Schutzbier bereithalten !
180 Grade dar´s schon sein, auch etwas mehr schadet nicht.
BBC mit welcher Temperatur
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
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Der den Argumentenverstärker trägt.
Wichtig aber: Mach keine Wissenschaft daraus, nehm dir ein Bier, setz dich neben den Grill und schau einfach zu. Du wirst merken wenn es fertig ist oder eben noch nicht fertig ist. Das ist so eine Intuition
Ganz wichtig: Vergess das Bier nicht!
Und wenn deine Frau / Freundin sagt: Warum sitzt du eine Stunde vor dem Grill? Antwort: Damit DU was gutes zu Essen bekommst
Flo[/quote][/quote]
... meine Frau wird heute nicht fragen, was ich vor dem Grill mache, da sie heute Abend nicht da ist und ich nur für mich und meinen Sohnemann das Göckelchen bruzzel
Wird schon klappen
Ganz wichtig: Vergess das Bier nicht!
Und wenn deine Frau / Freundin sagt: Warum sitzt du eine Stunde vor dem Grill? Antwort: Damit DU was gutes zu Essen bekommst
Flo[/quote][/quote]
... meine Frau wird heute nicht fragen, was ich vor dem Grill mache, da sie heute Abend nicht da ist und ich nur für mich und meinen Sohnemann das Göckelchen bruzzel
Wird schon klappen
Hi Flo,
leider war der Flattermann nicht so ganz das, was ich mir erhofft habe...
Leider wurde mir der Mistkratzer wieder zu dunkel
Was läuft da falsch?
Es war ein 1200g Hähnchen von Aldi. Eingepinselt hab ich ihn mit einem Öl angerührten Rub Lucky Chicken.
Äußerer Brenner auf 170 bis 180 Grad Deckeltemperatur eingependelt. Nach 35 Minuten hab ich ihn um 180 Grad gedreht, da eine Seite schon sehr dunkel war. Nochmal 35 Min gleiche Temp. gebrutzelt, KT lag bei 87 Grad, das Fleisch innen war gut, minimal rötlich aber keineswegs blutig.
Was soll ich denn ändern, damit er einfach nicht so dunkel wird???
VG Little
P.S. Das Aldi Hähnchen wird natürlich ersetzt durch ein gutes vom Geflügelhof, sobald ich die Sache besser im Griff habe
leider war der Flattermann nicht so ganz das, was ich mir erhofft habe...
Leider wurde mir der Mistkratzer wieder zu dunkel
Was läuft da falsch?
Es war ein 1200g Hähnchen von Aldi. Eingepinselt hab ich ihn mit einem Öl angerührten Rub Lucky Chicken.
Äußerer Brenner auf 170 bis 180 Grad Deckeltemperatur eingependelt. Nach 35 Minuten hab ich ihn um 180 Grad gedreht, da eine Seite schon sehr dunkel war. Nochmal 35 Min gleiche Temp. gebrutzelt, KT lag bei 87 Grad, das Fleisch innen war gut, minimal rötlich aber keineswegs blutig.
Was soll ich denn ändern, damit er einfach nicht so dunkel wird???
VG Little
P.S. Das Aldi Hähnchen wird natürlich ersetzt durch ein gutes vom Geflügelhof, sobald ich die Sache besser im Griff habe
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Zuletzt geändert von little60 am 15.03.2016, 22:10, insgesamt 2-mal geändert.
- jonny_boy
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 773
- Registriert: 06.05.2013, 05:45
- Wohnort: Salem am Bodensee
Also mir gefällt es so wie es da liegt So muss mein Hähnchen aussehen
Evtl. war es doch etwas zu Heiß und etwas zu Lange drinn (KT87 is schon ne Hausnummer, ist ja fast PulledChicken). Probier mal 10 min weniger und 10 grad weniger.
Edit: Was ich jetzt gerade erst sehe: Hast du keinen Deflektor (irgend eine große Schale oder einen großen Stein)? Weil sonst züngeln die Flammen ja direkt ans Hühnchen..... ich denke wenn du das abstellst und das Hühnchen somit nicht direkt in die Nähe der direkten Flamme kommt sollte das werden.
PS: Die Aldi Hähnchen sind nicht das Verkehrteste der Welt Nutz ich auch gern!
Flo
Zuletzt geändert von jonny_boy am 16.03.2016, 06:36, insgesamt 1-mal geändert.
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
Hi Flo,
danke für deine Antwort.
Ich hatte beim letzten mal ein Pizzablech unter dem Grillrost. Und da war das Hähnchen in der Tat nicht ganz so dunkel. Da hatte mir man allerdings empfohlen, das Blech wegzulassen um es evtl. heller zu bekommen... Tja, das Gegenteil war wohl jetzt der Fall.
Wenn ich 10 min weniger mache, habe ich ein ungutes Gefühl, da letztes mal die Schenkel nicht ganz durch waren.
danke für deine Antwort.
Ich hatte beim letzten mal ein Pizzablech unter dem Grillrost. Und da war das Hähnchen in der Tat nicht ganz so dunkel. Da hatte mir man allerdings empfohlen, das Blech wegzulassen um es evtl. heller zu bekommen... Tja, das Gegenteil war wohl jetzt der Fall.
Wenn ich 10 min weniger mache, habe ich ein ungutes Gefühl, da letztes mal die Schenkel nicht ganz durch waren.