Idee gesucht - irgendwas Fischiges

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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jonny_boy
Grill-und BBQ-Meister
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Nabend,

Da am Freitag ja Fleisch verboten ist (jedenfalls in den Augen meiner christlichen Eltern) muss was Fischiges her.

Gerne was außergewöhnliches (Plankenlachs hatten wir schon des öfteren).

Zur Verfügung stehen Gasgrill, Planken (Zedernholz) und nen Smoker.

Hat jemand Ideen? Wenn möglich mit thread / Rezept dazu.

Beilagen sind nicht zwingend notwendig da es den weltbesten Kartoffelsalat (von Mama ;) ).

Danke vorab,

:cheers:Flo
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onedance
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Fisch (z.b. Kabeljau) im Bananenblatt?
Andreas

Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
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bbq-county
Der mit dem Bub grillt
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Hackfleisch in Fischform bringen, mit Röstzieblen und Cheddar füllen, mit Bacon umwickeln und auf der Planke wie Lachs grillen grillen.
Grill - Chill - Heavy Metal

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jonny_boy
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bbq-county hat geschrieben:Hackfleisch in Fischform bringen, mit Röstzieblen und Cheddar füllen, mit Bacon umwickeln und auf der Planke wie Lachs grillen grillen.
:lachkrampf: :lachkrampf: :undweg: :undweg:
Du weißt nicht wie gut meine Mutter mit dem Nudelholz umgehen kann (und ich rede nicht von Nudeln... :box: :box:)

:cheers:Flo
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MAYOUN
Mjamjam
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bbq-county hat geschrieben:Hackfleisch in Fischform bringen, mit Röstzieblen und Cheddar füllen, mit Bacon umwickeln und auf der Planke wie Lachs grillen grillen.

Ich würds in Quaderform bringen und panieren.

:undweg:

:cheers:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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Sporty
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Dorade mit Kräutern gefüllt wäre ne Sache.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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ulemu
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Makrele lässt sich prima grillen. Hast du Spiesse?
Fisch etwas einölen, würzen mit Knobi und Zwiebelpulver evtl. Paprika. Ein paar Kräuter in den Bauch und aufgespiesst direkt grillen. Echt lecker.
Ansonsten alles was schon filetiert ist auf der Plancha oder Gusseisernen.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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mortomanos
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Machs wie die Mönche früher - schmeiss Dein Lieblingsgetier ins Wasser, hol es mit überraschtem Blick wieder raus und veredle es dann thermisch. Wenns aus dem Wasser kommt muss es ja ein Fisch sein.

Hint: die moderne Form nennt sich SV! :mrgreen:
Angelo
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Wie wär es denn mit einem gemischten SeaFood Teller? Jakobsmuscheln, Black-Tigers in der Halbschale, Calamaretti und ne kleine Dorade schön mit Rosmarinkartoffeln und nem lecker Dip.
HB Traunstein, Tegernseer oder a Augustiner...............ois andere is nur a Notbehelf
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Pepsi
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Angelo hat geschrieben:Wie wär es denn mit einem gemischten SeaFood Teller? Jakobsmuscheln, Black-Tigers in der Halbschale, Calamaretti und ne kleine Dorade schön mit Rosmarinkartoffeln und nem lecker Dip.
Da kommt keine Empfehlung mehr drüber. Vielleicht noch ein Wolfsbärschchen dazu! Und selbstgemachte Aioli! [-o<


Und Sonne! :lol:
:winke:
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ulemu
Sepia-Uli
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ich sach nur PULPO :mrgreen:

auf jeden Fall
:bilder:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Pepsi
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Als Carpatscho als Vorspeise! =D>
:winke:
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Bäiderlasbou
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Hey Jungs

- Karfreitag ist Fastentag und hier nicht Meeresfrüchte/Fischplatte de Luxe und so weiter.... :undweg:

....er hat ja geschrieben: Christliche Eltern....... :mrgreen: ..... :undweg:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Pepsi
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Bäiderlasbou hat geschrieben:Hey Jungs

- Karfreitag ist Fastentag und hier nicht Meeresfrüchte/Fischplatte de Luxe und so weiter.... :undweg:

....er hat ja geschrieben: Christliche Eltern....... :mrgreen: ..... :undweg:
https://de.wikipedia.org/wiki/Fastenspeise :rules:
:winke:
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lazyfish
Steakbrutzler
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Stör soll ja auch immer beliebter werden,
brenne auf Deinen Erfahrungsbericht :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"Düdeln" ist ein noch nicht allzu bekannter Fachbegriff im norddeutschen BBQ.
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