Anfängerfrage

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

GrillPeter
Marshmallow
Beiträge: 2
Registriert: 01.12.2015, 10:10

Hallo, ich habe mir heute mal, weil das günstig war in so einem Onlineshop gefrorenes Prime Rib Steak bestellt.
Der Shop war My-Beef.com, nun hab ich ne Frage, wie ist das mit tiefgefrorenem, muß man das besonders auftauen, damit die Fleischstruktur, es geht ja um die besondere Fettstruktur, nicht zerstört wird ???

Hat da jemand von den Experten hier bereits Erfahrungen ???

Einfach draußen liegen lassen, oder bei 20 Grad im Ofen langsam aufwärmen ???


LG

Peter
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Gefrorenes am besten so schonend wie möglich im Kühlschrank auftauen.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
frank_sch

Also ich würde den Shop-Betreiber fragen ;) dann kann dir das bestimmt beantworten.

Wenn er das nicht kann wird dort SERVICE klein geschrieben
Zuletzt geändert von frank_sch am 01.12.2015, 10:36, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

Frank, aber der fragt doch gerade hier nach...
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
frank_sch

SAL hat geschrieben:Frank, aber der fragt doch gerade hier nach...
](*,) Stimmt ich Depp :pfeif:
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

frank_sch hat geschrieben:
SAL hat geschrieben:Frank, aber der fragt doch gerade hier nach...
](*,) Stimmt ich Depp :pfeif:
:trost:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
GrillPeter
Marshmallow
Beiträge: 2
Registriert: 01.12.2015, 10:10

Die von My-Beef haben mir auf Anfrage auch gesagt, am besten schonend im Kühlschrank auftauen, haben mir sogar noch zwei Rezepte dazugepackt.
Ich dachte mir nur ich frag hier nochmal nach, ob die ganzen Experten da noch irgendwie Tips oder andere Herangehensweisen haben.
Ok dann werde ich am Freitag mal die Kühlschranknummer durchziehen und schon mal für Sylvester Testgrillen.

Lieben Dank für die promten Antworten.
Benutzeravatar
onedance
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 639
Registriert: 19.06.2015, 14:06
Wohnort: Zepernick

Link im ersten Posting, manche lernen es NIE! :thumbdown:

Andreas
Andreas

Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Ich würde Dir empfehlen einfach nochmal 2 Steaks bei my-beef zu bestellen ( oder einfach ins Lager zu gehen :pfeif: ) und dann mal nen Vergleichstest zu machen

Das erste taust Du langsam über Nacht im Kühlschrank auf.
Das zweite taust Du in der Mikrowelle auf.

So hast Du den direkten Vergleich und wirst bestimmt Deinen Favoriten finden :twothumbs:

:cheers:

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
frank_sch

Don Marco hat geschrieben: Das zweite taust Du in der Mikrowelle auf.


DM

:-k :-k :-k Mikrowelle ich dachte da Platzen die Moleküle :-k :-k :-k oder ist das bei Prime Rib Steak anders :keineahnung: aber wenn du meinst werde ich das nächste mal es bestimmt Probieren :^o
Zuletzt geändert von frank_sch am 01.12.2015, 11:51, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4064
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Don Marco hat geschrieben:Das erste taust Du langsam über Nacht im Kühlschrank auf.
Das zweite taust Du in der Mikrowelle auf.
Das dritte taust Du auf dem Grill auf. (Bei Patties funktioniert das!)
Zuletzt geändert von Som am 01.12.2015, 11:54, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
tille
Grillosoph
Grillosoph
Beiträge: 3888
Registriert: 23.06.2008, 15:38
Wohnort: Lehrte

frank_sch hat geschrieben:
Don Marco hat geschrieben: Das zweite taust Du in der Mikrowelle auf.


DM

:-k :-k :-k Mikrowelle ich dachte da Platzen die Moleküle :-k :-k :-k oder ist das bei Prime Rib Steak anders :keineahnung: aber wenn du meinst werde ich das nächste mal es bestimmt Probieren :^o
ganz falsch, frank ](*,) :rules: Es sind die Poren, die sich in der Mikrowelle besonders schnell schließen! :rules:
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
frank_sch

GrillPeter hat geschrieben:Die von My-Beef haben mir auf Anfrage auch gesagt, am besten schonend im Kühlschrank auftauen, haben mir sogar noch zwei Rezepte dazugepackt.

Lieben Dank für die promten Antworten.

Wow da bin ich jetzt aber Platt :clap:

Zwei Rezepte :rules: mit dazu gepackt bekommen, das ist schon ge.... da kann sich manch andere Shop aber nee Dicke Scheibe abschneiden
frank_sch

tille hat geschrieben:
frank_sch hat geschrieben:
Don Marco hat geschrieben: Das zweite taust Du in der Mikrowelle auf.


DM

:-k :-k :-k Mikrowelle ich dachte da Platzen die Moleküle :-k :-k :-k oder ist das bei Prime Rib Steak anders :keineahnung: aber wenn du meinst werde ich das nächste mal es bestimmt Probieren :^o
ganz falsch, frank ](*,) :rules: Es sind die Poren, die sich in der Mikrowelle besonders schnell schließen! :rules:

Mensch, die Poren, die habe ich ja komplett aus den Augen verloren ](*,) sonst hätte DM das ja auch nicht geschrieben.
Zuletzt geändert von frank_sch am 01.12.2015, 12:11, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Diese Sache mit der IP ist einfach gemein :mrgreen:

Mfg Felix :cheers:
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Antworten