Hallo zusammen,
ich muss für einen Geburtstag ein paar Ribs machen, insgesamt kommen 16 gute Esser.
Denke, ich werde so 30 Racks kaufen, allerdings könnte das vom Platz her etwas problematisch werden.
Wollte die Ribs auf dem Primo XL machen, habe noch den Zusatzaufsatz!
Meine Frage: Wieviel Ribs bringe ich denn auf dem Primo Oval XL unter?
Danke vorab
Ribs für 16 Personen!
Moderator: Mod-Team
- Wildgriller
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Gruß
Wildgriller
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Gibt´s nur Ribs oder sonst noch was? Das verändert Deine Planung stark.
- Wildgriller
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Hi BBQ County, gibt nur Ribs, nichts mehr anderes!
Gruß
Wildgriller
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Dann solltest Du eher 36 Stränge machen
Weißbrot und Dips sollten dazu.
Was auf den Primo XL geht, kann ich nur schätzen Ich würde sagen 20 Stänge aus dem Kotelettestrang. Schreib mal gezielt einen Primo XL Besitzer an. Tille z.B..
Wenn Du die Möglichkeit Dir einen Frontier auszuleihen, da gehen nochmal 16-18 drauf.
Gruß,
BBQ County
Weißbrot und Dips sollten dazu.
Was auf den Primo XL geht, kann ich nur schätzen Ich würde sagen 20 Stänge aus dem Kotelettestrang. Schreib mal gezielt einen Primo XL Besitzer an. Tille z.B..
Wenn Du die Möglichkeit Dir einen Frontier auszuleihen, da gehen nochmal 16-18 drauf.
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Danke für die Antwort,
hab ja noch den Chari - der muss aber erstmal wieder gepimpt werden. Der Arme wurde brutal vernachlässigt
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Gruß
Wildgriller
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Dann sollte nix passieren. Pimpen muss man da auch nix, nur Kohlerost rumdrehen.
"Gerollt" habe ich normalerweise 15 Ripperl auf dem unteren Rost, wobei da rechts und links noch etwas Platz ist.
Die Zusatzroste passen dann zwar drauf, aber oben ist dann recht wenig Platz.
30 wird wohl zuviel, 25 duerfte maximal moeglich sein.
Wenn Du mit beiden Grills arbeitest und 1-2-0,5 machst koenntest Du ausreichend produzieren.
Eine Stunde in Chari und Primo mit bisserl Rauch, zwei Stunden in (2) 1/2 GN Schalen auf beiden Grills und dann den Chari hochheizen.
Die Chariladung direkt verarbeiten und die aus dem Primo dann danach ueber den Chari ziehen.
Wenn Du nur Ribs machst brauchst Du min. 2 Straenge pro Nase.
Ich habe meisstens auf den Zusatzrosten im Primo noch Moinks oder aehnliches, dann hat schonmal jeder etwas zum naschen und man ist bei den Ribs entspannter.
Die Zusatzroste passen dann zwar drauf, aber oben ist dann recht wenig Platz.
30 wird wohl zuviel, 25 duerfte maximal moeglich sein.
Wenn Du mit beiden Grills arbeitest und 1-2-0,5 machst koenntest Du ausreichend produzieren.
Eine Stunde in Chari und Primo mit bisserl Rauch, zwei Stunden in (2) 1/2 GN Schalen auf beiden Grills und dann den Chari hochheizen.
Die Chariladung direkt verarbeiten und die aus dem Primo dann danach ueber den Chari ziehen.
Wenn Du nur Ribs machst brauchst Du min. 2 Straenge pro Nase.
Ich habe meisstens auf den Zusatzrosten im Primo noch Moinks oder aehnliches, dann hat schonmal jeder etwas zum naschen und man ist bei den Ribs entspannter.
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- grillervordemherrn
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Ich würde so viele wie möglich auf dem Chari machen dann hast du deinen Primo frei für noch mehr Ribs oder andere Leckereien
Das hier sind 18 unten und da ist noch Luft.
Die Folienphase dann in einer bzw. mehreren Schalen damit du nicht alle einzeln verpacken musst.
Ich hab hier den Fehler gemacht auch einzeln zu verpacken.
Das hier sind 18 unten und da ist noch Luft.
Die Folienphase dann in einer bzw. mehreren Schalen damit du nicht alle einzeln verpacken musst.
Ich hab hier den Fehler gemacht auch einzeln zu verpacken.
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 03.02.2015, 20:53, insgesamt 1-mal geändert.
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- Wildgriller
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vielen Dank, die gute IKEA-Bratschale werde ich auch nutzen :D
Vielleicht macht ich die Aluphase auch auf dem Gasi und hol mir die Ribs dann rüber auf den Primo. Dort fertigmachen und wieder zurück zum Warmhalten auf den Gasi, muss ich mal gucken!
Vielleicht macht ich die Aluphase auch auf dem Gasi und hol mir die Ribs dann rüber auf den Primo. Dort fertigmachen und wieder zurück zum Warmhalten auf den Gasi, muss ich mal gucken!
Gruß
Wildgriller
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- grillervordemherrn
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Und nicht vegessen, Flüssigkeit (Apfelsaft) unten rein.
Bin gespannt auf die Fotos des vollen Grills.
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