Jadefalke,
danke! Göttergattin hat das Bild gesehen, Wuki ebenso.... nun muss ich morgen einen Gockel machen...
Na gut.... ich sträube mich nur offiziell, letztlich habe ich nix dagegen. Musste nur Vatter noch davon überzeugen das es diesmal keinen Gummiadler aus dem Römertopf gibt
My Daily Quickshot
Moderator: Mod-Team
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Mansour hat geschrieben: ↑06.03.2021, 19:01 Jadefalke,
danke! Göttergattin hat das Bild gesehen, Wuki ebenso.... nun muss ich morgen einen Gockel machen...
Na gut.... ich sträube mich nur offiziell, letztlich habe ich nix dagegen. Musste nur Vatter noch davon überzeugen das es diesmal keinen Gummiadler aus dem Römertopf gibt
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Nockerl für ca. 25 Personen gemacht...
Und einen großen Topf Gulasch gekocht
Boah war das geil.
Und einen großen Topf Gulasch gekocht
Boah war das geil.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Gulasch mit Nockerl, von Dir gemacht, nehme ich sofort, das kann nur super lecker sein .... .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Die Nockerl wurden heute in der Mikro aufgewärmt - wie am ersten Tag perfekt. Diesmal sind die mir wirklich gelungen.
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Die Abschnitte von den Schweinchen wurden zu einem Geschnetzeltem ...
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Jadefalke hat geschrieben: ↑17.03.2021, 20:38 Die Abschnitte von den Schweinchen wurden zu einem Geschnetzeltem ...
20210317_182936.jpg
Sehr lecker....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hi,
ja, das Sahnegeschnetzelte hat was
Flo
ja, das Sahnegeschnetzelte hat was
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Und eil ich gestern in der Metro war, gab´s heute den dort gefangenen Seelachs
einmal als Schulspeisung mit rumfort Nudeln - Reis und ToSo und einmal am abend
einmal als Schulspeisung mit rumfort Nudeln - Reis und ToSo und einmal am abend
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Schöner Fischteller .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Nach einer ausgedehnten Wanderung auf dem fränkischen Dünenwanderweg (absolut empfehlenswert ..... )- ca. 15 km ..... - - war maximaler Hunger angesagt - also musste es schnell gehen ....
Ich habe für solche fälle eigentlich immer frische (ja - gekaufte ... ) Steinpilz-Tortellinis im Kühlschrank ....
während das Nudelwasser zum kochen gebracht wird, eine Schalotte und Knoblauchzehe atomisiert, etwa getrocknete Pilze sehr klein geschnitten und im Mörser nochmal kleiner gemacht - in der Gusseisenpfanne Olivenöl heiß werden lassen - die Schalotten angeschwitzt, den Knoblauch und die Pilze dazu - mit Noily Prat abgelöscht, komplett einreduziert, Weißwein aufgegossen und kurz darauf Sahne, ein paar Spritzer Garum-Ersatz = Fischsoße und Zitronensaft, eine Prise Thymian, etwas Trüffelpaste und einreduzieren lassen, während die Tortellini kochen.
Nach 4 Minuten Kochzeit sind die Tortellini fertig und mit der Schaumkelle direkt in die Pfanne, noch etwas Nudelwasser dazu und dann frischen Parmesan darüber gehobelt.
In den Pastatellern angerichtet und noch etwas frische Kresse und frisch gemahlenen bunten Pfeffer darüber - Fertig - Zeitaufwand ca. 15 Minuten - maximal 20
Konnte man essen ..... ..... .....für eine solche schnelle Nummer ......
Ich habe für solche fälle eigentlich immer frische (ja - gekaufte ... ) Steinpilz-Tortellinis im Kühlschrank ....
während das Nudelwasser zum kochen gebracht wird, eine Schalotte und Knoblauchzehe atomisiert, etwa getrocknete Pilze sehr klein geschnitten und im Mörser nochmal kleiner gemacht - in der Gusseisenpfanne Olivenöl heiß werden lassen - die Schalotten angeschwitzt, den Knoblauch und die Pilze dazu - mit Noily Prat abgelöscht, komplett einreduziert, Weißwein aufgegossen und kurz darauf Sahne, ein paar Spritzer Garum-Ersatz = Fischsoße und Zitronensaft, eine Prise Thymian, etwas Trüffelpaste und einreduzieren lassen, während die Tortellini kochen.
Nach 4 Minuten Kochzeit sind die Tortellini fertig und mit der Schaumkelle direkt in die Pfanne, noch etwas Nudelwasser dazu und dann frischen Parmesan darüber gehobelt.
In den Pastatellern angerichtet und noch etwas frische Kresse und frisch gemahlenen bunten Pfeffer darüber - Fertig - Zeitaufwand ca. 15 Minuten - maximal 20
Konnte man essen ..... ..... .....für eine solche schnelle Nummer ......
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Kaiserschmarrn, mit ein bißchen altem Weizensauerteig Anstellgut für etwas mehr Aroma - war kein Fehler ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑30.03.2021, 14:56 Kaiserschmarrn, mit ein bißchen altem Weizensauerteig Anstellgut für etwas mehr Aroma - war kein Fehler ....
Langsam kannst Du beim österreichischen Kochdiplom antreten. Das sieht schon alles sehr vielversprechend aus.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
...... ......wenn Du das schreibst fühle ich mich wirklich sehr geehrt ....... .....mortomanos hat geschrieben: ↑30.03.2021, 15:09 Langsam kannst Du beim österreichischen Kochdiplom antreten. Das sieht schon alles sehr vielversprechend aus.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut