Isch back‘ mir ein Baguette…

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Da schaut ja jedes Brot wie :maler: aus - sehr schöne Bilder zu einem tollen Bericht - und ja wenn man mal in Frankreich Urlaub gemacht hat und dort in einer Boulangerie war, dann kann man sich den Duft und den Geschmack sehr gut vorstellen ..... :respekt: ..... :Daumen: ..... :clap:
:cheers:
LG Ingo

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wurzel
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Hi,

Ohhh nach meinen Seelen Erfolgen müsste ich mich auch mal an die Baguettes wagen.
Deine sehen super aus! :clap: :Daumen:

Bitte mehr davon :twothumbs:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Jadefalke
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sagmal magst mir dein Mischbrotrezept verraten, ich hab die Krume bisher nie so hin bekommen... und wie lässt du den Ofen werkeln?
CU Andy
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flyingman
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Oppa Hoschi hat geschrieben: 14.10.2019, 19:23 Als gelernter Bäcker der 21 Jahre berufserfahrung hatte attestiere ich dir
:respekt: sehr schöne krume und Kruste
:danke: , das ehrt mich.

@Jadefalke: Ich beschreibe es etwas genauer, wenn ich mal mehr Zeit habe. Nur soviel vorab: Ich verwende Lievito Madre (=sehr milder Weizen-Sauerteig) und seeehr wenig Hefe als Triebmittel.
Cheers
fm
:cheers:
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Naschkatze
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Die sehen alle seeeeehr gut aus. Richtig zum Anbeißen, auch wenn schlanke Französinnen nicht so mein Fall sind :pfeif:

Weiter so. :Daumen:
Frauen stehen auf Männer mit Kohle! :dafuer:
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Jadefalke
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Naschkatze hat geschrieben: 18.10.2019, 18:25 ... auch wenn schlanke Französinnen nicht so mein Fall sind :pfeif:

Weiter so. :Daumen:
Da bin ich aber froh \:D/
CU Andy
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Oppa Hoschi
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Jadefalke hat geschrieben: 17.10.2019, 12:31 sagmal magst mir dein Mischbrotrezept verraten, ich hab die Krume bisher nie so hin bekommen... und wie lässt du den Ofen werkeln?
Könnte dir meines verraten
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Jadefalke
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Gerne, nur her damit
CU Andy
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Oppa Hoschi
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Für alle oder privat?
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Bäiderlasbou
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Oppa Hoschi hat geschrieben: 20.10.2019, 12:29 Für alle oder privat?
Bitte für alle ..... :Daumen:

:dafuer:
:cheers:
LG Ingo

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Oppa Hoschi
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Für 2 Brote a ca 1kg

575 g 1150 Roggenmehl
477 g 1050 Weizenmehl
24 g Salz
24 g Hefe
430 g Sauerteig
750 ml Wasser Lauwarm

Hefe in Wasser auflösen
Danach alle Zutaten ordentlich durchkneten bis ein schöner Teig entsteht
Das ganze dann für eine Stunde abgedeckt stehen lassen
Nochmal kurz durchkneten
2 Brote Formen und auf dem Blech garen lassen
10 Minuten vor dem backen eine Feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen
Ofen auf 250 grad
Wenn das Brot reif ist für 10 Minuten bei 250 Grad anbacken
Danach Temperatur auf 200 Grad reduzieren und Wasserschale aus dem Ofen nehmen
Nochmal 40 Minuten backen
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Bäiderlasbou
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Oppa Hoschi hat geschrieben: 20.10.2019, 16:04 Für 2 Brote a ca 1kg

575 g 1150 Roggenmehl
477 g 1050 Weizenmehl
24 g Salz
24 g Hefe
430 g Sauerteig
750 ml Wasser Lauwarm

Hefe in Wasser auflösen
Danach alle Zutaten ordentlich durchkneten bis ein schöner Teig entsteht
Das ganze dann für eine Stunde abgedeckt stehen lassen
Nochmal kurz durchkneten
2 Brote Formen und auf dem Blech garen lassen
10 Minuten vor dem backen eine Feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen
Ofen auf 250 grad
Wenn das Brot reif ist für 10 Minuten bei 250 Grad anbacken
Danach Temperatur auf 200 Grad reduzieren und Wasserschale aus dem Ofen nehmen
Nochmal 40 Minuten backen
:danke: :danke: :danke:

Mehle habe ich alle da, nur die Sauerteigmenge muss ich noch entsprechend füttern, soviel habe ich aktuell noch nicht..... :mrgreen: - ist Roggensauerteig und nicht Weizensauerteig, denke ich mal .... :oops:
:cheers:
LG Ingo

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Oppa Hoschi
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Ja Roggensauerteig
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Jadefalke
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Das wird probiert, muss nur neuen Sauerteig ansetzen.
Wie lange sollte die Stückgare sein?
CU Andy
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Oppa Hoschi
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Je nach Raumtemperatur
Ich deck immer mit einem Handtuch ab so ca 45-60 Minuten
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