Bacon-"Chips" (legaler Eigenanbau)

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Angefixt von Riemen, Jerky, Biltong und Schinken-Chips ...

:-k Was haben wir denn im Haus ?

- Bacon
- Einen Stapel von dieser lächerlich gefalteten Jehova-Folie,
die nicht mehr benutzt wird, seit ich ne Kugel habe
- Etwas Wisch-Weg
- Eine Edelstahl-Schale
- Die Rubs von Praktifix

Das Backfach im Kaminofen hatte 120-140 Grad, also Verhätltnisse etwa
wie in der Kugel.

Das Wisch-Weg soll austretendes Fett aufsaugen, jedoch keinen
direkten Kontakt zum Trockengut haben. Und es soll verhindert
werden, daß austretendes Fett direkt auf die Schale gelangt, damit nicht stinkt.
Also Schichtung :
Schale, Faltenjehova, WischWeg, Faltenjehova, Bacon.

Die Hälfte des Bacons habe ich ich mit Praktifix-Rub II behandelt.

Nach 20 Minuten durchzieht eine unwiderstehlicher Duft die gute Stube.
Nach 40-50 Minuten fertig. Die Gerubbten gingen etwas schneller.

Ergebnis : Schön knusprig, Krossig, Lecker.
Das Rub II kommt gut.

Guckt Ihr :

Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9981
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

Das sieht mal recht knusprig aus. Zum sofortigen Verzehr sicher gut geeignet! =D>

Für Riemchen/Biltong/etc. sollte die Temp IMHO niedriger sein, eher ein Trocknen, also Temperaturen wie beim Warm-Räuchern (ca. 50°C) anstatt über Smoke-Temp (> 120°C).

Muss das auch mal probieren.

Mahlzeit! :prost:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Bechthold hat geschrieben:Das sieht mal recht knusprig aus. Zum sofortigen Verzehr sicher gut geeignet! =D>
Aber ohne zu zögern ! \:D/
Für Riemchen/Biltong/etc. sollte die Temp IMHO niedriger sein, eher ein Trocknen, also Temperaturen wie beim Warm-Räuchern (ca. 50°C) anstatt über Smoke-Temp (> 120°C).
Dann probier ich´s morgen nochmal und lass die Backfachtür offen.
Satt wird man natürlich nicht dabei. Aber der Schwabe freut sich über die gesparte Energie. UND DER BO BLEIBT KALT.
:pfeif:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9981
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

BTW: Kluges Setup! =D>

Mahlzeit! :prost:

Bechhold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Benutzeravatar
8Ball
Grillmissionar
Grillmissionar
Beiträge: 3015
Registriert: 11.07.2006, 15:51
Wohnort: www.NORDHESSEN.de
Kontaktdaten:

Ich nehm ne 250gr Tüte! :pfeif:
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Geil,

leckere Chips und ein Ofen mit eingebautem BO :shock:
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Ofen mit eingebautem BO
:keule:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Lecker !

Ich mach das immer im Smoker, hier das Rezept für "Pig Candy"


DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Omg, mir ist grad aufgefallen dass sich schon wieder ein Backofen-Thread in
ein Grill-Unterforum verirrt hat ](*,)


Mods ! Wir brauchen einen Mod hier ! Bild

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Don Marco hat geschrieben:Omg, mir ist grad aufgefallen dass sich schon wieder ein Backofen-Thread in
ein Grill-Unterforum verirrt hat ](*,)


Mods ! Wir brauchen einen Mod hier ! Bild

DM
:help:

Aufsicht !
Wo ist die Aufsicht ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
Smokey

_Die BO-ler unterwandern das Forum #-o Admin, schmeiß sie raus. alle ab in das Paralleluniversum :mrgreen:
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Smokey hat geschrieben:_Die BO-ler unterwandern das Forum #-o Admin, schmeiß sie raus. alle ab in das Paralleluniversum :mrgreen:
Und so sprach der King der Crockpots......... :pfeif:
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Felix, sei lieber still ... wo sollen wir denn hin ?

:-$ :-$ :-$
Der den Argumentenverstärker trägt.
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Felix hat geschrieben:
Smokey hat geschrieben:_Die BO-ler unterwandern das Forum #-o Admin, schmeiß sie raus. alle ab in das Paralleluniversum :mrgreen:
Und so sprach der King der Crockpots......... :pfeif:

Okay Felix, Bilderrätsel :


Bild
Bild

[-X

Bild
Bild

Verstanden ? :pfeif:

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Andreas
Moppedgriller
Moppedgriller
Beiträge: 12139
Registriert: 23.06.2006, 18:48
Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)

:lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :undweg: :undweg: :undweg: :undweg: :undweg: :undweg:
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Antworten