Servus Jungs und Mädls,
ich bekomme nächste Woche Besuch von meinem härtesten Kritiker! Ich hab ein mal für Ihn gegrillt. Ich hab nur einmal für ihn gegrillt und es gíng nach hinten los. Ich hab ihm damals versprochen das ich es nochmal versuchen will ihn zu verköstigen.
Problem 1.) Er ist kein Fleisch, nur Fisch
Problem 2.) Ich kann nur Plankenlachs, Steckerlfisch fällt mir immer runter weil die Aufnahme meiner Frau so schlecht und steil ist (naja, liest sich ein wenig zweideutig, aber ich mein wirklich diese billig Halterung)
Problem 3.) Ich hab keine Vorstellung welches Menü ich vorsetzen soll...da bräuchte ich echt mal euere Hilfe und Anregungen.
Also lasst mich mal bitte nicht hängen! Danke
LG Mumai
Fischflüsterer gesucht
Moderator: Mod-Team
Pepsi hat geschrieben:Matjes mit Bratkartoffeln und Speckbohnen!
Ich muss eher in Richtung Italien gehen.
LG Mumai
Ein Zitat zum Bier:
Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt
Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
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Saibling auf der Haut. Total einfach.
Einfach den Saibling auf der Hautseite auf einer glatten Plancha lange grillen bis er fast ganz durchgegart ist. Dann wenden und nach 10 Sekunden auf den Teller.
Einfach den Saibling auf der Hautseite auf einer glatten Plancha lange grillen bis er fast ganz durchgegart ist. Dann wenden und nach 10 Sekunden auf den Teller.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Muss Fisch gegrillt sein?
Alternative:
Ich habe gestern Abend nur so für nebenbei zum ganzen Grillgedöns ein Ceviche auf den Tisch gestellt.
Ergebnis: Ich hätte locker die dreifache Menge gebraucht. Keiner wollte mehr Fleisch oder Würste und jeder weiß das gerade Fleisch bei mir nicht die schlechteste Option ist.
Kabeljaufilet aufgetaut und in feine Schreiben geschnitten. In eine Glasauflaufform geschichtet und dann viele Limetten ausgepresst. Fisch bisserl gesalzen und den Limettensaft drüber so das Fisch komplett bedeckt. Abgedeckt für zwei Stunden in den Kühli.
Alles auf dem Teller angerichtet. In der Mitte Salat und Tomaten. Den Limettensaft mit Olivenöl, etwas Pfeffer und Salz zur Vinaigrette aufgemixt. Ein paar Chilliflocken über den Fisch, das Dressing über Fisch und Salat und fertig. Dazu Baguette.
Alternative:
Ich habe gestern Abend nur so für nebenbei zum ganzen Grillgedöns ein Ceviche auf den Tisch gestellt.
Ergebnis: Ich hätte locker die dreifache Menge gebraucht. Keiner wollte mehr Fleisch oder Würste und jeder weiß das gerade Fleisch bei mir nicht die schlechteste Option ist.
Kabeljaufilet aufgetaut und in feine Schreiben geschnitten. In eine Glasauflaufform geschichtet und dann viele Limetten ausgepresst. Fisch bisserl gesalzen und den Limettensaft drüber so das Fisch komplett bedeckt. Abgedeckt für zwei Stunden in den Kühli.
Alles auf dem Teller angerichtet. In der Mitte Salat und Tomaten. Den Limettensaft mit Olivenöl, etwas Pfeffer und Salz zur Vinaigrette aufgemixt. Ein paar Chilliflocken über den Fisch, das Dressing über Fisch und Salat und fertig. Dazu Baguette.
Andreas
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Oha, Das perfekte Dinner RELOADED ....
Schau Dir mal das Video vom Bäda an: https://www.youtube.com/watch?v=fFxm0QyKbOg
das habe sogar ich hinbekommen ... ...siehe hier:
http://mybbq.net/forumneu/viewtopic.php?f=14&t=47042
und hat meinen mehr als Fischkritischen Kids geschmeckt ....
Schau Dir mal das Video vom Bäda an: https://www.youtube.com/watch?v=fFxm0QyKbOg
das habe sogar ich hinbekommen ... ...siehe hier:
http://mybbq.net/forumneu/viewtopic.php?f=14&t=47042
und hat meinen mehr als Fischkritischen Kids geschmeckt ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ich mag die toskanische Küche, weil sie so simpel ist und die Produkte im Mittelpunkt stehen.Mumai hat geschrieben: Ich muss eher in Richtung Italien gehen.
Daher würde ich ne Dorado grillen. Ganz puristisch. Da geht auch ganz einfach.
1) säubern: entschuppen (mit Messer oder diesen Stahltopfschwämmen) & Eingeweide raus fummeln
1a) ich schneide die Haut meisten auf jeder Seite 3 x ein
2) säuern: habe Zitrone über dem Fisch ausdrücken
3) salzen: salzen!
