... wollte die Cousine meiner Frau wissen.
Sie hat demnächst ein paar Kollegen eingeladen und wollte wissen was sie mit ihrem direkten Grill außer Steaks und Würstchen noch machen kann.
Ich hab an Schaumburger Rolle gedacht. Ausserdem könnt ich meinen DO noch ausleihen.
Habt ihr noch ein paar gute Ideen?
Hast Du ein paar coole Rezepte zum direkten Grillen...
Moderator: Mod-Team
Lammspieße Beijing:
Lammkeule zerlegen, Fleisch&Fett&Zwiebeln in feine Streifchen/Stückchen schnibbeln,
in gut durwachsener Mischung auf Holzspießchen,
über ordentlich Hitze sind die in max. 2min fertig,
kurz vor dem runternehmen noch mit einer pikant-scharfen Mischung aus Kümmel&Chili frei aus den Fingern würzen.
Die Vorbereitung ist ne shice Arbeit, aber die Spießchen sehr lecker!
Noch leckerer bei Minusgraden und ordentlich Schnee zusammen mit Schnappes draußen am Feuer
Letztes Mal hab ich ca. 18 Stück davon verputzt
Lammkeule zerlegen, Fleisch&Fett&Zwiebeln in feine Streifchen/Stückchen schnibbeln,
in gut durwachsener Mischung auf Holzspießchen,
über ordentlich Hitze sind die in max. 2min fertig,
kurz vor dem runternehmen noch mit einer pikant-scharfen Mischung aus Kümmel&Chili frei aus den Fingern würzen.
Die Vorbereitung ist ne shice Arbeit, aber die Spießchen sehr lecker!
Noch leckerer bei Minusgraden und ordentlich Schnee zusammen mit Schnappes draußen am Feuer
Letztes Mal hab ich ca. 18 Stück davon verputzt
such mal nach den russischen Spieße die ich beim letzten Beef & Beer gemacht habe...
edit hat es gefunden: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=3&t=41320
edit hat es gefunden: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=3&t=41320
Zuletzt geändert von tille am 14.07.2015, 22:28, insgesamt 1-mal geändert.
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
Schinderhannesspies
Hähnchen-Sate
gefüllte Champignons
Hähnchen-Sate
gefüllte Champignons
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst
lg Michael
lg Michael
- jonnyweis
- Irrer Griller
- Beiträge: 416
- Registriert: 21.10.2007, 13:01
- Wohnort: Schopfloch, Mittelfranken
Hallo Leute,
vielen Dank für die tollen Tipps.
akt. Stand der Dinge ist, ich werde nicht nur ein paar Rezepte zur Verfügung stellen, sondern den Grillpart übernehmen
Am Liebsten wäre mir ich krieg meinen Grill da hin gefahren. Dann kann ich damit indirekt arbeiten und den vorh. direkten Grill als Ergänzung für ein paar der vorgeschlagenen Sachen.
Mal Schauen.
vielen Dank für die tollen Tipps.
akt. Stand der Dinge ist, ich werde nicht nur ein paar Rezepte zur Verfügung stellen, sondern den Grillpart übernehmen
Am Liebsten wäre mir ich krieg meinen Grill da hin gefahren. Dann kann ich damit indirekt arbeiten und den vorh. direkten Grill als Ergänzung für ein paar der vorgeschlagenen Sachen.
Mal Schauen.
Sind wir nicht alle ein bisschen Bluna?!?
- Fleischklops
- Meatloaf
- Beiträge: 1560
- Registriert: 13.04.2007, 18:43
- Wohnort: Rosbach
Hehe,
wie hat ein alter, weiser Mann mal gesagt: "We call it a Klassiker!"
Gutes Gelingen
wie hat ein alter, weiser Mann mal gesagt: "We call it a Klassiker!"
Gutes Gelingen
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Du kannst z.B. Rippchen "Vorgrillen". Also Phase 1 und 2, dann glasieren.jonnyweis hat geschrieben:Am Liebsten wäre mir ich krieg meinen Grill da hin gefahren. Dann kann ich damit indirekt arbeiten und den vorh. direkten Grill als Ergänzung für ein paar der vorgeschlagenen Sachen.
am nächsten Tag dann direkt bei moderater Hitze erwärmen und fertig machen.
