Metro Ribs vs Schälrippchen

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

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VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
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Ich habe mal eine Frage in die Runde: :-k :-k
Ich wollte in der Metro hier in Berlin Pankow neulich Ribs kaufen und habe das ganze Kühlregal nach Schälrippchen abgesucht und nix gefunden :bahnhof:
Dann habe ich eine Tüte mit irgendwelchen Rippchen gefunden (habe leider den Namen vergessen). Die waren zwar auch vom Schwein, aber viel viel dicker. Ich habe es dann nicht gewagt, die zu kaufen und bin lieber ins Kaufland und habe da bei den Schälrippchen zugeschlagen. =D>
Nun zu meiner Frage: was ist der Unterschied zwischen den klassischen Schälrippchen und den dicken Metro-Teilen? Was ist besser? :keineahnung: :keineahnung: :keineahnung:

Für sachdienliche Hinweise bin ich sehr dankbar :cheers:
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

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Felix
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Hi,

es gibt:

Schälrippen: Seitlicher Rippenteil mit etwas Bauch und Knorpelzeug dran
Loin Ribs: Nur der sauber und schmal herausgeschnittenne Rippenteil--->>mein Favourit
Dicke Rippe: vorderes Rippenstück mit viel Fleisch

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
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VfB-Grillerle
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Danke Felix.
Die Loin-Ribs waren die, die ich meinte. #-o

Also von der Zubereitung sind alle drei gleich?
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Felix
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Also Loin Ribs sind das Hochwertigste, weil das beste Rippenstück.

Schälrippen sind auch ok, das Knorpelzeug muss man aber mögen.

Dicke Rippe braucht unter Umständen etwas länger, weil es dicker ist.

Rezeptmässig kannste alles gleich zubereiten.

Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
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Also, vielen Dank, Felix
Dann kann ich ja am nächsten WE getrost in der Metro zuschlagen und die LoinRibs holen.
Dankeschön :cheers:
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Felix
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Das kannst Du :cheers:

Aber nehme keine Packungen, in denen schon Luft ist, nur die vakuumierten nehmen! Die spitzen Knochen pieken oft die Verpackung an und Du weisst nicht, ob sie eventuell schon verdorben sind :-#

Felix
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VfB-Grillerle
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Die sind hier gar nicht eingeschweißt, sondern in so einer Plastiktüte...
Ich hoffe immer, dass das ein Zeichen von Frische ist [-o<
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Felix
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:-k
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karlsson
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VfB-Grillerle hat geschrieben:Die sind hier gar nicht eingeschweißt, sondern in so einer Plastiktüte...
Ich hoffe immer, dass das ein Zeichen von Frische ist [-o<
Kenne ich nur so aus den Metromärkten. Die Rippen sind immer nur in Frischhaltefolie gewickelt. Kannst Du bedenkenlos mitnehmen, aber dann eben auch schnell verarbeiten oder einfrieren.

Wie man es nicht macht findest Du hier:mrgreen: - Alle anderen Rezepte sind möglich!

irgendwann wird er sich fürchterlich rächen!
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
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Vegueroschris
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Mein Tip: lasst die Finger von den Metro Rippchen und geht zu Estilo !!!

Die sind viieeeeel besser !!!

Vorne Loinribs aus der Metro und hinten von Estilo !!!

Bild

Ich finde das Bild sagt schon alles !!!
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VfB-Grillerle
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Was ist denn Estilo :-k :-k :-k
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Dicker Engel
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VfB-Grillerle hat geschrieben:Was ist denn Estilo :-k :-k :-k
Das ist ein anscheinend ziemlich geiler Fleischladen in Koeln

http://www.estiloargentino.com

D.h. in Berlin gibts die nicht, aber ich glaube hier schon mal gelesen zu haben das die auch versenden .... :-k


PS: ich kaufe hier
http://www.michalski-shop.de/michalski/ueber_uns.php
www.ambergau-immobilien.de .... das mache ich um mir auch mal ´ne Wurst leisten zu können.
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Dermitschneefeuermacht
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VfB-Grillerle hat geschrieben:Was ist denn Estilo :-k :-k :-k
Schau mal hier. ;)
Unser Forumsmitglied MaxBax kann da sicher noch etwas mehr dazu schreiben. :mrgreen:
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Don Marco
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karlsson hat geschrieben: irgendwann wird er sich fürchterlich rächen!

Darauf kannst Du Gift nehmen :Keule:

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Felix
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Chris....VFB-Griller hat einen weiten Weg vor sich, wenn er sich wirklich von Berlin aus, zum Ribs holen nach Köln auf macht ;)
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
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