Ich grill die entweder
- vollflächig auf ner Griddle/Plancha in Olivenöl, oder
- auf einem "Flachspieß" aufgespießt (2 x um die Hautpgräte, geht einfacher als es sich anhört), oder
- auf einer "Grillmatte" (teflonbeschichtet, kein anhaften).
Ich esse die Haut mit, deshalb muss die auch "kross" sein. Deshalb ist der Trick, die Fische auf Kartoffel oder Zitrone zu setzen für mich raus. Bis die Haut "indirekt" Farbe bekommt, ist der Fisch "drösch". Hier reichen eigentlich 4 Minuten pro Seite "DIREKT". Gibt Leute die bekommen das auch auf dem Rost über Kohle hin. Ich bisher nicht... daher "siehe oben".
Und bei mir kommen "frische Kräuter" erst später dazu:
Petersilie und Knoblauch klein schneiden und mit etwas grobem Salz im Mörser "anstossen". Dann mit Olivenöl und etwas Zitrone verrühren. Konsistenz so "ChimiChurri"... man kann auch noch etwas frische Peperoni hineingeben.
Sieht bei mir "filetiert" dann so aus, ist aber durchaus legitim, die Doraden komplett zu servieren. Dankbar zu essender Fisch!
Inspirationsquelle war u.a. das hier (auch wenn's nicht italienisch ist! )
Dieses Petersilientopping ist echt super zu Fisch!
Wenn ihm das nicht schmeckt, hat er einfach keine Ahnung!
Viel Erfolg!
Nen schönen Lachs mit Salzkruste auf der Planke gar ziehen? Wurde uns letzte Weihnachtsfeier serviert - mega.
Dorade ist wirklich lecker.
Und bei uns in Deutschland sind die meist auch schon ausgenommen und geschuppt.
Besorg dir Fischbräter, dann kann nichts schiefgehen. Ist echt einfach.
Oder Thunfisch.
Da brauchst du aber eine gute Quelle um Thunfisch in Sushi-Qualität zu bekommen.
Das grillen ist echt einfach: von jeder Seite 60 Sek direkt angrillen, fertig.
evtl noch bei kleiner Hitze etwas wärmen, aber er muss im inneren roh bleiben.
Dazu etwas Kartoffeln, Salat und evtl eine frische, säuerliche Kräutersauce.
Keine Sorge, Mumai. Fische sind auch nur tote Tiere. Du kannst das!
Gunther
Und bei uns in Deutschland sind die meist auch schon ausgenommen und geschuppt.
Besorg dir Fischbräter, dann kann nichts schiefgehen. Ist echt einfach.
Oder Thunfisch.
Da brauchst du aber eine gute Quelle um Thunfisch in Sushi-Qualität zu bekommen.
Das grillen ist echt einfach: von jeder Seite 60 Sek direkt angrillen, fertig.
evtl noch bei kleiner Hitze etwas wärmen, aber er muss im inneren roh bleiben.
Dazu etwas Kartoffeln, Salat und evtl eine frische, säuerliche Kräutersauce.
Keine Sorge, Mumai. Fische sind auch nur tote Tiere. Du kannst das!
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Fischfilet mit Mandelkruste, eine echt leckere Variante
http://eatsmarter.de/rezepte/fischfilets-mandelkruste
http://eatsmarter.de/rezepte/fischfilets-mandelkruste
Wenn der "Esser" nicht auch noch ein fettbewusster Esser ist : Makrele oder Hering vom Grill
Wenn " fettbewusster esser ", dann die schon genannte Forelle oder Dorade ( bei der Dorade bitte den Kiemen-Brustbereich gut säumen/räumen )
Oder gleich und am besten : Steinbeißer, Peterfisch, Steinbutt oder Fangfrischen Nord-Ostsee-Plattfisch.
Wenn " fettbewusster esser ", dann die schon genannte Forelle oder Dorade ( bei der Dorade bitte den Kiemen-Brustbereich gut säumen/räumen )
Oder gleich und am besten : Steinbeißer, Peterfisch, Steinbutt oder Fangfrischen Nord-Ostsee-Plattfisch.
Zuletzt geändert von RamJam am 24.07.2017, 18:20, insgesamt 1-mal geändert.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Ich kann dir noch Seeteufel empfehlen. Den kannst du im Prinzip behandeln wie ein ein Stück Fleisch. Der ist schön fest, kann gut mariniert werden und hat auch keine Gräten. Hast du eine vernünftige Quelle für frischen Fisch?
Ansonsten ist auch rote Meerbarbe (TK-Filets gibt in der Selgros) sehr dankbar. Wenn der sanft auf der Plancha mit etwas Butter gebraten und mit dem Klecks Pesto obendrauf gebraten wird, ist das ne echt leckere Sache.
Ansonsten ist auch rote Meerbarbe (TK-Filets gibt in der Selgros) sehr dankbar. Wenn der sanft auf der Plancha mit etwas Butter gebraten und mit dem Klecks Pesto obendrauf gebraten wird, ist das ne echt leckere Sache.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
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- Registriert: 10.07.2008, 01:30
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- mortomanos
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- Wohnort: Österreich
Oh yeah Fr@nk, da könnte ich mich reinlegen...