vorlage
Hardware:
• Kohlekugelgrill, Gasgrill mit Haube, Keramischer Grill
• Grillthermometer
• Wender
• Silikonpinsel
Garmethode:
• Indirektes Grillen
Garzeit:
• Ca. 2 Stunden
Gartemperatur:
• ca. 140 Grad C
Kerntemperatur:
• 65 Grad C
Vorbereitungszeit:
• ca. 30 Minuten
Marinierzeit:
• 1-2 Tage
Zutaten:
• 1 Wildschweinnacken
• 1 Tasse Orangensaft
• 1/4 Tasse Portwein
• 3-4 EL Gewürzmischung Eurer Wahl (Butt Rub, Dancing Sirtaki, oder einfach Pfeffer, Salz Thymian)
• 2 EL Honig
• Kräuter nach belieben (Thymian reicht)
So geht´s:
• Die Zutaten der Marinade gut vermischen
• Den Nacken darin einlegen und 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen
• Nacken herausnehmen, trockentupfen und leicht mit der Gewürzmischung bestreuen
• Grill für indirektes Grillen vorbereiten und den Nacken auflegen
• In der Zwischenzeit die Marinade auf kleiner Flamme reduzieren, bis sie dickflüssig ist
• Bei einer Kerntemperatur von 55 Grad C den Nacken mit der Marinade bestreichen
• Bei 65 Grad C den Nacken aus dem Grill nehmen und ruhen lassen
Ich nehm ich in gerne etwas mehr rosa bei 60 Grad C raus. Bei 65 Grad C ist er noch leit rosa und durchaus Mainstreamtauglich. Nicht mehr rosa ab 68 Grad C. Auf keinen Fall über 70 Grad C gehen.
Wenn Du im Besitz eines Fleischwolfes bist, kannst Du folgendes machen:
Hack mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen
Burger draus formen
medium grillen
mit Camembert überbacken
mit Preiselbeermarmelade und Feldsalat zwischen zwei Toastbrote packen.
Gruß,
BBQ County
- Rheinländer
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Vorsicht mit Niedertemperatur-Wildschwein! Ich würde es nicht unter 70° machen. Da gibt es so diverse Keime ...
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
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- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Bei den Wildschweinen, die ich kaufe, ist die Fleischbeschau gemacht. Das sollte auf jeden Fall beim Jäger nachgefragt werden.Rheinländer hat geschrieben:Vorsicht mit Niedertemperatur-Wildschwein! Ich würde es nicht unter 70° machen. Da gibt es so diverse Keime ...
Gruß,
BBQ County
- BadenCamper
- BBQ Fähnrich
- Beiträge: 4675
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- Kontaktdaten:
bei uns müssen die Schweine sogar Blut lassen zur Untersuchung. Erst wenn diese o.K. ist darf das Fleisch in den Verkauf. Danke Tobi für das Rezept werde ich testen.
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
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Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Im Zweifelsfall:
http://olivenoelblog.com/ragu-di-cinghi ... -rosmarin/
Könnt ich mich in Italien dran tot futtern...
Nacken hab ich aber auch schon mal als Nackensteaks beim Wintergrillen flach gegrillt. Hat allen geschmeckt...
http://olivenoelblog.com/ragu-di-cinghi ... -rosmarin/
Könnt ich mich in Italien dran tot futtern...
Nacken hab ich aber auch schon mal als Nackensteaks beim Wintergrillen flach gegrillt. Hat allen geschmeckt...