Greek Fire im Keramikei
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Hat schonmal jemand Greek Fire im Keramikei genutzt? Geht das, oder ist das eher ne schlechte Idee?
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Das Anzünden ist wie üblich bei dem Zeug mühsam, dann geht es. Sie machen mehr Asche als Kohle, aber weniger als Brekkies.
Es gibt 11 Arten von Menschen:
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Hmmm...ok. Dann nutze ich die besser für den DO und bleibe bei Profagus fürs Ei.
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Ist auch die bessere Wahl. Kunde von uns hatte auch diese Frage und wir haben es probiert.Firedancer hat geschrieben:Hmmm...ok. Dann nutze ich die besser für den DO und bleibe bei Profagus fürs Ei.
Anzünden, wie Tom schon schrieb und das Ei kommt nicht auf höhere Temperaturen. (Kunde wollte die Greekfire für Pizza nutzen)
Auch einiges mehr an Asche.
Ich hab mir beim König Anfang letzten Jahres 2 Kartons bestellt.
Nutze sie eigentlich nur noch zum zwischendurch nachlegen im Chari.
Brauchen ne Ewigkeit bis sie mal angefahren sind aber dann wars das.
Nutze sie eigentlich nur noch zum zwischendurch nachlegen im Chari.
Brauchen ne Ewigkeit bis sie mal angefahren sind aber dann wars das.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
Noch heißer? Wollt Ihr Eisen verhütten?laxenhaus hat geschrieben:... und das Ei kommt nicht auf höhere Temperaturen.
Mein BGE entwickelt eine solche Gluthölle, dass ich achtgeben muß, dass es nicht zu heiß wird. Und wenn man so doof ist wie ich, dann schaut man in den Abzug hinein und verabschiedet sich zwanglos von Wimpern und Augenbrauen - aber das ist eine andere Geschichte.
Hitze ist nicht das Problem. Lediglich die Brenndauer verkürzt sich dann rapide.
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++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
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Du erzielst eine Gluthölle mit Greekfireaudax hat geschrieben:Noch heißer? Wollt Ihr Eisen verhütten?laxenhaus hat geschrieben:... und das Ei kommt nicht auf höhere Temperaturen.
Mein BGE entwickelt eine solche Gluthölle, dass ich achtgeben muß, dass es nicht zu heiß wird. Und wenn man so doof ist wie ich, dann schaut man in den Abzug hinein und verabschiedet sich zwanglos von Wimpern und Augenbrauen - aber das ist eine andere Geschichte.
Hitze ist nicht das Problem. Lediglich die Brenndauer verkürzt sich dann rapide.
Wie viele Stangen hast Du denn reingetan?
Sorry, ich habe mich mißverständlich ausgedrückt! Das konnte ja nur schiefgehenlaxenhaus hat geschrieben:Du erzielst eine Gluthölle mit Greekfire
Wie viele Stangen hast Du denn reingetan?
Ich meinte: ich erziele mit normaler Holzkohle eine Gluthölle, wozu brauche ich dann die Greek Fire? Ist die Hitze nicht so schon (mit normaler Kohle) groß genug?
Bitte lies meinen Text nochmal mit dem Wissen im Hinterkopf
Zuletzt geändert von audax am 20.01.2016, 15:05, insgesamt 1-mal geändert.
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Mit der südafrikanischen Kohle von Max kommen meine Eier fast zur Kernschmelzeaudax hat geschrieben:Sorry, ich habe mich mißverständlich ausgedrückt! Das konnte ja nur schiefgehenlaxenhaus hat geschrieben:Du erzielst eine Gluthölle mit Greekfire
Wie viele Stangen hast Du denn reingetan?
Ich meinte: ich erziele mit normaler Holzkohle eine Gluthölle, wozu brauche ich dann die Greek Fire? Ist die Hitze nicht so schon (mit normaler Kohle) groß genug?
Bitte lies meinen Text nochmal mit dem Wissen im Hinterkopf
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Sau ... bere Verbrennung ist dabei hoffentlich gewährleistet?SAL hat geschrieben:Mit der südafrikanischen Kohle von Max kommen meine Eier fast zur Kernschmelze
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OK, dann ist es klaraudax hat geschrieben:Sorry, ich habe mich mißverständlich ausgedrückt! Das konnte ja nur schiefgehenlaxenhaus hat geschrieben:Du erzielst eine Gluthölle mit Greekfire
Wie viele Stangen hast Du denn reingetan?
Ich meinte: ich erziele mit normaler Holzkohle eine Gluthölle, wozu brauche ich dann die Greek Fire? Ist die Hitze nicht so schon (mit normaler Kohle) groß genug?
Bitte lies meinen Text nochmal mit dem Wissen im Hinterkopf
Im Keramikgrill mit "normaler" Holzkohle kein Thema. Die Kohle von Max, die wir ja auch vertreiben und nutzen, bringt im Ei beste Ergebnisse.
Da aber hier speziell nach Greekfire gefragt wurde, habe ich meine Erfahrungen dazu geschildert. Es ging eigentlich nicht um Hitze, sondern um die generelle Nutzung der Kohle, glaube ich. Daher mein Hinweis mit der Temperatur.
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Ok, vielen Dank. Dann nehme ich das mal so mit. Ich glaube ich werde mal ne Runde B&P bestellen. Die kommt ja bequem ins Haus.
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Daniel, wenn du Holzkohle und GreekFire mischt, bekommst du das beste Ergebnis. Die Holzkohle an 2 Spots entzünden, und ein paar (gebrochene) Stücke GreeekFire dazu, die brennen dann gut an und halten deutlich länger.
Ich mache mit Holzkohle ein Glutnest und lege die Greek Fire obendrauf. Dann brennen die recht gut an, das ist ja das einzigste Manko an der Greek Fire.
Die Greek Fire nehme ich fast nur noch im Egg. Ich bin damit bestens zufrieden
Die Greek Fire nehme ich fast nur noch im Egg. Ich bin damit bestens zufrieden
Zuletzt geändert von Flegel am 22.01.2016, 20:01, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Michael
Möge die Glut mir dir sein!!
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