BBC mit welcher Temperatur

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
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14.03.2016, 20:00

Schutzbier bereithalten !
180 Grade dar´s schon sein, auch etwas mehr schadet nicht. :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
little60
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15.03.2016, 15:10

Wichtig aber: Mach keine Wissenschaft daraus, nehm dir ein Bier, setz dich neben den Grill und schau einfach zu. Du wirst merken wenn es fertig ist oder eben noch nicht fertig ist. Das ist so eine Intuition ;)

Ganz wichtig: Vergess das Bier nicht!

Und wenn deine Frau / Freundin sagt: Warum sitzt du eine Stunde vor dem Grill? Antwort: Damit DU was gutes zu Essen bekommst ;)

:cheers: Flo[/quote][/quote]

... meine Frau wird heute nicht fragen, was ich vor dem Grill mache, da sie heute Abend nicht da ist und ich nur für mich und meinen Sohnemann das Göckelchen bruzzel ;)

Wird schon klappen :lol:
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jonny_boy
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15.03.2016, 19:19

Na also, dann klappt das auf jedenfall ;)

:bilder:

:cheers: Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
little60
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15.03.2016, 21:07

Hi Flo,

leider war der Flattermann nicht so ganz das, was ich mir erhofft habe...

Leider wurde mir der Mistkratzer wieder zu dunkel :-k
Was läuft da falsch?
Es war ein 1200g Hähnchen von Aldi. Eingepinselt hab ich ihn mit einem Öl angerührten Rub Lucky Chicken.
Äußerer Brenner auf 170 bis 180 Grad Deckeltemperatur eingependelt. Nach 35 Minuten hab ich ihn um 180 Grad gedreht, da eine Seite schon sehr dunkel war. Nochmal 35 Min gleiche Temp. gebrutzelt, KT lag bei 87 Grad, das Fleisch innen war gut, minimal rötlich aber keineswegs blutig.
Was soll ich denn ändern, damit er einfach nicht so dunkel wird???

VG Little

P.S. Das Aldi Hähnchen wird natürlich ersetzt durch ein gutes vom Geflügelhof, sobald ich die Sache besser im Griff habe :mrgreen:
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jonny_boy
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16.03.2016, 06:34

:-k :-k :keineahnung: :keineahnung:

Also mir gefällt es so wie es da liegt ;) So muss mein Hähnchen aussehen ;)

Evtl. war es doch etwas zu Heiß und etwas zu Lange drinn (KT87 is schon ne Hausnummer, ist ja fast PulledChicken). Probier mal 10 min weniger und 10 grad weniger.


Edit: Was ich jetzt gerade erst sehe: Hast du keinen Deflektor (irgend eine große Schale oder einen großen Stein)? Weil sonst züngeln die Flammen ja direkt ans Hühnchen..... ich denke wenn du das abstellst und das Hühnchen somit nicht direkt in die Nähe der direkten Flamme kommt sollte das werden.

PS: Die Aldi Hähnchen sind nicht das Verkehrteste der Welt ;) Nutz ich auch gern!

;)

:cheers: Flo
Zuletzt geändert von jonny_boy am 16.03.2016, 06:36, insgesamt 1-mal geändert.
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little60
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16.03.2016, 15:54

Hi Flo,

danke für deine Antwort.

Ich hatte beim letzten mal ein Pizzablech unter dem Grillrost. Und da war das Hähnchen in der Tat nicht ganz so dunkel. Da hatte mir man allerdings empfohlen, das Blech wegzulassen um es evtl. heller zu bekommen... Tja, das Gegenteil war wohl jetzt der Fall.

Wenn ich 10 min weniger mache, habe ich ein ungutes Gefühl, da letztes mal die Schenkel nicht ganz durch waren.
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Pepsi
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16.03.2016, 15:57

Das sind die Medikamente in den Discounter Broilern! :rules:

Vielleicht (zuviel) Zucker im Rub?
:winke:
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