eingefrorenen Schweinedarm auftauen

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Mahlzeit miteinander.
Diese Woche stehen wieder Bratwürste auf dem Programm.
Jetzt hab Ich meinen Darm den Ich gekauft hab selektiert und jeden Darm einzeln aus dem Salz gepult einmal kurz eingeweicht und dann einzeln vakuumiert weggefroren.
Kann Ich die normal auftauen im Kühli und dann nochmal einweichen vor dem Füllen?
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

MAYOUN hat geschrieben:Mahlzeit miteinander.
Diese Woche stehen wieder Bratwürste auf dem Programm.
Jetzt hab Ich meinen Darm den Ich gekauft hab selektiert und jeden Darm einzeln aus dem Salz gepult einmal kurz eingeweicht und dann einzeln vakuumiert weggefroren.
Kann Ich die normal auftauen im Kühli und dann nochmal einweichen vor dem Füllen?
Ja kannst Du.
Aber warum machst Du Dir so ne Arbeit???
Großes Glas Därme mit viel Salz rein, Kühlschrank fertig.
Ich sage nur Salzheringe.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Jack Daniels hat geschrieben:
MAYOUN hat geschrieben:Mahlzeit miteinander.
Diese Woche stehen wieder Bratwürste auf dem Programm.
Jetzt hab Ich meinen Darm den Ich gekauft hab selektiert und jeden Darm einzeln aus dem Salz gepult einmal kurz eingeweicht und dann einzeln vakuumiert weggefroren.
Kann Ich die normal auftauen im Kühli und dann nochmal einweichen vor dem Füllen?
Ja kannst Du.
Aber warum machst Du Dir so ne Arbeit???
Großes Glas Därme mit viel Salz rein, Kühlschrank fertig.
Ich sage nur Salzheringe.
Danke dir und ......


Das weiss ich.
In der neuen Küche hab ich nen großen Kühlschrank da nervts nicht.
Nur momentan in der Mietwohnung ist der Kühlschrank so klein dass Ich froh bin wenn der Wocheinkauf reinpasst.
Is zwar ne Riesenbude aber Lagerplatz gleich Null.

In nem Vierteljahr heißts dann 150l vs. 400l Kühlschrank \:D/ Dann hab Ich keine Schwierigkeiten mehr.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Rheinländer
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Beiträge: 7976
Registriert: 05.07.2006, 20:43
Wohnort: Erkelenz

Brauchst Du nicht im Kühli aufzutauen. Aus dem Gefrierbeutel direkt ins Wasser (Handwarm) ist innerhalb von 5 Minuten einsatzfähig.
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Rheinländer hat geschrieben:Brauchst Du nicht im Kühli aufzutauen. Aus dem Gefrierbeutel direkt ins Wasser (Handwarm) ist innerhalb von 5 Minuten einsatzfähig.

Das nenn Ich dann mal FastFood :lol:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Sodele!
Danke für eure Ratschläge.
Gestern mal schnell 2kg Brät in Därme verpackt.
Bilder hab Ich keine gemacht.
Muss auch noch bisschen üben.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Das ist normal.
Da hat man Fettfinger usw.
Da will man keine Bilder machen.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Jack Daniels hat geschrieben:Das ist normal.
Da hat man Fettfinger usw.
Da will man keine Bilder machen.
Stimmt.


Hast du auch den Beeketalfüller?

Bei meinem setzen die Schweißnähte vom Zylinder Rost an.
Unbedenklich, oder soll Ich denen auf die Krawatte treten?
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Antworten