Beef ribs - was sage ich dem MMV

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Kolowratt
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 200
Registriert: 02.10.2012, 21:43
Wohnort: Lauf

Hallo zusammen,

wie der Titel schon sagt... wie sag ichs meinem Metzger.
Inspririert durch die vielen beef ribs Beiträge will ich es jetzt endlich mal angehen.
Aber schon der Materialbezug gestaltet sich etwas schwierig.

Wer kann helfen, wie quatsche ich meinen Metzger an wenn ich die wirklichen gute Stücke möchte...

Vielen Dank.
Gruss Wolfgang
Frankenland = Schäuferleland
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Sag Ihm einfach Du möchtest das selbe wie Kotelett/Loin Ribs vom Schwein,
nur halt vom Rind. Die Ribs die am Rücken dran sind. Das sollte er verstehen.

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Knut Glut
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2013, 21:45
Wohnort: Oldenburg
Kontaktdaten:

Ich bedanke mich einfach mal. Passt gut. :D

Kennst du evtl. den "Hofladen" Hopkes?
Benutzeravatar
Kolowratt
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 200
Registriert: 02.10.2012, 21:43
Wohnort: Lauf

Don Marco hat geschrieben:Sag Ihm einfach Du möchtest das selbe wie Kotelett/Loin Ribs vom Schwein,
nur halt vom Rind. Die Ribs die am Rücken dran sind. Das sollte er verstehen.

DM
Ok, vielen Dank, so werde ich mal starten und in Kürze meinen Einkauf posten...
:lol:
Gruss Wolfgang
Frankenland = Schäuferleland
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Don Marco hat geschrieben:Sag Ihm einfach Du möchtest das selbe wie Kotelett/Loin Ribs vom Schwein,
nur halt vom Rind. Die Ribs die am Rücken dran sind. Das sollte er verstehen.

DM
War heut bei einem neuen Metzger und hab das genau so bestellt. Schau mer mal was ich so bekomme, krieg allerdings erst nächsten Freitag die Ware (ca. 2,5 kg).
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
D.D.
Burger King
Burger King
Beiträge: 1812
Registriert: 28.07.2010, 11:21
Kontaktdaten:

Ich mache das bei nicht bekannten Schnitten mit Foto und bis jetzt hat es geklappt.
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ich hab in der Metro welche gefunden. Gehen allerdings vom Stück eher in Richtung "dicke Rippe".

I'll give it a try! Nach all den Begeisterungsstürmen hier! :mrgreen:

:cheers:
:winke:
Antworten