Schwieriges Stottercatering

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

15.03.2016, 15:41

In der Verwandtschaft hat demnächst jemand 80sten Geburtstag.
Er feiert am darauffolgenden Wochenende.
Nun ist ihm eingefallen, dass an seinem Geburtstag vielleicht der Pfarrer vorbeikommt. Und vielleicht der Bürgermeister. Und vielleicht die Nachbarn. Und vielleicht sonst noch wer. Und hat mich gebeten, weil ich doch so gerne grille, ob ich da nicht was für die Leute machen könnte.
Also: Man weiß nicht wann, man weiß nicht wie viele Leute, aber es soll immer was Nettes dastehen, bei dem sich noch nicht die Ränder nach oben drehen.
Habt Ihr Vorschläge?
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 18900
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

15.03.2016, 16:26

Dem Bürgermeister machst Du ein Bürgermeisterstück, dem Pfarrer einen Al Pastor Spieß
und der Rest kriegt ne Bratwurscht im Semmel.

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3120
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

15.03.2016, 17:45

Hallo Roland,
da Du nicht weißt wer wann kommt würde ich das ganze Sous vide machen .
Entenbrust,Flank,Schweinelende (als Medallions) sind bei 52 Grad Stand by.
Wenn Du einen großen Thermobehälter brauchst Du weist ja wo mein Haus wohnt.
Heizgerät habe ich keins, meins war damals auch geliehen.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

15.03.2016, 19:23

Hmmmmmmmmm erwarten die Gäste eigentlich unbedingt was warmes in Form von
kompletter Mahlzeit ???

Da es ein mehr oder weniger kommen und gehen geben wird , sollten doch auch kalte Platten gehn ?
Da geht ja auch Gegrilltes Rostbeef und sowas wie Wings drauf und so Geschichten Selbstgebeizter Lachs und so.
Bissi BBB vielleicht

Was man halt auch kalt oder lauwarm essen kann . :-k

Wär selbstgemacht/gegrillt und kennen sie so bestimmt nicht .
Stressfrei wär es auch noch für Alle :rules:

LG.Heidi

Edit sagt : ein Topf leichtes Süppchen wie Grünkernsupp oder so könnte da stehn ,damit was warmes da ist ;)
Zuletzt geändert von heidiba am 15.03.2016, 19:28, insgesamt 1-mal geändert.
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

15.03.2016, 19:38

Mach nen großen Pott Gulaschsuppe über offenem Feuer und dann Fingerfood auf nem Grill. Das Fingerfood schon vorgaren und dann immer nachlegen und kurz fertigziehen.
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8006
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

15.03.2016, 21:46

Pulled Pork ist da immer ein dankbarer Sattmacher.

Was übrigbleibt kann man einfrieren. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
onedance
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 633
Registriert: 19.06.2015, 14:06
Wohnort: Pankow

15.03.2016, 23:12

Sporty hat geschrieben:Pulled Pork ist da immer ein dankbarer Sattmacher.

Was übrigbleibt kann man einfrieren. :cheers:
80.Geburtstag = Zielgruppe :pfeif:
Andreas

Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

16.03.2016, 00:23

onedance hat geschrieben:
Sporty hat geschrieben:Pulled Pork ist da immer ein dankbarer Sattmacher.

Was übrigbleibt kann man einfrieren. :cheers:
80.Geburtstag = Zielgruppe :pfeif:
Also meine älteren Herrschaften (70 bis Ü 70) sind da immer ganz heiß drauf.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5721
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

16.03.2016, 06:06

Prager Schinken mit/auf Sauerkraut.
:winke:
hangingloose
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 25
Registriert: 04.03.2013, 12:12

16.03.2016, 07:33

onedance hat geschrieben:
Sporty hat geschrieben:Pulled Pork ist da immer ein dankbarer Sattmacher.

Was übrigbleibt kann man einfrieren. :cheers:
80.Geburtstag = Zielgruppe :pfeif:
Dann einfach Brisket...
etwas höher gehen mit der KT und die Zielgruppe kann das Fleisch auch mit der Felge futtern...
Ein guter "Braten" wird da gerne genommen ;-)
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

16.03.2016, 08:04

Super! Vielen Dank für die vielen Tipps! \:D/
Da kann ich ja einiges vorschlagen. Mal sehen, was es werden soll. Ich werde berichten.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10810
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

16.03.2016, 08:16

Ganz ehrlich: Solche Veranstaltungen sind undankbar. Selbst wenn der Gastgeber das noch so gut findet, hast Du bei diesem Klientel viele Kostverächter. Eigentlich ist das die Zielgruppe für belegte Brote und das wird auch erwartet.

Ne gute Bratwurst im Brötchen, einen DO voll Gulasch und für die Mutigen PP mit Messer und Gabel und keinem zu ausgefallenen Krautsalat. Damit bist Du auf der sicheren Seite und hast garantiert wenig Klagen.
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

16.03.2016, 08:53

Das stimmt wohl, aber irgendwie muss ich da jetzt durch.
Der Bürgermeister und der Pfarrer jedenfalls sind je erst um die 45. Mal sehen, wer noch so kommt.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3747
Registriert: 10.05.2012, 07:03

16.03.2016, 11:43

Balrog hat geschrieben:Das stimmt wohl, aber irgendwie muss ich da jetzt durch.
Der Bürgermeister und der Pfarrer jedenfalls sind je erst um die 45. Mal sehen, wer noch so kommt.
wenn Alter von 45 das Kriterium ist, dann komm ich auch :pfeif:

Was hast Du denn an Hardware zur Verfügung?
Evtl. kannst ja zweigleisig fahren mit den genannten Longjobs einerseits und parallel dazu was schnelles direktes,
das Du bei Bedarf recht schnell grillen kannst.
Was hat denn der Gastgeber für Vorstellungen?
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Antworten