PP - brauche dringend Hilfe !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Don Marco
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saarschwenker hat geschrieben: Da is der leicht gewärmte BO glaube ich besser oder?
Nope.

Wenn das PP bis 95 Grad KT *wieauchimmer* erwärmt wird, kann man es in Folie wickeln und locker 6-8 Stunden in der Kühlbox lassen. Allerdings wie oben beschrieben, ein Handtuch auflegen oder so.

Danach ist es immernoch so heiss dass man es fast nicht pullen kann.

DM
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saarschwenker(alt)

Don Marco hat geschrieben:
saarschwenker hat geschrieben: Da is der leicht gewärmte BO glaube ich besser oder?
Nope.

Wenn das PP bis 95 Grad KT *wieauchimmer* erwärmt wird, kann man es in Folie wickeln und locker 6-8 Stunden in der Kühlbox lassen. Allerdings wie oben beschrieben, ein Handtuch auflegen oder so.

Danach ist es immernoch so heiss dass man es fast nicht pullen kann.

DM
Okay DM überzeugt.

Da ginge das Prob aber bei mir schon los :mrgreen:

Ich habe keine Kühlbox :-({|=
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Ich hab mal irgendwo gelesen, daß man immer ein Handtuch dabei haben sollte ... :pfeif:
Der den Argumentenverstärker trägt.
meatloaf

Hi,

ich hab so ne Thermobox wie die Pizzaboten. Dort ruht das PP jetzt noch, da im Bo das Filet im Blätterteig verweilt.

Ob das PP seine Qualitäten behalten hatt werde ich in knapp 20 min sehen.

Schönen Abend noch, ich muss weg, die Gäste kommen gleich.... :cheers:
Don Marco
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](*,)

Du bist der einzige Bademeister den ich kenne der keine Kühlbox hat #-o
Andererseits bist Du aber auch der einzige Bademeister den ich kenne. :pfeif:

Die billigen Wal Mart Boxen für 7,99 €sind wunderbar für sowas, auch wenn man mal was grösseres Brinen muss (Trute).

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Walmart gibt es aber nicht überall! :cry: :evil:
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
Don Marco
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#-o


Okay, es gibt aber noch andere Läden die Kühlboxen verkaufen.
Baumärkte, Real, andere grosse Ketten, Grosshandel...

Mehr als 10 € muss man in der Regel nicht hinlegen.

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vergesst aber eine wichtige sache net:
in dem temp bereich den ihr andenkt, ist das wachstum unerwünschter und auch net ganz ungefährlicher keime mit am höchsten, deshalb nie zuuuu lange reifen lassen
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Don Marco
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Wenn Du so ein grosses Stück eingewickelt in der Box hast, kühlt das wirklich fast nicht ab. Bis man da unter 60 Celsius ist, dauert das ewig.

Zur Sicherheit kann man ja ein Digitalthermo mit Fühler einstechen.

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Don Marco hat geschrieben:Wenn Du so ein grosses Stück eingewickelt in der Box hast, kühlt das wirklich fast nicht ab. Bis man da unter 60 Celsius ist, dauert das ewig.

Zur Sicherheit kann man ja ein Digitalthermo mit Fühler einstechen.

DM
der kritische bereich ist zwischen 10° bis 70°C
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Don Marco
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Hmmm...

Ich dachte immer, der wäre bei bereits gekochten Sachen zwischen 40 und 140 F, also 4,4 und 60 Celsius ?

Zumindest laut allen meinen US BBQ - Büchern und Online-Quellen.

http://www.virtualweberbullet.com/storing.html

Kann natürlich auch sein dass Deutsche Gesetze da etwas vorsichter kalkuliert sind.

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Gast

Nach Indoor verschoben, passt hier etwas besser hin.
meatloaf

So, nun mal ein Bild vom "Sorgenkind"
Bild

Wie gesagt, alles Bestens gelaufen und es war echt goil ! \:D/ \:D/
saarschwenker(alt)

=D> =D> =D> =D> =D>

Schön Meatloaf!!!

Freut mich das es geklappt hat.
meatloaf

Ja, dank DIR ! =D> =D> =D> =D>


Ich hätte es wahrscheinlich rausgenommen und versucht es aufzuwärmen ( BO oder MW ) #-o #-o #-o

So war es prima. \:D/

Aber das PP sooooo unberechenbar ist finde ich heftig.

Wie gesagt, das erste PP war nach 12 h noch in der Plateauphase; bei dem wäre der Zeitplan genau aufgegangen...

Und bei dem Stück ( Gewicht gleich ) brauchts fast 5 h weniger ?

Wer kann mir das erklären ?
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