KT Roastbeef für Aufschnitt ?

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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tcj
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Hi,

ich will ein Stück Roastbeef L&S garen und später kalt zum Aufschnitt aufschneiden :mrgreen:
Medium rare esse ich es zar gerne als Steak, aber für Aufschnitt scheint mir das doch zu "roh".

Welche KT würdet ihr dafür nehmen, damit es noch einen schönen rosa Anblick hat, aber für die Mädchen nicht mehr "blutig" ist?
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
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wurzel
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23.12.2016, 12:31

Hi,

58°C

ich hatte letztens auch mal 68KT. Kalt auch noch rosa. Ich würde sagen, alles zwischen 56 und 68.


*edit*
hier ist 'n schöner Thread
https://www.grillsportverein.de/forum/t ... ld.115017/

viele Grüße
Flo
Zuletzt geändert von wurzel am 23.12.2016, 12:32, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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bbq-county
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23.12.2016, 12:42

um die 60 grad c. bei aufschnitt komm´ts nicht so 100%ig drauf an.
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Moartn
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23.12.2016, 14:54

58°C KT hat sich bei mir bisher auch immer bewährt.
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23.12.2016, 16:45

56°C, das zieht beim Ruhen noch nach. ;)
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Ich hatte jetzt einfach vorausgesetzt, dass der abitionierte Griller je nach Temperatur im Garraum und Dicke des Fleisches das Roast Beef so rausholt, dass es nach dem Nachziehen eine KT von ca. 60 Grad C hat.

Mit meinem Tafelspitz eben hat´s geklappt. Es kam bei 61 Grad C zum Stillstand. Angepeilt waren 60.

Mein BBB-Experiment aus Schweinelachs kam bei 65 zum Stillstand, angepeilt waren 66. Mal sehn, ob wirklich trocken geworden ist. Wenn ja, dann schmeckt´s immer noch auf Weizenbrötchen mit Salatblatt und Mayo. :-$
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24.12.2016, 15:08

Habs ja nur mal dazu geschrieben...
Hier lesen doch auch Kinder mit! :rules: ;)
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