Hallo miteinander!
Es ist mal wieder Sonntag,
es regnet in strömen,windig und eiskalt.
Also bleibt der Chari kalt und ich im Warmen!!!
Aber das soll einem am Kochen ja nicht hindern.
Nun habe ich gestern 2 Rehkeulen eines jungen, kleine scheuen Reh`s aus der Kühle entnommen und erstmal schön in Buttermilch gebadet.
Brauchte eigentlich nicht, doch Goga mag den Wildgeschmack nicht so gerne.
Hier mal ein erstes Bild zum Start!
Ersteinmal beide Keulen mit Salz, Pfeffer, Paprika süß und scharf, etwas Thymian und Wildgewürz( aber nur etwas, dazu später mehr) beidseitig gewürzt.
Dann beide Keulen im Bräter mit Butterschmalz scharf anbraten und mit Rotwein ablöschen.
Dazu habe ich dann etwas kräftiges Olivenöl, Wachholderbeeren und Lorbeerblätter getan.
Hinzu kommen noch 2 Stg. Porree, ca. 6-8 Karotten, etwas Sellerie 3 Stg., ein bischen Kohlrabi, Zwiebel und 4 Zehen Knoblauch.
Das ganze mit etwas Brühe aufgegossen.
Da ich kein Freund von Gewürz komplett-Mischungen bin kommen noch frische Kräuter Thymian, Majoran und Salbei hinzu.
Das sah dann so aus:
Danach beide Keulen mit Speck abdecken und bei konstant 80°C für mind. 4-6 in den Ofen.
Und so langsam macht sich ein wohltuhender Geruch in Wohnung und Haus breit.
So später geht es weiter.
Gruß
Marc
Rehkeule NT!
Moderator: Mod-Team
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Kellermarc
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Na, das wird doch was, da bin ich ganz sicher..
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
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Das sieht genialst aus, ich freue mich schon auf die nächsten Bilder.
Liebe Grüße......Tanja
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Weiter geht es:
erst mal die Bohnen im Speckmantel vorbereitet.
Diesmal mit Katenschinken und ohne Salz, gepfeffert und ein paar Butterflocken.
Nachdem Tanja Ihre leckeren Brezelklöße hier vorgestellt hat, konnte ich es mir nicht nehmen lassen, sie nach zukochen.
Also erstmal Milch aufsetzen und Speck und Zwiebeln anschwitzen:
Also die Brezel und Brötchen mit warmer Milch und den Zwiebel und Speck vermengt und mit 2 Eiern gebunden.
Tanja, wenn sie halbso gut schmecken, wie richen wird das ein Gedicht.
Aber seht selbst:
Und nun der erste Blick in den Ofen:
Das sieht gut aus. Kerntemperatur: 79°C
Also es kann beginnen.
Mehr später.
Gruß
marc
erst mal die Bohnen im Speckmantel vorbereitet.
Diesmal mit Katenschinken und ohne Salz, gepfeffert und ein paar Butterflocken.
Nachdem Tanja Ihre leckeren Brezelklöße hier vorgestellt hat, konnte ich es mir nicht nehmen lassen, sie nach zukochen.
Also erstmal Milch aufsetzen und Speck und Zwiebeln anschwitzen:
Also die Brezel und Brötchen mit warmer Milch und den Zwiebel und Speck vermengt und mit 2 Eiern gebunden.
Tanja, wenn sie halbso gut schmecken, wie richen wird das ein Gedicht.
Aber seht selbst:
Und nun der erste Blick in den Ofen:
Das sieht gut aus. Kerntemperatur: 79°C
Also es kann beginnen.
Mehr später.
Gruß
marc
Kellermarc
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Aber Hallo! :shock:
Das wird ja ein Megafestschmaus!
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Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
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- Grill-und BBQ-Meister
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- Registriert: 12.08.2006, 21:24
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Liebe Leser des guten Geschmacks,
ich kann Euch sagen,- es war ein Gedicht!!
Hier erstmal die letzten Bilder:
Der Anschnitt:
Das Fleisch war mehr als saftig, hammer!
Hier mal als Finish:
Ich bin pappsatt, - es war super lecker.
Fazit:
Die Sauce war zwar super lecker, hätte aber etwas dicker sein können.
Die Klöße sind ein Gedicht,-danke Tanja, für das tolle Rezept.
Das Fleisch war butterzart und total saftig. Ich denke mal durch das NT garen. Habe selten Wild so saftig gegessen und kann es jeden einfach nur empfehlen es einmal zu probieren.
Ich hoffe, es hat gefallen!
Gruß
marc
ich kann Euch sagen,- es war ein Gedicht!!
Hier erstmal die letzten Bilder:
Der Anschnitt:
Das Fleisch war mehr als saftig, hammer!
Hier mal als Finish:
Ich bin pappsatt, - es war super lecker.
Fazit:
Die Sauce war zwar super lecker, hätte aber etwas dicker sein können.
Die Klöße sind ein Gedicht,-danke Tanja, für das tolle Rezept.
Das Fleisch war butterzart und total saftig. Ich denke mal durch das NT garen. Habe selten Wild so saftig gegessen und kann es jeden einfach nur empfehlen es einmal zu probieren.
Ich hoffe, es hat gefallen!
Gruß
marc
Kellermarc
Klasse Marc!!!!!!!!!
Wie hat es GöGa geschmeckt???
War sie zufrieden mit Dir?
bla
Zuletzt geändert von La Gorda am 08.02.2009, 18:29, insgesamt 1-mal geändert.
La Gorda hat geschrieben:Endlich mal wieder jemand, der den Braten nicht ankokelt!
Niedertemperatur macht saftig
sehr schön, Kellermarc
Richtig, Gorda!
Besser hätte ich es auch nicht formulieren können.
- Dermitschneefeuermacht
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Großartig!
Bin mal kurz am Kühlschrank...
Bin mal kurz am Kühlschrank...
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- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 834
- Registriert: 19.07.2006, 07:31
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Hallo Marc,
freut mich, daß das Essen gelungen ist.
freut mich, daß das Essen gelungen ist.
Liebe Grüße......Tanja