Brezelknödel und Szegediner Gulasch

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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Mixedpiggels
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Hallo Leute,
ich war heute bei meiner Mam, um gemeinsam mit ihr Brezelknödel auf Vorrat zu kochen. Die lassen sich prima einfrieren. Nach dem Auftauen einfach noch mal kurz erwärmen, lecker, lecker.

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Im Hintergrund sieht man noch unser heutiges Mittagessen. Backhändl \:D/

Da wir sowieso den ganzen Tag in der Küche zu tun hatten, hab ich beschlossen für morgen schon mal ein Szegediner Gulasch vorzukochen. Also den DO eingepackt und bei meiner Mam auf den Gasherd gestellt. Und ich mußte feststellen, zur Not geht´s auch mal ohne Kohlen. (wird aber jetzt nicht an der Tagesordnung sein bei mir)

Also dann,

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Schweinenacken schön angebraten

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Zwiebeln und selbstgemachtes Sauerkraut dazu

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Ordentlich Paprika, Pfeffer und Kümmel. Dann mit etwas Fleischbrühe aufgießen und ca. 1 Std. köcheln lassen.

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Und morgen wird das zusammen mit ein Paar Brezelknödeln gewärmt.
Liebe Grüße......Tanja
saarschwenker(alt)

- ohne Worte-


:qodo: :laola:
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Jack Daniels
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Klasse Tanja,
die Knödel.
Rezept bitte.
Das Gulasch ist nicht so mein Fall.
Also mit Sauerkraut drin.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Kellermarc
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Hallo Tanja,

Super Bilder,- selbst gemachte Semmelknödel ist das beste!!!!

Wenn das nicht immer soviel Arbeit wäre, aber der Geschmack belohnt!!

Was nimmst Du zum Binden der Klöße?

Zum Fleisch, ich mag es auch eher ohne Kraut, dafür aber gleiche Menge Zwiebeln!!!!!

Gruß

marc
Kellermarc
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Hallo JD,
das hört sich ungewöhnlich an mit dem Sauerkraut, aber es schmeckt wirklich toll. Gar nicht so sauer, wie man vermutet.
Hier das Rezept für die Knödel:
600g Laugengebäck vom Vortag
200-250ml Milch
1 gr. Zwiebel
ca 80g Speck
2 Eier
Evtl. Petersilie nach Geschmack
Salz Pfeffer und Muskatnuss

Das Laugengebäck in dünne Scheiben schneiden und mit der angewärmten Milch begießen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, Speck auch würfeln. Speck auslassen und Zwiebeln mitdünsten. Zum Laugengebäck geben und kräftig würzen. Die Eier dazu und gut durchkneten. Am Anfang denkt man immer, daß noch Flüssigkeit fehlt, Geduld haben und weiterkneten. Mit angefeuchteten Händen Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben und bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen.

Seit ich die Brezelknödel zum ersten mal gemacht habe, mag ich keine normalen Semmelknödel mehr. Diese hier schmecken viel herzhafter.
Viel Spaß damit.
Liebe Grüße......Tanja
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De dicke Bembel
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Hi Tanja

Rezept für die Brezelknödel werd ich so bald es geht ausprobiere :pfeif: ,bei uns werd des immer mit Mehlklöss gemacht :-k ,es Segediner Gulasch probier ich scho seit 30 Jahr(un länger) :mrgreen: ,de Eltere sin aus de Sudete,ich kann nur sache des ganze Rezept is absolut leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker.
Haste gut gemacht Tanja \:D/ \:D/ \:D/ \:D/
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Thisamplifierisloud
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selbstgemachtes Sauerkraut
... hat mal ne ehemalige Nachbarin gemacht.
Stinkt phasenweise verdammt aufdringlich.
Schmeckt aber schlicht GENIAL.

=D>
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Jack Daniels
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Hallo Tanja,
ich habe das Gulasch schon gegessen sonst würde ich nicht sagen das es nicht mein Ding ist.
Danke für das Rezept.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Gast

So ein Gulasch schmeckt genial und noch besser mit solchen Knödeln.
=D> =D> =D>

Und mit dem selbstgemachten Sauerkraut ist das so: Es riecht frisch aus dem Gärkrug, wie nach dem Essen aus dem A..... :pfeif:

Das muss aber so sein, sonst stimmt was nicht.
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lupetto
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sie hat ihn wirklich auf gas benuzt :shock:
jage nicht, wenn du nicht töten kannst!
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lupetto hat geschrieben:sie hat ihn wirklich auf gas benuzt :shock:
:oops: :oops: :oops: War wirklich nur ne Notlösung :oops: :oops: :oops:
Liebe Grüße......Tanja
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Andreas
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breznknödl iss was feines, ich mach die immer wie serviettenknödl, schneid sie in scheiben und brate sie uín butter noch kurz an :mrgreen:
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