Rehkeule NT!

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

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Kellermarc
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Hallo miteinander!

Es ist mal wieder Sonntag,
es regnet in strömen,windig und eiskalt.:cry: :cry:

Also bleibt der Chari kalt und ich im Warmen!!!

Aber das soll einem am Kochen ja nicht hindern.

Nun habe ich gestern 2 Rehkeulen eines jungen, kleine scheuen Reh`s aus der Kühle entnommen und erstmal schön in Buttermilch gebadet.
Brauchte eigentlich nicht, doch Goga mag den Wildgeschmack nicht so gerne.

Hier mal ein erstes Bild zum Start!

Bild

Ersteinmal beide Keulen mit Salz, Pfeffer, Paprika süß und scharf, etwas Thymian und Wildgewürz( aber nur etwas, dazu später mehr) beidseitig gewürzt.

Dann beide Keulen im Bräter mit Butterschmalz scharf anbraten und mit Rotwein ablöschen.
Dazu habe ich dann etwas kräftiges Olivenöl, Wachholderbeeren und Lorbeerblätter getan.

Hinzu kommen noch 2 Stg. Porree, ca. 6-8 Karotten, etwas Sellerie 3 Stg., ein bischen Kohlrabi, Zwiebel und 4 Zehen Knoblauch.

Das ganze mit etwas Brühe aufgegossen.

Da ich kein Freund von Gewürz komplett-Mischungen bin kommen noch frische Kräuter Thymian, Majoran und Salbei hinzu.

Das sah dann so aus:

Bild

Danach beide Keulen mit Speck abdecken und bei konstant 80°C für mind. 4-6 in den Ofen.

Und so langsam macht sich ein wohltuhender Geruch in Wohnung und Haus breit.

So später geht es weiter.

Gruß

Marc
Kellermarc
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Rheinländer
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Na, das wird doch was, da bin ich ganz sicher.. \:D/
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
saarschwenker(alt)

Hallo Marc,

schaut schon gut aus.

Da bin ich auf das Finish gespannt. =D> =D>
Mixedpiggels
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Das sieht genialst aus, ich freue mich schon auf die nächsten Bilder. =D>
Liebe Grüße......Tanja
Kellermarc
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Weiter geht es:

erst mal die Bohnen im Speckmantel vorbereitet.
Diesmal mit Katenschinken und ohne Salz, gepfeffert und ein paar Butterflocken.

Bild


Nachdem Tanja Ihre leckeren Brezelklöße hier vorgestellt hat, konnte ich es mir nicht nehmen lassen, sie nach zukochen.
Also erstmal Milch aufsetzen und Speck und Zwiebeln anschwitzen:

Bild


Also die Brezel und Brötchen mit warmer Milch und den Zwiebel und Speck vermengt und mit 2 Eiern gebunden.
Tanja, wenn sie halbso gut schmecken, wie richen wird das ein Gedicht.
Aber seht selbst:

Bild

Bild

Und nun der erste Blick in den Ofen:

Bild

Das sieht gut aus. Kerntemperatur: 79°C

Also es kann beginnen.

Mehr später.

Gruß

marc
Kellermarc
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stecs
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Hallo marc,

sieht sau legga aus =D> , wie ist der Zwischenstand?

gruss stecs
Der mit der Gurke kämpft
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8Ball
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Aber Hallo! :shock:

Das wird ja ein Megafestschmaus!

:respekt:
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Kellermarc
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Liebe Leser des guten Geschmacks,

ich kann Euch sagen,- es war ein Gedicht!!

Hier erstmal die letzten Bilder:

Der Anschnitt:

Bild

Das Fleisch war mehr als saftig, hammer!

Hier mal als Finish:

Bild


Ich bin pappsatt, - es war super lecker.

Fazit:
Die Sauce war zwar super lecker, hätte aber etwas dicker sein können.
Die Klöße sind ein Gedicht,-danke Tanja, für das tolle Rezept.
Das Fleisch war butterzart und total saftig. Ich denke mal durch das NT garen. Habe selten Wild so saftig gegessen und kann es jeden einfach nur empfehlen es einmal zu probieren.

Ich hoffe, es hat gefallen!

Gruß

marc
Kellermarc
saarschwenker(alt)

=D> =D> =D> =D>

Klasse Marc!!!!!!!!!

Wie hat es GöGa geschmeckt???
War sie zufrieden mit Dir?
La Gorda

bla
Zuletzt geändert von La Gorda am 08.02.2009, 18:29, insgesamt 1-mal geändert.
El Gordo

La Gorda hat geschrieben:Endlich mal wieder jemand, der den Braten nicht ankokelt!Bild

Niedertemperatur macht saftig

sehr schön, Kellermarc

Richtig, Gorda!

Besser hätte ich es auch nicht formulieren können.
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Dermitschneefeuermacht
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Großartig! :twothumbs:
Bin mal kurz am Kühlschrank... :fridge:
Mixedpiggels
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Hallo Marc,
freut mich, daß das Essen gelungen ist. :twothumbs:
Liebe Grüße......Tanja
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