Nachdem ich in letzter Zeit diese Beilage in zwei unabhängigen Beiträgen gesehen habe, musste ich das mal nachbasteln. Leider hab ich kein Foto davon gemacht, der Geschmack war aber super.
Ofenkartoffeln mit Schale bei 200° für ca. 1 Stunde im Ofen durchbacken. Danach halbieren, das innere bis auf eine dünne Schicht mit einem Löffel herauskratzen und in eine Schüssel geben. Dazu kommen ein paar angebratene Speckwürfel, Crème fraîche sowie etwas geriebener Parmesan - abschmecken mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss. Gut durchmengen und in die Ofenkartoffelhüllen füllen. Danach noch mal für ca. 15 Minuten im Ofen backen bzw. übergrillen.
Fantastische Beilage, geht ohne viel Vorbereitungsaufwand... kann ich nur empfehlen!
Gefüllte Ofenkartoffeln
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das klingt sehr gut
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Naschkatze
- Steakbrutzler
- Beiträge: 151
- Registriert: 08.10.2017, 19:21
Es ist noch nicht mal Mittag und ich habe jetzt so einen Hunger auf solche Ofenkartoffeln....
gleich nachmachen!!
Frauen stehen auf Männer mit Kohle!
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Naschkatze hat geschrieben: ↑26.07.2020, 09:45 Es ist noch nicht mal Mittag und ich habe jetzt so einen Hunger auf solche Ofenkartoffeln....
Selbst meine geliebte GöGa wollte gestern zu Lammspieß, Garnelenspieß und mariniertem Ribeye nur Salat. Nach Anblick des Kartoffels hat sie dann 1,5 Hälften verputzt
Kann ich also echt sehr empfehlen!
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
No pics - did not happen.
Der den Argumentenverstärker trägt.