Pulled Pork: Zu hause grillen, in die Thermobox, mitbringen. (geht natürlich auch mit Brisket)
Oder Filet: gefüllt, umwickelt, egal: smoken auf 55°C KT, dann in die Wärmebox, hinfahren und direkt nochmal kurz anknuspern.
Das kannst du mit ganz vielen Gerichten machen.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- jonnyweis
- Irrer Griller
- Beiträge: 416
- Registriert: 21.10.2007, 13:01
- Wohnort: Schopfloch, Mittelfranken
Oh man. Was bin ich fertig. Das ganze drohte gestern in einer Katastrophe zu Enden. Sturmtief Zeljko hat gewütet und mich und meinen Grill total durchgewirbelt. Deswegen Im gibt's leider auch keine Bilder. Da war gestern nicht daran zu denken.
Der Zeitplan, was wann fertig sein sollte war wegen dem Wind, der die Temperatur im Grill stark beeinflusst hat bzw. diesen auch mehrfach ausgeblasen hatte total durcheinander.
Im nachhinein und das Feedback der Gäste war aber durchweg positiv. Hoffe mal dass das auch wirklich ernstgemeint war.
Nachdem ich für 11 Mann meinen Ascona und meinen DO sowie einen windigen Säulengrill gab es folgendes:
Schichtfleisch im 10er DO (Rezept aus dem DO Buch von Fire and Food)
Türkische Gemüsespieße (aus Sehr gut grillen)
Moink Balls (gefüllt mit getrockneten Tomaten und Mozzarella, gewürzt mit DM Texas Rub)
gefüllte Champignons (Stück Mozzarella, Masse aus Frischkäse, Zwiebeln, getrockneten Tomaten und DM Wonder Green)
Grillkäse mit Zucchini umwickelt
gefüllte Schweinelende (gewürzt mit DM Dancing Sirtaki, gefüllt mit Frischkäse und angebratenen Zwiebeln und Champignons)
Lachs auf der Zedernplanke (gewürzt mit DM Mafia Coffee Rub)
Grillpralinen
French Rolls
Sind wir nicht alle ein bisschen Bluna?!?
- jonnyweis
- Irrer Griller
- Beiträge: 416
- Registriert: 21.10.2007, 13:01
- Wohnort: Schopfloch, Mittelfranken
Oh man. Was bin ich fertig. Das ganze drohte gestern in einer Katastrophe zu Enden. Sturmtief Zeljko hat gewütet und mich und meinen Grill total durchgewirbelt. Deswegen Im gibt's leider auch keine Bilder. Da war gestern nicht daran zu denken.
Der Zeitplan, was wann fertig sein sollte war wegen dem Wind, der die Temperatur im Grill stark beeinflusst hat bzw. diesen auch mehrfach ausgeblasen hatte total durcheinander.
Im nachhinein und das Feedback der Gäste war aber durchweg positiv. Hoffe mal dass das auch wirklich ernstgemeint war.
Nachdem ich für 11 Mann meinen Ascona und meinen DO sowie einen windigen Säulengrill gab es folgendes:
Schichtfleisch im 10er DO (Rezept aus dem DO Buch von Fire and Food)
Türkische Gemüsespieße (aus Sehr gut grillen)
Moink Balls (gefüllt mit getrockneten Tomaten und Mozzarella, gewürzt mit DM Texas Rub)
gefüllte Champignons (Stück Mozzarella, Masse aus Frischkäse, Zwiebeln, getrockneten Tomaten und DM Wonder Green)
Grillkäse mit Zucchini umwickelt
Fächerkartoffeln mit Frühlingszwiebeln gespickt
gefüllte Schweinelende (gewürzt mit DM Dancing Sirtaki, gefüllt mit Frischkäse und angebratenen Zwiebeln und Champignons)
Lachs auf der Zedernplanke (gewürzt mit DM Mafia Coffee Rub)
Grillpralinen
French Rolls
Zuletzt geändert von jonnyweis am 26.07.2015, 09:03, insgesamt 1-mal geändert.
Sind wir nicht alle ein bisschen Bluna?!?