Bacon-"Chips" (legaler Eigenanbau)

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
acesulfam
Der mit der Acestentin grillt
Der mit der Acestentin grillt
Beiträge: 3346
Registriert: 29.10.2006, 22:49

Hi,

boah DM was war in deinen ripps drin??? :mrgreen:


:lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf:


mfg
aces
Der Sommer ist heiß - grill dir ein Eis
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

looool DM :lol: :lol: :lol: :lol:
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Ääääh, ich hab´s nicht kapiert ... :-k :-k :oops:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
8Ball
Grillmissionar
Grillmissionar
Beiträge: 3015
Registriert: 11.07.2006, 15:51
Wohnort: www.NORDHESSEN.de
Kontaktdaten:

Thisamplifierisloud hat geschrieben:Ääääh, ich hab´s nicht kapiert ... :-k :-k :oops:
Ein Haus mit "Glasfront" und´n haufen "Steine" und ein "Werfer" ;)
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Danke !

\:D/ \:D/ \:D/
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Genug der sinnlosen Nettigkeiten ... \:D/
Für Riemchen/Biltong/etc. sollte die Temp IMHO niedriger sein, eher ein Trocknen, also Temperaturen wie beim Warm-Räuchern (ca. 50°C) anstatt über Smoke-Temp (> 120°C).
Das habe ich heute probiert, alles akribisch genau gleich, nur die Tür offengelassen.
Dann sind so etwa 60-70 Grad drin.

Dauerte gut 90 Minuten, bis die Streifchen crossig waren.
Geschmacklich, akustisch und moralisch kein Unterschied,
nur das nervenzerfetzende Warten zog sich unnötig in die Länge
und verschloß mir die Chance auf ne 2. Runde.
:mrgreen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9978
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

Thisamplifierisloud hat geschrieben:akustisch und moralisch kein Unterschied,
*Zustimm* El Gordo und ich haben neulich ein Stück Rinderhüfte zu uns genommen - ohne Umwege der Konservierung durch Hitze/Grill/BO oder ähnlichen Unfug. Nur von Tier zu Tier, unter Einsatz eines Messers und einer Salzmühle. War überhaupt nicht trocken. \:D/ Wir können leider nur die Aussage machen, dass es nicht sehr haltbar war, da es vor dem Verderb schon verzehrt war.

Mahlzeit! :prost:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Ja, nee, is klar, Bechthold ...

Wie´s der Zufall will, hab ich ein knapp 3 Kilo schweres Stück Rinderhüfte
im Kühlschrank. Soll aber nächsten Sonnntag als Braten enden.

Ich schneid mir vorher ein paar Scheibchen ab zum experimentieren.

Es ist auch grad genug Asche da ... was andere mit Entenbrüstchen
eingeascht haben, will ich mit Rind probieren.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Antworten