Hallo zusammen,
da man ja echt vieles darüber hört das ein Smoker dicht sein soll.
Bin ich nun auch auf die Idee gekommen ob es nicht helfen müsste wenn ich meinen Chari
abdichte um so die Temperatur besser halten zu können.
Jetzt wo es wärmer wird geht das zwar auch schon so ganz gut, aber eben vielleicht so noch besser.
Wie sind eure Erfahrungen damit?
Grüße Alex
Smoking Classic abdichten?
Moderator: Mod-Team
Hallo,
ich muss vorausschicken: Ich hatte nie einen Chari.
Ich kenne aber ein oder zwei, die einen haben.
Ich glaube nicht, dass man einen Chari dicht bekommt, aber ich glaube auch nicht, dass man einen Chari abdichten muss.
Viele Gerichte lassen sich im Chari besser grillen, wenn man die Glut direkt in der Garkammer hat.
Wenn du dich wirklich an die Abdichtung wagen willst, ich hatte da früher, bevor man mich im anderen Universum wegen der falschen Meinung kommentarlos rausgeworfen hat, viel Zeit damit verbracht, meinen damaligen Dünnblech-Smoker (kein Chari!) zu verbessern.
Grillsportverein: Pimp my China Büchse
Die vielen Chari-Pimp-Freds, die es hier mal gab, sind leider schon so alt, dass es keine Bilder mehr gibt.
Aber in dem Fred im GSV wurden damal viele Ideen diskutiert und einige auch umgesetzt.
Grüße
Gunther
P.S.:
mit den originalen, undichten Büchsen wurden sogar schon Grillmeisterschaften gewonnen!
ich muss vorausschicken: Ich hatte nie einen Chari.
Ich kenne aber ein oder zwei, die einen haben.
Ich glaube nicht, dass man einen Chari dicht bekommt, aber ich glaube auch nicht, dass man einen Chari abdichten muss.
Viele Gerichte lassen sich im Chari besser grillen, wenn man die Glut direkt in der Garkammer hat.
Wenn du dich wirklich an die Abdichtung wagen willst, ich hatte da früher, bevor man mich im anderen Universum wegen der falschen Meinung kommentarlos rausgeworfen hat, viel Zeit damit verbracht, meinen damaligen Dünnblech-Smoker (kein Chari!) zu verbessern.
Grillsportverein: Pimp my China Büchse
Die vielen Chari-Pimp-Freds, die es hier mal gab, sind leider schon so alt, dass es keine Bilder mehr gibt.
Aber in dem Fred im GSV wurden damal viele Ideen diskutiert und einige auch umgesetzt.
Grüße
Gunther
P.S.:
mit den originalen, undichten Büchsen wurden sogar schon Grillmeisterschaften gewonnen!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Der Chari ist ein Generalist. Man kann wirklich eine Menge damit machen: Direkt / Indirekt / Steak-Maschine in der SFB / Rotisserie / Räucherkammer / ...
viewtopic.php?p=744851#p744851
Nur: Richtig Abdichten, das ist keine dankbare Aufgabe. Das habe ich nie vernünftig hingekriegt.
Man kann sich da reinknien, wie z. B. Som
Oder man holt (oder baut ) sich einen Spezialisten für Low & Slow.
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Nur: Richtig Abdichten, das ist keine dankbare Aufgabe. Das habe ich nie vernünftig hingekriegt.
Man kann sich da reinknien, wie z. B. Som
Oder man holt (oder baut ) sich einen Spezialisten für Low & Slow.
Zuletzt geändert von flyingman am 14.04.2020, 10:48, insgesamt 1-mal geändert.
Cheers
fm
fm
Hi,
die Bilder sind alle da, ich denke da an
viewtopic.php?t=5880
mann muss "nur" das forum aus den Links entfernen
aus
wird
und dann ist das Bild auch drin
viele Grüße
Flo
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http://mybbq.net/forum/userpix/35_IMG_4635_1.jpg
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viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen