Hallo zusammen,
also alleine die Zusammenstellung finde ich schon mal genial.
Ich hab mich eingangs hier orientiert:
https://bbqpit.de/candy-bacon/
Naja….beim ersten Versuch war´s nur Schinkenaufschnitt und Rohrzucker.
Das Ergebnis war ok, aber da war noch Luft nach oben.
Beim zweiten Versuch hatte ich den "dark brown soft suggar" und den Schinken hab ich auch auf 4-5mm geschnitten.
Naja…..irgendwie noch nicht der absolute Bringer.
Beim ersten mal war der Zucker nur teilweise karamellisiert. Jetzt schwimmt der Bacon in einer viel zu süßen Pampe.
Er ist auch nicht kpl. karamellisiert, sondern "Pappig".
was mach ich jetzt? Ist nur eine Probe…. nochmal bei 180°C rein bis crross?!
Gruß und Dank
Hermann
Candy bacon…..Millionärs bacon….
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- spessartjaeger
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Zuletzt geändert von spessartjaeger am 16.09.2016, 21:47, insgesamt 2-mal geändert.
... ich habe den auch gemacht... auf anhieb mit dicken Scheiben und fand ihn auch ungewöhnlich und lecker - aber für mich war es kein Rezept, dass wieder in die Schleife der Wiederholungen gekommen ist
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
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Also ich hab nicht so schnell aufgegeben und bin derzeit in einer "Versuchsreihe".tille hat geschrieben:... ich habe den auch gemacht... auf anhieb mit dicken Scheiben und fand ihn auch ungewöhnlich und lecker - aber für mich war es kein Rezept, dass wieder in die Schleife der Wiederholungen gekommen ist
Naja irgendwo müssen die 10kg darkbrownsugar ja hin!
Also der vorletzte Versuch war schon gar nicht mal sooooo schlecht. Es gab Leute, die waren sogarbegeistert.
Mir war der Zucker zu wenig karamellisiert, bzw. zu wenig knusprig.
Das Zeug klebte an den Zähnen. Geschmacklich wars prima.
Heute hab ich einen weiteren Versuch gestartet.
Bacon leicht vorgeröstet und dann den sugar drauf. Es funktioniert…..gröstenteils.
Was mich wundert ist, daß der Zucker nicht gleichmäßig schmilzt.
Wären einige Stücke im "Sirup" schwimmen, ist der Zucker auf einigen noch absolut "trocken".
Vielleicht fällt ja einem der Anwesenden was dazu ein.
Ich lass den Bacon jetzt einfach mal länger drinnen.
btw: so richtig Viele scheint dieses ansich super Rezept ja nicht zu interessieren….
Gruß
Hermann
Zuletzt geändert von spessartjaeger am 10.10.2016, 21:57, insgesamt 1-mal geändert.
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Bei dem ganzen LowCarb, was wir produzieren, ist doch Zucker verpönt
Dein Problem, das der Zucker nicht gleichmässig knusprig wird/ist, habe ich auch. Ich denke mal, das hat was mit dem Fett zu tun.
Dein Problem, das der Zucker nicht gleichmässig knusprig wird/ist, habe ich auch. Ich denke mal, das hat was mit dem Fett zu tun.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Hallo zusammen,
ich will den Faden jetzt nochmal hoch holen.....
Hab wieder den Bacon gemacht und das selbe Problem wieder.
Wird einfach nicht knusprig.
Fällt denn wirklich keinem was ein?
Gruß
Hermann
ich will den Faden jetzt nochmal hoch holen.....
Hab wieder den Bacon gemacht und das selbe Problem wieder.
Wird einfach nicht knusprig.
Fällt denn wirklich keinem was ein?
Gruß
Hermann
Also wir haben den schon öfters gemacht und eigentlich nie Probleme mit der Knusprigkeit gehabt. Ich vermute auch mal, dass die 4-5 mm Dicke vom Bacon zu viel ist.
Wir nehmen etwas dicker geschnittenen englischen Frühstücksspeck z.B. von Tulip oder die günstige Variante von Aldi (der ist aber auch dünner). Der kommt dann indirekt auf den Gasi, ordentlich braunen Zucker drauf und für ca. 30-45 bei ca. 150 Grad grillen. Nicht zuviel und immer mal kontrollieren, damit der Zucker nicht verbrennt. Wenn der Zucker geschmolzen ist und Blasen wirft, ist der Bacon fertig.
Wir nehmen etwas dicker geschnittenen englischen Frühstücksspeck z.B. von Tulip oder die günstige Variante von Aldi (der ist aber auch dünner). Der kommt dann indirekt auf den Gasi, ordentlich braunen Zucker drauf und für ca. 30-45 bei ca. 150 Grad grillen. Nicht zuviel und immer mal kontrollieren, damit der Zucker nicht verbrennt. Wenn der Zucker geschmolzen ist und Blasen wirft, ist der Bacon fertig.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Fällt denn wirklich keinem was ein?
Hallo Hermann , du fragst alo hätte ich ne Idee wie ich es machen würde
Hab mir das Rezept angesehn und mir wär es zu süß auch wenn der genannte Zucker weniger süß ist.
Was ich wohl versuchen würde :
Einen Karamell , dünnflüssig , aus dem Zucker herstellen und meine Baconscheiben beidseitig damit bestreichen.
Hätte den Vorteil , das da nix mehr karamellisieren muss .
Dann die Baconscheiben mit höchstens 2 mm Stärke auf ein Backblech oder auch Grill-Unten Backpapier und oben Backpapier bei hoher Hitze , ich sag jetzt mal so
hmmmm 10 Minuten knusprig ausbraten ( vielleicht auch nur 7 oder 8 Minuten ).
Nen Topf drauf damit es sich nicht wölbt.
Kommen bestimmt noch mehr Tips von den süßen Bacon Machern .
LG.Heidi
Hallo Hermann , du fragst alo hätte ich ne Idee wie ich es machen würde
Hab mir das Rezept angesehn und mir wär es zu süß auch wenn der genannte Zucker weniger süß ist.
Was ich wohl versuchen würde :
Einen Karamell , dünnflüssig , aus dem Zucker herstellen und meine Baconscheiben beidseitig damit bestreichen.
Hätte den Vorteil , das da nix mehr karamellisieren muss .
Dann die Baconscheiben mit höchstens 2 mm Stärke auf ein Backblech oder auch Grill-Unten Backpapier und oben Backpapier bei hoher Hitze , ich sag jetzt mal so
hmmmm 10 Minuten knusprig ausbraten ( vielleicht auch nur 7 oder 8 Minuten ).
Nen Topf drauf damit es sich nicht wölbt.
Kommen bestimmt noch mehr Tips von den süßen Bacon Machern .
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Wo hast den Zucker gekauft ?
Bisher im Handel nicht gesehen, die Tage im handelshof mal schauen.
Probiert auf bbq Event habe ich Candy Bacon schon, war was anderes aber nachbauen muss es nicht.
Bisher im Handel nicht gesehen, die Tage im handelshof mal schauen.
Probiert auf bbq Event habe ich Candy Bacon schon, war was anderes aber nachbauen muss es nicht.
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
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