Angefixt von Riemen, Jerky, Biltong und Schinken-Chips ...
Was haben wir denn im Haus ?
- Bacon
- Einen Stapel von dieser lächerlich gefalteten Jehova-Folie,
die nicht mehr benutzt wird, seit ich ne Kugel habe
- Etwas Wisch-Weg
- Eine Edelstahl-Schale
- Die Rubs von Praktifix
Das Backfach im Kaminofen hatte 120-140 Grad, also Verhätltnisse etwa
wie in der Kugel.
Das Wisch-Weg soll austretendes Fett aufsaugen, jedoch keinen
direkten Kontakt zum Trockengut haben. Und es soll verhindert
werden, daß austretendes Fett direkt auf die Schale gelangt, damit nicht stinkt.
Also Schichtung :
Schale, Faltenjehova, WischWeg, Faltenjehova, Bacon.
Die Hälfte des Bacons habe ich ich mit Praktifix-Rub II behandelt.
Nach 20 Minuten durchzieht eine unwiderstehlicher Duft die gute Stube.
Nach 40-50 Minuten fertig. Die Gerubbten gingen etwas schneller.
Ergebnis : Schön knusprig, Krossig, Lecker.
Das Rub II kommt gut.
Guckt Ihr :
Bacon-"Chips" (legaler Eigenanbau)
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Der den Argumentenverstärker trägt.
Das sieht mal recht knusprig aus. Zum sofortigen Verzehr sicher gut geeignet!
Für Riemchen/Biltong/etc. sollte die Temp IMHO niedriger sein, eher ein Trocknen, also Temperaturen wie beim Warm-Räuchern (ca. 50°C) anstatt über Smoke-Temp (> 120°C).
Muss das auch mal probieren.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Für Riemchen/Biltong/etc. sollte die Temp IMHO niedriger sein, eher ein Trocknen, also Temperaturen wie beim Warm-Räuchern (ca. 50°C) anstatt über Smoke-Temp (> 120°C).
Muss das auch mal probieren.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
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Aber ohne zu zögern !Bechthold hat geschrieben:Das sieht mal recht knusprig aus. Zum sofortigen Verzehr sicher gut geeignet!
Dann probier ich´s morgen nochmal und lass die Backfachtür offen.Für Riemchen/Biltong/etc. sollte die Temp IMHO niedriger sein, eher ein Trocknen, also Temperaturen wie beim Warm-Räuchern (ca. 50°C) anstatt über Smoke-Temp (> 120°C).
Satt wird man natürlich nicht dabei. Aber der Schwabe freut sich über die gesparte Energie. UND DER BO BLEIBT KALT.
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Ofen mit eingebautem BO
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Omg, mir ist grad aufgefallen dass sich schon wieder ein Backofen-Thread in
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Don Marco hat geschrieben:Omg, mir ist grad aufgefallen dass sich schon wieder ein Backofen-Thread in
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Aufsicht !
Wo ist die Aufsicht ?
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_Die BO-ler unterwandern das Forum Admin, schmeiß sie raus. alle ab in das Paralleluniversum
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Und so sprach der King der Crockpots.........Smokey hat geschrieben:_Die BO-ler unterwandern das Forum Admin, schmeiß sie raus. alle ab in das Paralleluniversum
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
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Felix, sei lieber still ... wo sollen wir denn hin ?
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Felix hat geschrieben:Und so sprach der King der Crockpots.........Smokey hat geschrieben:_Die BO-ler unterwandern das Forum Admin, schmeiß sie raus. alle ab in das Paralleluniversum
Okay Felix, Bilderrätsel :
Verstanden ?
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