Für MAYOUN: wie auf der Burg Brokkoli blanchiert wird

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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Gnom
Zwergengriller
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Da ich am WE schon wieder Brokkoli machte,
dachte ich mir, bebildere das Blanchieren mal:
1. Brokkoli auf Kopf stellen
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2. Mit Messer rings herum den Strunk lösen
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3. jetzt hat man die Röschen noch hübsch verpackt im Plastik
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4. Röschen entpacken und noch ein bisschen vom Strunk befreien
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5. Strunkstücke zusammen mit Lorbeer, Salz, Zucker aufkochen
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6. alles ein bisschen Köcheln lassen
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7. die StrunkTAILe entfernen einen kräftigen Schuss Sekt dazu
den Brokkoli ins kochende Wasser geben
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8. 3-4 min kochen lassen
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9. Brokkoli abgießen und mit richtig kaltem Wasser abschrecken ;)
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10. und schon hat man wunderbaren knackigen herrlich grünen Brokkoli der weiter verarbeitet werden kann
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Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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audax
Der mit den Stahleiern
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Ein schönes HOWTO hast Du da gemacht. Blanchieren können viele, aber ich finde die Feinheiten mit Zucker, Lorbeer und Sekt sind das i-Tüpfelchen, die Deinen Beitrag ausmachen und dann hinterher den Brokkoli vom Brokkoli unterscheiden.

Danke, wird ausprobiert!
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MAYOUN
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Danke :twothumbs:

Aber blanchieren hab ich in meiner Kochlehre bis zur vergasung gelernt.

Wenn Ich dein Ausgangsprodukt mit den hiesigen verfügbaren TAILEN vergleiche dann wird aus Grauhässlich kein grün mehr.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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Gnom
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MAYOUN hat geschrieben:Danke :twothumbs:

Aber blanchieren hab ich in meiner Kochlehre bis zur vergasung gelernt.

Wenn Ich dein Ausgangsprodukt mit den hiesigen verfügbaren TAILEN vergleiche dann wird aus Grauhässlich kein grün mehr.
Das ist ein Brokkoli von Feinkost Albrecht - also nix Besonderes.
Gruß Gnom
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MAYOUN
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Nur dass unser Albrecht sicher nicht denselben Lieferanten hat.

Wie gesagt ich schau die Dinger schon gar nicht mehr an weil jedesmal vergehts einem.

Könnte man gleich Bio (Müll) draufschreiben.

Da is mir die TK Variante für die paar mal lieber.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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SAL
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MAYOUN hat geschrieben:Da is mir die TK Variante für die paar mal lieber.
Von den Inhaltsstoffen und der Frische her ist TK-Gemüse eigentlich immer besser.
Es gibt 11 Arten von Menschen:
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- Die, die Witze darüber machen
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MAYOUN
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SAL hat geschrieben:
MAYOUN hat geschrieben:Da is mir die TK Variante für die paar mal lieber.
Von den Inhaltsstoffen und der Frische her ist TK-Gemüse eigentlich immer besser.

Für Brokkolicremesuppe auf jeden Fall die beste Lösung.

Manchmal sind nur die Röschen so extrem groß.

Brokkoli isst bei uns meistens GöGa.
Der Knirps und Ich sind da eher auf Rosenkohl fixiert den kann man bei uns auch frisch während der Saison ordentlich kaufen.
Schön mit Karamellisiert mit Butter.

:twothumbs:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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