Rubs

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

Antworten
Prinz2310
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 40
Registriert: 01.05.2015, 13:03

Hallo

Ich suche fruchtige Rubs. Kann mir jemand einen Tipp geben, wo ich gute Mischungen kaufen kann?

Wäre super!

Ich habe jetzt einige Male Steak-grillgewürz-Mischungen genutzt und würde gerne mal andere Geschmäcker probieren um vergleichen zu können.

LG

Christophe
Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

Probier mal die Mischungen von Don Marco...ich finde die richtig lecker....

Aber auch Praktifix, Bbq-County bieten Rubs an.
Culinarico über RoLo und Mäschda haben auch was....

Und sorry an alle die ich vergessen habe...
Jörg
Prinz2310
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 40
Registriert: 01.05.2015, 13:03

Danke schon mal. Hab aber wenig fruchtiges gefunden. Ein wenig Kirsche....

Macht man das einfach nicht und kauft nur scharfe rubs....zumindest habe ich den eindruck :lol:
Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

Es gibt von DM Cherry Bomb, kann aber jetzt nicht sagen ob es scharf ist.

Ansonsten kreiere dir nen eigenen Basis Rub und erweitere Ihn nach Deinem Gusto..
Jörg
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

schau Dir mal diese Seite an, da sind selbst geamchte Rubs recht gut erklärt:

http://www.blackforestbbq.tv/category/b ... bs/page/2/

und die von Joerg empfohlenen, sind alle gut. Da muss man halt probieren welcher Geschmack einem zusagt.

Wenn Du einen fruchtigen Geschmack willst, würde ich einen eher neutralen und zurück haltenden Rub nehmen und dann mit einer fruchtigen Glace experimentieren, ich denke da bekommst Du einen viel intensiveren Fruchtgeschmack an das Fleisch wie mit einem Rub.

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

hier hast Du noch ein Beispiel, für ein Rezept das recht fruchtig/rauchig ist:

http://www.don-marcos-bbq.de/don-marcos ... weinelachs

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Praktifix
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1918
Registriert: 10.06.2008, 20:19

Meine Basisrub lassen sich mit gefriergetrockneten Früchten veredeln ;)

WICHTIG:

"Gefriergetrocknet", nicht getrocknet wie Dörrobst/Früchte etc.

gruß, praktifix :cheers:
Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit,
die plötzlich zur Wirklichkeit wird.

Johann Wolfgang von Goethe
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Bäiderlasbou hat geschrieben:und dann mit einer fruchtigen Glace experimentieren, ich denke da bekommst Du einen viel intensiveren Fruchtgeschmack an das Fleisch wie mit einem Rub.
Da häng ich mich dran! Frucht per Saft, Marmelade, etc. pp. ist so ganz easy und ohne großen Aufwand zu realisieren!
:winke:
Antworten