Jetz back ich ein Zwiebelbrot

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

So meine Weltmeister
heute werd ich mal versuchen ein zu Brot backen.

500gr Roggenvollkornmehl
500gr Dinkelmehl
150 gr Sauerteig
1 Würfel Hefe
1TL Salz
600-700ml Zech Weißbier
2 kl gewürfelt und angeschwitzte Zwiebeln
1 Prise Zwiebelpulver

Das ganze vermengt und jetzt ruht der Teig grad. Werd Ihn dann bei so 200 Grad im BO mache :cheers: :cheers: :cheers:

Bild
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Rotlocke
Die rote DOra
Die rote DOra
Beiträge: 8778
Registriert: 02.08.2007, 19:31
Wohnort: Bliesgau im Saarland
Kontaktdaten:

Na da freue ich mich schon jetzt auf weiter Bilder \:D/ \:D/
Hast Du ne Prise Zucker für die Hefe drin :-k

Gruß
Silvi
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
Schweinehürde

sehr schön Josl, wir haben gestern Brötchen gebacken
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

Super Christian, ran an das Brot!

Ein DO Brot kann man nirgends kaufen!

\:D/ :cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

\:D/
Hast Du ne Prise Zucker für die Hefe drin :-k

Gruß
Silvi[/quote]

Silvi nee Zucker hab ich nicht rein. Ist das schlimm #-o #-o
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Rotlocke
Die rote DOra
Die rote DOra
Beiträge: 8778
Registriert: 02.08.2007, 19:31
Wohnort: Bliesgau im Saarland
Kontaktdaten:

Hochzoll Josl hat geschrieben:\:D/
Hast Du ne Prise Zucker für die Hefe drin :-k

Gruß
Silvi

Silvi nee Zucker hab ich nicht rein. Ist das schlimm #-o #-o
Nein ist nicht schlimm. Hefe liebt Zucker.
Ich habe bis jetzt immer bessere Erfolge erziehlt, wenn ich die Hefe mit lauwarmem Wasser und etwas Zucker verrührt und dann ins Mehl gegossen habe. Kurz gehen lassen, ca 10 min und dann die restlichen Zutaten dazu. Nochmal 1 Std gehen lassen und ab ins Rohr \:D/

Aber wie gesagt. Zucker muß nicht unbedingt sein.

Viel Erfolg und nicht vergessen :bilder:


Gruß
Silvi
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Also so nach 2 Stunden hat sich jetzt der Teig verdoppelt. Hab Ihn noch mal geknetet und jetzt bei 220 Grad für 10 Minuten und dann für 170 Grad für 60 Minuten in den BO.(So steht es im Rezept)
Keine kommentare über das Eingeritzte.


Sind nunmal meine Initialien :cheers: :cheers: :cheers: Bild
Bild


Wenns was geworden ist post ich die Bilder
:pfeif: :pfeif: :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Handsigniert ! :amazed:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

So jetzt st es fertig und muß erst mal abkühlen :-({|= :-({|= :-({|= Bild
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Och jo,
jetzt noch einene geilen Anschnitt,
und Du hast nen FAN
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Gnom hat geschrieben:Och jo,
jetzt noch einene geilen Anschnitt,
und Du hast nen FAN
Gruß Gnom



Joachim hier der Anschnitt :cheers: :cheers:
Meine Ruth hat gemeint das es sehr gut war :cheers: :cheers:

Bild


Ich hoffe es gefällt dir. Also mit Butter und Salz habe ich es probiert und muß sagen als Brotbackjüngling es war echt gut \:D/ \:D/ \:D/
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

:respekt: :respekt: :respekt:

Sag ich da nur!

:cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Hochzoll Josl hat geschrieben:....Meine Ruth hat gemeint das es sehr gut war ....
Pfhhh,
das sieht aber nicht nur gut aus,
das sieht sehr gut aus,
willste nicht auch in den Gnomenwald kommen,
wir können an Brotbäcker nicht genug haben
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Dicker Engel
Blues Brother
Blues Brother
Beiträge: 2382
Registriert: 03.03.2007, 12:47
Wohnort: Berlin

:sabber:
Verdammt leckere Sache !
Wir waren vorgestern im märkischen Umland unterwegs und haben uns von hier http://www.gasthof-reuner.de/front_content.php ein hausgemachtes Zwiebelbrot, getrocknete Wildwurst und eine Hausmacher-Wildleberwurst mitgebracht.

Dort einzukaufen ist für mich jedesmal wie Weihnachten.
100 % echte, selbstgemachte Hausmanns-(Fein)-Kost !!!

Und wenn mir jetzt dein Brot und diese Leberwurst zusammen auf meinem Teller vorstelle, läuft mir der Sabber !
www.ambergau-immobilien.de .... das mache ich um mir auch mal ´ne Wurst leisten zu können.
Benutzeravatar
Tomahawk
Slowrider
Slowrider
Beiträge: 2602
Registriert: 21.09.2007, 15:08
Wohnort: wär häts erfunde??Die schweizer!!!

:sabber: :sabber: :sabber:
-Hier stand mal eine Sig-
Gruss aus der Schweiz, Simon :winke:
Antworten