Fehlaromen/Geruch im Keramikgrill

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Hab es so in Erinnerung, dass da 50% Quebracho enthalten sind. :tb:
Ob das aktuell noch so ist, kann ich aber nicht sagen. ^.^
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Keiner
Schneggebegger
Beiträge: 9354
Registriert: 09.07.2006, 20:15
Wohnort: Marburg

Und damit liegst Du richtig ...

Imho war nur Sommerhit von Profagus reine Buchenholzkohle (zumindest was es an Kohle ueberregional zu kaufen gibt), wobei das Buchenholz nicht zwangslaeufig aus Deutschland oder der EU kommen muss.
Heimisches Holz kann auch nur bedeuten, dass die Baeume auch hier wachsen. Das die Buchen im dunkelsten Russland nicht nachhaltig gefaellt wurden spielt bei der Bezeichnung keine Rolle. Wie das bei Profagus ist weiss ich nicht.

Ich wuerde mal einen Sack Sommerhit ausprobieren, wenn Du damit ein besseres Ergebnis erzielst musst Du Dich entscheiden ob es Dir das Geld wert ist. Ich persoenlich finde die Grillis und Sommerhit zu teuer, nutze aber beides wenn ich fuer andere grille.


Die Anzuender sollten eigentlich keinen nennensweren Eigengeruch/-geschmack abgeben.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Habe noch nen kleinen Sack Sommerhit da.
Werde sie mal im Ei testen, falls das Gebrösel nicht durch die unter Lüftung wieder rausfällt. ^.^
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Ich bin auch eine Diva, der so manche Kohle nicht schmeckt. :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Fürs Ei kann ich die Lüneburger Restaurant-Holzkohle emfehlen.
Da sind dann auch mal ordentliche, kindskofgroße Stücke mit bei.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Ich verzweifle noch mit dem shice Ei.
Hatten am Wochenende eine Familienfeier.
Hatte unter anderem Hühnerbrüste auf dem Ei - nur mit Kräuterfarce gefüllt.
Ging alles direkt in den Müll, weil man es nicht essen konnte.
Hat geschmeckt wie Apotheke...


BTW, ich habe jetzt bei einem Händler angefragt, welcher Harzer Holzkohle vertreibt.
Er bezieht sie direkt vom Köhler, welcher zu 100% Buchenholz aus dem Harz verwendet. (10kg liegen bei 17,50€)
Würdet ihr es damit versuchen, oder mit Sommerhit von Profagus?



Grüße
Fr@nk
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6758
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Nimm die von Profagus und heiz das Teil mal so richtig ordentlich durch. Eventuell hast Du Glück. Ich mache jetzt kein Federlesen mehr und kaufe einfach direkt Profagus. Das bisschen Kohle was mein Ei verbraucht ist dann auch nicht mehr so relevant. Dann lieber ein paar Euro mehr und dafür Ruhe.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
tille
Grillosoph
Grillosoph
Beiträge: 3888
Registriert: 23.06.2008, 15:38
Wohnort: Lehrte

Firedancer hat geschrieben:Nimm die von Profagus und heiz das Teil mal so richtig ordentlich durch. Eventuell hast Du Glück. Ich mache jetzt kein Federlesen mehr und kaufe einfach direkt Profagus. Das bisschen Kohle was mein Ei verbraucht ist dann auch nicht mehr so relevant. Dann lieber ein paar Euro mehr und dafür Ruhe.
du sprichst mir aus der Seele!
image.jpeg
image.jpeg (185.93 KiB) 4147 mal betrachtet
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
Antworten