Fenchel-Zwiebel-Orangen-Salat mit Lachs

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 7938
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Ich habe mal wieder eine schöne Anregung im Paralleluniversum ( ;) ) gesehen:

ein Salat aus Fenchel, Zwiebel und Orangen - da ich Fenchel mittlerweile liebe war ich natürlich sofort angefixt - also:

einen Fenchel geputzt und mit dem Keramikhobel fein gehobelt, das gleiche mit einer roten Zwiebel

zwei gute Orangen, von der Schale befreit und in feine Scheiben geschnitten - die dann auf dem Teller geschichtet:
230121_LFOZS_01.jpg
230121_LFOZS_01.jpg (62.27 KiB) 160 mal betrachtet
den Fenchel und die Zwiebel mit etwas Salz und braunen Zucker massiert - aus dem Saft einer weiteren Orange (das nächste mal nur eine halbe Orange - das langt ;) ), mit Essig, Dijon-Senf, Pfeffer und Olivenöl eine klassische Vinaigrette gemacht und über den Fenchel und die Zwiebeln gegeben - etwas durchziehen lassen und dann auf die Orangenscheiben gesetzt, mit etwas Fenchelgrün on top:
230121_LFOZS_02.jpg
230121_LFOZS_02.jpg (74.05 KiB) 160 mal betrachtet

ein Lachsfilet in der Pfanne gebraten:
230121_LFOZS_03.jpg
230121_LFOZS_03.jpg (89.02 KiB) 160 mal betrachtet
im Ofen noch etwas nachziehen lassen - konne schon mit in Olivenöl angebratenen Kartoffelspalten angerichtet werden:
230121_LFOZS_04.jpg
230121_LFOZS_04.jpg (81.8 KiB) 160 mal betrachtet
ich glaube man sieht, dass der Lachs auf den Punkt perfekt gegart war .... \:D/
230121_LFOZS_05.jpg
230121_LFOZS_05.jpg (101.82 KiB) 160 mal betrachtet

Die ganze Kombination ist der Hammer - da wir ja mittlerweile Fenchel absolut lieben, ist das eine tolle weitere Zubereitungsart - da passt geschmacklich alles perfekt zusammen .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4176
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Da ist mir zuviel Gesundes drin.Kein Gin kein Bums.Also was für Mädchen. :-({|= :mrgreen: :mrgreen:
Bei mir gabs auch nur Brot und Fritierten Blumenkohl.Aber die Millionärsbrause kommt Stilecht aus dem Warsteiner Glas :mrgreen: :mrgreen:
P1110193.JPG
P1110193.JPG (72.34 KiB) 156 mal betrachtet
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1462
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Klasse Kombi! :Daumen:

GöGa mag Fenchel auch am liebsten roh. #-o :mrgreen:

Mir ist es weiniger schnurpselig und karamellisiert lieber! ;)
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4549
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Klassischer geht kaum. Aber genau mein Geschmack. :twothumbs:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12486
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

hmmmm, so deucht es mir, dies ist ein Gnomenschmaus!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Antworten