So meine Weltmeister
heute werd ich mal versuchen ein zu Brot backen.
500gr Roggenvollkornmehl
500gr Dinkelmehl
150 gr Sauerteig
1 Würfel Hefe
1TL Salz
600-700ml Zech Weißbier
2 kl gewürfelt und angeschwitzte Zwiebeln
1 Prise Zwiebelpulver
Das ganze vermengt und jetzt ruht der Teig grad. Werd Ihn dann bei so 200 Grad im BO mache
Jetz back ich ein Zwiebelbrot
Moderator: Mod-Team
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Na da freue ich mich schon jetzt auf weiter Bilder
Hast Du ne Prise Zucker für die Hefe drin
Gruß
Silvi
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Hast Du ne Prise Zucker für die Hefe drin
Gruß
Silvi[/quote]
Silvi nee Zucker hab ich nicht rein. Ist das schlimm
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Nein ist nicht schlimm. Hefe liebt Zucker.Hochzoll Josl hat geschrieben:
Hast Du ne Prise Zucker für die Hefe drin
Gruß
Silvi
Silvi nee Zucker hab ich nicht rein. Ist das schlimm
Ich habe bis jetzt immer bessere Erfolge erziehlt, wenn ich die Hefe mit lauwarmem Wasser und etwas Zucker verrührt und dann ins Mehl gegossen habe. Kurz gehen lassen, ca 10 min und dann die restlichen Zutaten dazu. Nochmal 1 Std gehen lassen und ab ins Rohr
Aber wie gesagt. Zucker muß nicht unbedingt sein.
Viel Erfolg und nicht vergessen
Gruß
Silvi
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Also so nach 2 Stunden hat sich jetzt der Teig verdoppelt. Hab Ihn noch mal geknetet und jetzt bei 220 Grad für 10 Minuten und dann für 170 Grad für 60 Minuten in den BO.(So steht es im Rezept)
Keine kommentare über das Eingeritzte.
Sind nunmal meine Initialien
Wenns was geworden ist post ich die Bilder
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Handsigniert !
Der den Argumentenverstärker trägt.
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So jetzt st es fertig und muß erst mal abkühlen
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Gnom hat geschrieben:Och jo,
jetzt noch einene geilen Anschnitt,
und Du hast nen FAN
Gruß Gnom
Joachim hier der Anschnitt
Meine Ruth hat gemeint das es sehr gut war
Ich hoffe es gefällt dir. Also mit Butter und Salz habe ich es probiert und muß sagen als Brotbackjüngling es war echt gut
Pfhhh,Hochzoll Josl hat geschrieben:....Meine Ruth hat gemeint das es sehr gut war ....
das sieht aber nicht nur gut aus,
das sieht sehr gut aus,
willste nicht auch in den Gnomenwald kommen,
wir können an Brotbäcker nicht genug haben
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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- Dicker Engel
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Verdammt leckere Sache !
Wir waren vorgestern im märkischen Umland unterwegs und haben uns von hier http://www.gasthof-reuner.de/front_content.php ein hausgemachtes Zwiebelbrot, getrocknete Wildwurst und eine Hausmacher-Wildleberwurst mitgebracht.
Dort einzukaufen ist für mich jedesmal wie Weihnachten.
100 % echte, selbstgemachte Hausmanns-(Fein)-Kost !!!
Und wenn mir jetzt dein Brot und diese Leberwurst zusammen auf meinem Teller vorstelle, läuft mir der Sabber !
www.ambergau-immobilien.de .... das mache ich um mir auch mal ´ne Wurst leisten zu können.