Ribs für 16 Personen!

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Wildgriller
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 996
Registriert: 03.05.2009, 17:23
Wohnort: Oberasbach

Hallo zusammen,

ich muss für einen Geburtstag ein paar Ribs machen, insgesamt kommen 16 gute Esser.

Denke, ich werde so 30 Racks kaufen, allerdings könnte das vom Platz her etwas problematisch werden.

Wollte die Ribs auf dem Primo XL machen, habe noch den Zusatzaufsatz!

Meine Frage: Wieviel Ribs bringe ich denn auf dem Primo Oval XL unter?

Danke vorab
Gruß

Wildgriller


______________________________________
Hardware: Primo Oval XL, Chargriller Smokin Pro, Jusky´s Florida, 12er DO
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Gibt´s nur Ribs oder sonst noch was? Das verändert Deine Planung stark.
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Wildgriller
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 996
Registriert: 03.05.2009, 17:23
Wohnort: Oberasbach

Hi BBQ County, gibt nur Ribs, nichts mehr anderes!
Gruß

Wildgriller


______________________________________
Hardware: Primo Oval XL, Chargriller Smokin Pro, Jusky´s Florida, 12er DO
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Dann solltest Du eher 36 Stränge machen

Weißbrot und Dips sollten dazu.

Was auf den Primo XL geht, kann ich nur schätzen :-k Ich würde sagen 20 Stänge aus dem Kotelettestrang. Schreib mal gezielt einen Primo XL Besitzer an. Tille z.B..

Wenn Du die Möglichkeit Dir einen Frontier auszuleihen, da gehen nochmal 16-18 drauf.



Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Wildgriller
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 996
Registriert: 03.05.2009, 17:23
Wohnort: Oberasbach

Danke für die Antwort,

hab ja noch den Chari - der muss aber erstmal wieder gepimpt werden. Der Arme wurde brutal vernachlässigt :oops:
Gruß

Wildgriller


______________________________________
Hardware: Primo Oval XL, Chargriller Smokin Pro, Jusky´s Florida, 12er DO
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Dann sollte nix passieren. Pimpen muss man da auch nix, nur Kohlerost rumdrehen.
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
algorith
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 29
Registriert: 04.07.2014, 11:38

Moin Moin,

ich denke auch, dass 20 Stränge ohne Aufsatzrost passen.
Hier hatte ich 11 Stränge mit guter Fleischauflage auf dem XL


Gruß,
Olli
Dateianhänge
Ribs02k.jpg
Ribs02k.jpg (126.53 KiB) 4944 mal betrachtet
Keiner
Schneggebegger
Beiträge: 9354
Registriert: 09.07.2006, 20:15
Wohnort: Marburg

"Gerollt" habe ich normalerweise 15 Ripperl auf dem unteren Rost, wobei da rechts und links noch etwas Platz ist.
Die Zusatzroste passen dann zwar drauf, aber oben ist dann recht wenig Platz.
30 wird wohl zuviel, 25 duerfte maximal moeglich sein.


Wenn Du mit beiden Grills arbeitest und 1-2-0,5 machst koenntest Du ausreichend produzieren.
Eine Stunde in Chari und Primo mit bisserl Rauch, zwei Stunden in (2) 1/2 GN Schalen auf beiden Grills und dann den Chari hochheizen.
Die Chariladung direkt verarbeiten und die aus dem Primo dann danach ueber den Chari ziehen.


Wenn Du nur Ribs machst brauchst Du min. 2 Straenge pro Nase.
Ich habe meisstens auf den Zusatzrosten im Primo noch Moinks oder aehnliches, dann hat schonmal jeder etwas zum naschen und man ist bei den Ribs entspannter.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

Ich würde so viele wie möglich auf dem Chari machen dann hast du deinen Primo frei für noch mehr Ribs oder andere Leckereien

Das hier sind 18 unten und da ist noch Luft.
Ribs_Grill_2014-10-18 14.30.24.jpg
Ribs_Grill_2014-10-18 14.30.24.jpg (143.12 KiB) 4793 mal betrachtet
Die Folienphase dann in einer bzw. mehreren Schalen damit du nicht alle einzeln verpacken musst.
Ribs_Schale_2014-10-18 14.32.47.jpg
Ribs_Schale_2014-10-18 14.32.47.jpg (126.76 KiB) 4793 mal betrachtet
Ich hab hier den Fehler gemacht auch einzeln zu verpacken.
Ribs_Folie_2014-10-18 16.45.30.jpg
Ribs_Folie_2014-10-18 16.45.30.jpg (101.66 KiB) 4793 mal betrachtet
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 03.02.2015, 20:53, insgesamt 1-mal geändert.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Benutzeravatar
Wildgriller
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 996
Registriert: 03.05.2009, 17:23
Wohnort: Oberasbach

vielen Dank, die gute IKEA-Bratschale werde ich auch nutzen :D

Vielleicht macht ich die Aluphase auch auf dem Gasi und hol mir die Ribs dann rüber auf den Primo. Dort fertigmachen und wieder zurück zum Warmhalten auf den Gasi, muss ich mal gucken!
Gruß

Wildgriller


______________________________________
Hardware: Primo Oval XL, Chargriller Smokin Pro, Jusky´s Florida, 12er DO
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

Und nicht vegessen, Flüssigkeit (Apfelsaft) unten rein.

Bin gespannt auf die Fotos des vollen Grills.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Antworten